Хотя бы один или два в каждом городе. Это реально.
Нет, нет смысла..у собак должен быть хозяин...меня давно просят показать пример..предлагают -за так породистых мастифоф, гончих..но вот трагедия у меня аллергия, у детей аллергия..от мужа вообще кошкой пахнет...пока.боюсь..но желающих куча..
нет, конечно. лучше, чтобы платили за отстрел. как за волков.
Общество и государство, которые не заботятся о братьях меньших - не заслуживают морального права существовать.
В некоторых городах и строят...Типа центры для безнадежных животных,чьи работники псов отлавливают и стерилизуют.Но возвращается на прежние места оитания крайне маленький % животных.
А вообще нужно плодильщиков наказывать.Крупными денежными штрафами.Если они перестанут своих жучек вязать для "здоровья" и выпускать потом на улицы беспородных щенков,которые продолжают там плодиться-проблемы с отловом и отстрелом не будут так остро стоять.
если будут госприюты, то наличие бездомных собак будет выгодно городу, чтобы получать финансирование. то есть бездомные собаки будут всегда.
это неправильно.
если будут госприюты, то наличие бездомных собак будет выгодно городу, чтобы получать финансирование. то есть бездомные собаки будут всегда.
это неправильно.
А они и так есть всегда, даже в самых развитых странах.
Я думаю нормальная система, когда животное отлавливают, ждут скажем месяц на пристрой, если никто не забирает, значит усыпление.
таким образом и численность бездомных будет под контролем, и если вдруг пес потерялся, то у хозяев будет шанс его найти и забрать. так во многих странах устроено
Бездомные собаки не государственные
Максимум что должно сделать государство - нейтрализовать всех этих собак, максимально быстро и дешево
Считаю что да. Должны заниматься отловом, стерилизацией, приютами и пристройкой в семьи в частном секторе. Они же обязаны следить за тем чтобы собачники убирали за своими питомцами и г@вно не лежало повсюду, нарушителей штрафовать, за повторное нарушение - изъятие и усыпление питомца и тюремный срок для хозяина.
Для людей бездомных нет приютов, а вы про собак....
В цивилизованных странах есть приюты, неважно частные государственные, на пожертвованиях, они есть. Высокоразвитые страны подразумевают идею гуманности и морали. А вы уже сами выбирайте куда вам в Африку или цивилизацию.
Каждый раз, когда читаю очередные новости о том, что бродячие собаки кого-то там покусали или разорвали, думаю: "хоть бы это был зоозащитник, а не обычный ни в чём не виноватый человек"! Но нет, как правило, страдают обычные люди, а зоозащитники, из-за которых перестали усыплять бесхозных агрессивных животных, ходят как ни в чём не бывало. Жизнь порой очень несправедлива, увы.
Нет не должно. Но для решения проблемы с увеличением числа бездомных животных нужно создавать надзорный орган, чипировать всех питомцев и вводить налог. Построить несколько приютов, куда можно будет привезти уже имеющихся бродячих животных и по истечении года если не найдётся хозяин всех усыпить. Это процесс долгий, но он необходим. Но к сожалению в настоящее время каких то подвижек в этом вопросе не видно, бездомных либо травят люди, либо варварски расстреливают службы отлова
Не приюты, а приемники временного содержания, как во всех цивилизованных странах. Где дается срок на поиск хозяина. Как не цинично звучит, желание кормить стаи бродячих собак за счет моих налогов такое же, как и кормить бездельников депутатов
В цивилизованных странах есть приюты, неважно частные государственные, на пожертвованиях, они есть. Высокоразвитые страны подразумевают идею гуманности и морали. А вы уже сами выбирайте куда вам в Африку или цивилизацию.
В цивилизованных странах конские налоги на питомцев, не каждый их захочет заводить. А у нас возьмут как игрушку и также выбросят. Каждый год одно и тоже, десятки выброшенных щенят и котят и никакой ответственности эти выбрасыватели не несут так как их не выловишь
Ну бездомные есть не только собаки но и коты, приюты обязаны сделать
Считаю что да. Должны заниматься отловом, стерилизацией, приютами и пристройкой в семьи в частном секторе. Они же обязаны следить за тем чтобы собачники убирали за своими питомцами и г@вно не лежало повсюду, нарушителей штрафовать, за повторное нарушение - изъятие и усыпление питомца и тюремный срок для хозяина.
Себя усыпи,чучело
Это владельцы животных обязаны их содержать и думать о потомстве своего питомца, заниматься его пристроем или стерилизацией. Очередь удобно для некоторых, завел например кошку, 2 раза в год выкидываешь ее потомство на улицу или отдаешь в приют и не о чем не беспокоишся. А не проще ли стерилизовать животное, а не тратить миллионы из налогов на содержание приютов, оплату работы служб по отлову и пр. Вы же понимаете, что приюты будут заполняться моментально. Самим гражданам уже пора мозг включать, а не уповать на государство
Для людей есть спец центры. У нас, например, есть центр для бомжей. Им там восстанавливают документы, приводят в нормальное состояние, ищут работу. Только бомжы обычно там зимуют, а потом снова уходят в загулы и бродяжничают, они уже не хотят работать и менять образ жизни
Конечно. Бездомные животные это косяк людей, они не берутся из воздуха. Поэтому пусть на их налоги и решается проблема.
Нет не должно. Но для решения проблемы с увеличением числа бездомных животных нужно создавать надзорный орган, чипировать всех питомцев и вводить налог. Построить несколько приютов, куда можно будет привезти уже имеющихся бродячих животных и по истечении года если не найдётся хозяин всех усыпить. Это процесс долгий, но он необходим. Но к сожалению в настоящее время каких то подвижек в этом вопросе не видно, бездомных либо травят люди, либо варварски расстреливают службы отлова
разве чипированные собаки не проявляют агрессию, не нападают на людей?