Гость
Статьи
Беременность, кошка, …

Беременность, кошка, токсоплазмоз

Здравствуйте, девушки дорогие подскажите что делать, ситуация такая, взяли кошку две недели назад из приюта, кошке где то 1,5-2 года, до этого кошек никогда не было. На днях узнала что беременна, срок где то 4-5 недель, узнала о том что существует зараза как токсоплазмоз, вчера кошечку отнесли на анализ, результаты будут готовы завтра. И я тоже собираюсь завтра идти сама сдавать анализы на этот токсоплазмоз. ОХозяйке приюта рассказала все как есть, если кошка заразна придётся её отдать обратно, если что планирую ей дальше помогать, покупать корм и наполнитель... знаю сейчас будут писать что я безответсвенная и я сама виновата, понимаю но я даже о таком и не слышала и не могла представить что это так опасно для мамы и в особенности ребёнка! Себе места не могу найти, реву. Очень переживаю....поделитесь были ли похожиие ситуации?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Черёмуха

так подождите ещё результатов нет, если есть паразиты, то смысл кошку возвращать? - где логика? заразнее не станете

Гость

И чем так "опасен" этот токсоплазмоз, если про него говорят, что полпланеты им заражено? Почему человечество до сих пор не вымерло, истеричка?

Если панически боитесь микробов, переезжайте жить в стерильную больничную палату, носите скафандр 24/7.

Я будучи беременной на трассе подобрала бездомного котенка, растут сейчас вместе с сыном. Всех пугают этим заболеванием, но чтобы его получить, нужно чтобы кал больного животного попал к вам в рот. 😁 так что та еще задача, не так ли? Да и не видела я случаев, заражения, если честно. Пугалки везде.
Точно так же по поводу суши, сыров с плесенью и что-то там еще, что беременным нельзя. Беременность не болезнь, и если она здоровая, можно все. И коты здесь не причем

Автор
Черёмуха

так подождите ещё результатов нет, если есть паразиты, то смысл кошку возвращать? - где логика? заразнее не станете

Если есть то я ее верну, если она просто наситель и не выделяет сейчас ничего то оставлю.

Автор
Гость

И чем так "опасен" этот токсоплазмоз, если про него говорят, что полпланеты им заражено? Почему человечество до сих пор не вымерло, истеричка?

Если панически боитесь микробов, переезжайте жить в стерильную больничную палату, носите скафандр 24/7.

Если вы не знаете чем опасно это заболевание для ребенка, почитайте

Автор
Vetana

Я будучи беременной на трассе подобрала бездомного котенка, растут сейчас вместе с сыном. Всех пугают этим заболеванием, но чтобы его получить, нужно чтобы кал больного животного попал к вам в рот. 😁 так что та еще задача, не так ли? Да и не видела я случаев, заражения, если честно. Пугалки везде.
Точно так же по поводу суши, сыров с плесенью и что-то там еще, что беременным нельзя. Беременность не болезнь, и если она здоровая, можно все. И коты здесь не причем

Я очень рада за вас что все обошлось, у вас в детстве были кошки или до беременности?,) если да то скорее всего у вас уже были антитела

Автор

Если есть то я ее верну, если она просто наситель и не выделяет сейчас ничего то оставлю.

Кошка это лучший стимул ползать и ходить, но будьте готовы к их сражениям 😁 у моего сейчас в 9 месяцев все руки поцарапаны🫣 но сам виноват, за хвост тянет. Да и кошка с характером ))
Желаю легкой беременности и здорового малыша 🙏

Автор
Vetana

Кошка это лучший стимул ползать и ходить, но будьте готовы к их сражениям 😁 у моего сейчас в 9 месяцев все руки поцарапаны🫣 но сам виноват, за хвост тянет. Да и кошка с характером ))
Желаю легкой беременности и здорового малыша 🙏

Спасибо большое за добрые слова! Да кошка для детей как настоящий друг! Мы к ней почти привыкли и она к нам. Надеюсь все будет хорошо.

Автор

Я очень рада за вас что все обошлось, у вас в детстве были кошки или до беременности?,) если да то скорее всего у вас уже были антитела

Возможно и так. Кошки были всю жизнь с рождения до замужества. У мужа аллергия, поэтому заводить не планировали, но судьба распорядилась по иному 🥰

Автор
Vetana

Возможно и так. Кошки были всю жизнь с рождения до замужества. У мужа аллергия, поэтому заводить не планировали, но судьба распорядилась по иному 🥰

Вы поступили очень хорошо забрав котенка себе. А я сама хотела кошечку, а тут неожиданно забеременнела. И теперь у меня паника. Начиталась столько ужасов.

Автор

Вы поступили очень хорошо когда забрали котенка домой. Я сама хотела кошечку. Но и представить себе не могла что бывает такая зараза и теперь у меня паника. Волнуюсь очень.

Автор

Вы поступили очень хорошо когда забрали котенка домой. Я сама хотела кошечку. Но и представить себе не могла что бывает такая зараза и теперь у меня паника. Волнуюсь очень.

Но все эти ужасы в основном теоретические. Просто попросите мужа убирать ей лоток и все будет хорошо. В жизни реально очень редко встречается это у беременных.
Да и в любом случае, у вас анализы скоро будут

Гость

Не вините себя, о токсоплазмозе редко знают люди, беря животное в семью.
Я первой своей кошке делала этот анализ- отрицательный. Но, к моему глубокому сожалению, моя любомочка из-за возрастной болезни умерла ровно на середине срока моей беременности.
Я была в глубокой депрессии по утрате члена семьи, а потом, новый котенок вернул меня к жизни.
Анализ на токсоплазмоз ей (носовому котенку) не сдавала, будучи беременной убирала из лотка какашки, и не зациклиловалась на этом.
Родила здоровую девочку, и сейчас ребенок 6 месячный пребывает в диком восторге от вида кошечки в нашем доме.
Буду ее приучать к любви животным и береженому отношению к нашему пушистому члену семьи.

Автор
Гость

Я первой своей кошке делала этот анализ- отрицательный. Но, к моему глубокому сожалению, моя любомочка из-за возрастной болезни умерла ровно на середине срока моей беременности.
Я была в глубокой депрессии по утрате члена семьи, а потом, новый котенок вернул меня к жизни.
Анализ на токсоплазмоз ей (носовому котенку) не сдавала, будучи беременной убирала из лотка какашки, и не зациклиловалась на этом.
Родила здоровую девочку, и сейчас ребенок 6 месячный пребывает в диком восторге от вида кошечки в нашем доме.
Буду ее приучать к любви животным и береженому отношению к нашему пушистому члену семьи.

Представляю как вам было не просто когда ваша любимица умерла. Но это позади. Когда детки живут с животными это хорошо, они учатся ухаживать и заботится, да и детки начинают чувствовать ответственность за животное)

Автор
Гость

Но если я бы знала что бывает такое заболевание, ни за что не стала рисковать.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: