Гость
Статьи
Крыса чихает!

Крыса чихает!

Купила двух крыс, девочек, до этого уже был опыт с этими созданиями.
Одна из них начала чихать, постоянно трет носик.
Сначала я подумала, что у нее аллергия на наполнитель, у меня он кукурузный, как советовали в интернете. Но спустя несколько дней(2-3) одна стала чихать, второй крысе нормально.
Я помыла клетку, заменила наполнитель на бумагу, промыла даже корм!! потому что он тоже содержит кукурузу, я ее всю(кукурузу) убрала, выкинула. Стало лучше. Крыса стала не так сильно чихать, но продолжает иногда почихивать.
Примечание: у меня живет еще хомяк сирийский. Я подумала, что на его запах может быть аллергия, поставила клетки в разные комнаты и поставила к крысам воздухоочиститель, пока вроде нормально, но крыса не прекратила плотностью чихать.
Поведение крысы не изменилось, она активная, кушает, с сестрой играет. Чихи сильные начались сегодня утром. До того как клетку помыла крыса чихала очень часто. Несколько раз каждые 10-20 секунд. При этом клетка была помыта до этого 4 дня назад!
Что делать? Можно промывать нос физ раствором? #крысы #питомцы

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно она заболела , простудилась. Отведите её к ветеринару

Гость

Возможно она заболела , простудилась. Отведите её к ветеринару

В нашем городе нет ратологов, вот поэтому ищу ответа тут.
Простудиться она вряд ли бы могла. Я очень тщательно слежу за сквозняками в квартире, крысы всегда в тепле. Плюс куча теплых лежанок

Woman
14ый Ангел

В нашем городе нет ратологов, вот поэтому ищу ответа тут.
Простудиться она вряд ли бы могла. Я очень тщательно слежу за сквозняками в квартире, крысы всегда в тепле. Плюс куча теплых лежанок

Сайт ратмания в помощь 👌🏼 когда у меня жили крысюши мои я спрашивала совета по лечению там.

Гость

Нахрена ты её покупала? Налоги в подвале, у них и иммунитет крепкий

Woman

Сайт ратмания в помощь 👌🏼 когда у меня жили крысюши мои я спрашивала совета по лечению там.

спасибо!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: