Конники подскажите советы для воспитания лошади, чтобы она видела во мне лидера, чтобы была без вредных привычек и выходок, есть много тонкостей, а я слишком медленно узнаю советы и попросту зря трачу время, могла бы использовать знания раньше и лошадь вела бы себя лучше уже тогда, но я только только что-то узнаю и применяю
Заведи себе спокойного заезженного мерина или кобылу, и будет тебе щастье.
Да, я полностью согласна с вами, но вокруг меня на конюшне абсолютно все так поступают с лошадьми и их лошади себя нормально ведут, а у меня... Я не могу ударить и накричать, лошадь моя наглая( хочет встанет и не пойдет никуда, а нужно срочно, хочет укусит куда угодно, жуёт меня постоянно, все на меня там как на дуру смотрят, что даю наглеть лошади, не знаю что делать, лошадь не моя личная, я не могу с ней просто позаниматься отдельно, чтобы никто меня не трогал и не осуждал
Как не быть размазней??? Сейчас нет возможности бросить лошадей
"хочет встанет и не пойдет никуда, а нужно срочно, хочет укусит куда угодно, жуёт меня постоянно" - хлыстом по Ж не пробовали?????
Постоянно жуёт меня, руки, рукава, одежду, в поводу ведёшь, а он вертеться туда-сюда, так же руки жуёт на ходу, хочет встанет как вкопанный без причины, и нереально его с места сдвинуть, потом резко развернется пойдет в другую сторону, в нужную уже не пойдет никак, если кто-то рядом шуршит любым пакетом, то на человека уже ноль внимания, он неуправляемый становится и отбирает всё что похоже на еду и пакеты, не оттащить потом, иногда начинает баловаться беситься не вовремя, его уже не остановишь, шагом он уже не пойдет и будет беситься
По здоровью всё нормально, выгул есть, еды достаточно ест и воды пьёт
"хочет встанет и не пойдет никуда, а нужно срочно, хочет укусит куда угодно, жуёт меня постоянно" - хлыстом по Ж не пробовали?????
Хлыст не всегда рядом, руки часто и так заняты, и бить тоже не понимаю как, неужели нужно хлыстом наказывать(
Я пробовала долгое время поводом по носу давать сразу как кусается или что-то такое, стал чуть поменьше кусаться, но всё кусается, и бывает некогда следить за каждым его укусом, руки заняты
Хлыст не всегда рядом, руки часто и так заняты, и бить тоже не понимаю как, неужели нужно хлыстом наказывать(
Я пробовала долгое время поводом по носу давать сразу как кусается или что-то такое, стал чуть поменьше кусаться, но всё кусается, и бывает некогда следить за каждым его укусом, руки заняты
Ждёте, пока он вам палец откусит? Знаю, такие случаи. Хлыстом по Ж, нечего с ним церемониться.
Постоянно жуёт меня, руки, рукава, одежду, в поводу ведёшь, а он вертеться туда-сюда, так же руки жуёт на ходу, хочет встанет как вкопанный без причины, и нереально его с места сдвинуть, потом резко развернется пойдет в другую сторону, в нужную уже не пойдет никак, если кто-то рядом шуршит любым пакетом, то на человека уже ноль внимания, он неуправляемый становится и отбирает всё что похоже на еду и пакеты, не оттащить потом, иногда начинает баловаться беситься не вовремя, его уже не остановишь, шагом он уже не пойдет и будет беситься
По здоровью всё нормально, выгул есть, еды достаточно ест и воды пьёт
Вам лучше тренера нанять или посадить на него кого-то опытного мозги вправить.
Сообщение было удалено
А что делать то, работать с ней приходиться
Как ещё показать что я лидер и сильная?
Сообщение было удалено
Ты явно лошадей только на картинке и видела. Вот такие 💩- советчицы на вумэне(((
Сообщение было удалено
мда((( психушках уже интернет есть?
Ну вот мнения расходятся
Кто-то считает, что нужно быть с лошадью жёстким, бить её, кричать, иначе не поймет
Кто-то считает, что бить это если человек слаб и не может добиться отклика от лошади мягкими методиками, без насилия над лошадью
Кто прав не знаю, но хочется верить, что насилие физическое плохой вариант, что можно обойтись другими методами
Ну вот мнения расходятся
Кто-то считает, что нужно быть с лошадью жёстким, бить её, кричать, иначе не поймет
Кто-то считает, что бить это если человек слаб и не может добиться отклика от лошади мягкими методиками, без насилия над лошадью
Кто прав не знаю, но хочется верить, что насилие физическое плохой вариант, что можно обойтись другими методами
Супер. Целуй её дальше в попу и жди, пока откусит тебе палец. Не забывай, что лошадь весит 600кг.