Нет многих видов кормов, у моего кота проблемы с почками и ест определенный корм, так сейчас в Москве его не найти. Нашла в другом городе, выкупила остатки. Но что дальше будет с больными животными?
То же самое что и людьми для котрых нет сейчас лекарств из за санкций
Примерно то же, что происходит с некоторыми важными лекарствами. Жертвами политики стали, в том числе, домашние животные. Увы...
Проблема с почками из за стерилизации. Плюс корм не сразу хороший покупали
Примерно то же, что происходит с некоторыми важными лекарствами. Жертвами политики стали, в том числе, домашние животные. Увы...
Корма для животных вовсе не обязательны, даже более того чаще животные становятся жертвами маркетинга. А людям лень готовить им еду. Автор, если проблемы с почками, то я не понимаю в чем проблема перейти на натуралку. У меня все коты даже при наличии импортных кормов питались в основном натуралкой. Подобрать куда проще чем корм. Если вам прям необходим хороший корм - Blitz это АКАНА. Но я бы все равно рекомендовала натуралку
"мясные" корма давно все российского производства, больше 10 лет.
даже вон комбинат в щебекино работает, корма делает, хотя там постоянно прилетает из Харькова.
Корма такого нет на Озоне и вайлдберриз?я иногда у них беру или ищу в приложениях магазинов и ветеринарных,и обычных типа Ленты,Ашана итд.ну и стоит взять оптом,если дефицит
Корма для животных вовсе не обязательны, даже более того чаще животные становятся жертвами маркетинга. А людям лень готовить им еду. Автор, если проблемы с почками, то я не понимаю в чем проблема перейти на натуралку. У меня все коты даже при наличии импортных кормов питались в основном натуралкой. Подобрать куда проще чем корм. Если вам прям необходим хороший корм - Blitz это АКАНА. Но я бы все равно рекомендовала натуралку
Ерунда.
Чего-чего, а всяких сектантов у нас всегда было полно.
Любителей натурального питания, уринотерапии, голодания, и тд и тп....
Пурина вообще корм отвратительный. Удивительно, что по нему кто-то скорбит. Это просто разрекламированный корм среди ветеринаров за деньги. Если уж говорить о хороших кормах - это были грандорф, акана, ориджин и монж. В вашем случае надо выбирать между блитзом (акана), монж (он дорогой и всегда таким был). А еще лучше не ленитесь и готовьте смеси сами.
Пурина вообще корм отвратительный. Удивительно, что по нему кто-то скорбит. Это просто разрекламированный корм среди ветеринаров за деньги. Если уж говорить о хороших кормах - это были грандорф, акана, ориджин и монж. В вашем случае надо выбирать между блитзом (акана), монж (он дорогой и всегда таким был). А еще лучше не ленитесь и готовьте смеси сами.
монж не ест, он как будто сейчас и по консистенции стал другим, раньше ел неплохо. Ему стало лучше на пурине, анализы выровнялись
Автор, сочувствую и вам и вашему коту.
И действительно, причиной всему - санкции цивилизованного мира.
Purina является частью концерна Nestle, которая объявила о прекращении экспорта в Россию и импорта не жизненно важных продуктов питания. Начало военной операции на Украине повлекло за собой масштабные экономические санкции со стороны западных стран.
Попробуйте связаться напрямую с западными производителями кормов, что еще остались в России. Например, Марс все еще делает корма, хотя не знаю, делают ли они именно такой корм и в любом случае, дефицит импортируемых ингредиентов все равно сказывается....
так это санкции же вам на пользу. искандеры там смеюцца, все дела.
что не так то
Дело не в лени,а в том,что смеси нужно уметь готовить и правильный состав подобрать не так уж легко.а про Пурину-некоторые виды точно-согласна,мои звери не не признают практически
Автор, сочувствую и вам и вашему коту.
И действительно, причиной всему - санкции цивилизованного мира.
Purina является частью концерна Nestle, которая объявила о прекращении экспорта в Россию и импорта не жизненно важных продуктов питания. Начало военной операции на Украине повлекло за собой масштабные экономические санкции со стороны западных стран.
Попробуйте связаться напрямую с западными производителями кормов, что еще остались в России. Например, Марс все еще делает корма, хотя не знаю, делают ли они именно такой корм и в любом случае, дефицит импортируемых ингредиентов все равно сказывается....
Ну да, что еще ждать от нестле
Дело не в лени,а в том,что смеси нужно уметь готовить и правильный состав подобрать не так уж легко.а про Пурину-некоторые виды точно-согласна,мои звери не не признают практически
Да по факту, проблема с почками как раз из за добавленного растительного белка и соли в кормах. Перемолите курогрудь/индейку с каким нибудь овощем (например вареная морковь), желток от яйца и скорлупу в качестве кальция (если ветеринар разрешит кальций добавлять с больными почками). По сути кастрированных котам нужен чисто белок и клечатка, некоторым еще косточки с кальцием
Внатуре натуральной мясо это сектантство😂хотелось послушать преимущества покупного корма для облигатного хищника, по сравнению с мясом.
Если вы до сих пор не читали эту широко доступную инфу или вас это не убедило, бесполезно что-то "слушать" дальше.
Хотя теоретически возможно составить корм из натуральных ингредиентов лучше коммерческого корма от хороших брендов, это настолько трудоемко и сложно, особенно, в условиях нынешней России, что практически невозможно. Такое хобби остается сектантам, для которых главное - верить, и которым больше в жизни нечего делать...
Точно.
А уж где взять все витамины и минералы, хорошего качества, точно их вымерить - это вообще на грани фантастики.
С почками же вообще особая история, поскольку эпочки - самый уязвимый их орган. Ветеринары говорят "ваша кошка умрет от почечной недостаточности, если до этого не умрет еще от чего-то". Увы. Тут уж не только и не столько спецкорма нужны, но уже и лекарства.
Я свою собаку перевела на натуралку рис и говядину. Дорого,хлопотно,но альтернатива. если не аллергик,то вам подберут,что можно давать и в каких объемах.
Если вы до сих пор не читали эту широко доступную инфу или вас это не убедило, бесполезно что-то "слушать" дальше.
Хотя теоретически возможно составить корм из натуральных ингредиентов лучше коммерческого корма от хороших брендов, это настолько трудоемко и сложно, особенно, в условиях нынешней России, что практически невозможно. Такое хобби остается сектантам, для которых главное - верить, и которым больше в жизни нечего делать...
Сложно?!это где же такие проблемы с продуктами?!или нищета замучила?так это личные проблемы,а не политические.
Точно.
А уж где взять все витамины и минералы, хорошего качества, точно их вымерить - это вообще на грани фантастики.
С почками же вообще особая история, поскольку эпочки - самый уязвимый их орган. Ветеринары говорят "ваша кошка умрет от почечной недостаточности, если до этого не умрет еще от чего-то". Увы. Тут уж не только и не столько спецкорма нужны, но уже и лекарства.
Немного легче может быть, если ваш кот гуляет свободно на природе - там он сможет что-то подобрать недостающее в корме. Травку, витамины, ..... Хотя это не секрет, что животные на хороших кормах живут в среднем раза в 2 дольше, чем животные в природе...
Я как раз читала. Все еще жду аргументов и какие конкретно «минералы» сложно ввести в рацион коту? Я говорю то, что думаю, а типичный ответ, когда нечего ответить «читайте в интернете». Ну прочитала. От вас жду противоположную информацию. Что конкретно есть в кормах, чего невозможно добавить в натуральное питание?
Точно.
Вы сравните хотя бы таблицу AAFCO анализа на упаковке хорошего корома с таблицей на человеческих кормах - первая наверное в десяток раз более полная и сложная. Потому что там составляется корм так, чтобы животное могло жить даже в квартире не выходя на улицу месяцами, то есть полная диета, в которой есть все, что нужно.
И человек и уличные животные многое добирают отдельно....
Немного легче может быть, если ваш кот гуляет свободно на природе - там он сможет что-то подобрать недостающее в корме. Травку, витамины, ..... Хотя это не секрет, что животные на хороших кормах живут в среднем раза в 2 дольше, чем животные в природе...
Откуда взята статистика что на кормах живут в 2 раза дольше? Уж не от нестле ли?)) а не живут ли коты дома в два раза дольше, потому что нет опасности из вне и их лечат сразу же?) если вы будете пускать кота на самовыгул и кормить лучшим кормом, он тоже в два раза дольше проживет?
Вы сравните хотя бы таблицу AAFCO анализа на упаковке хорошего корома с таблицей на человеческих кормах - первая наверное в десяток раз более полная и сложная. Потому что там составляется корм так, чтобы животное могло жить даже в квартире не выходя на улицу месяцами, то есть полная диета, в которой есть все, что нужно.
И человек и уличные животные многое добирают отдельно....
Ну и какие там невероятные элементы которых нет в нормальном мясе, субпродуктах, овощах и костях?) уж не учите, кормили и ориджинами и аканами, которые уж куда лучше пурины.
А это точно из за санкций?)
Откуда взята статистика что на кормах живут в 2 раза дольше? Уж не от нестле ли?)) а не живут ли коты дома в два раза дольше, потому что нет опасности из вне и их лечат сразу же?) если вы будете пускать кота на самовыгул и кормить лучшим кормом, он тоже в два раза дольше проживет?
И от Нестле, и от Waltham, и от AAFCO, много откуда....
Но конечно, вам виднее из вашей тьмутаракани 😁
Точно из за санкций. То есть с самолетами у нас и раньше было не ахти, но по крайней мере мы могли покупать боинги и эйрбасы и обслуживать их в сертифицированных центрах. И Suchoi Superjet был сделан Россией в международной кооперации, не беспроблемный, но пущенный в серию среднемагистральный самолет. Ну а теперь новых западных самолетов мы не купим, а самостоятельно создать не способны.
Ну а про лицензии на ПО и говорить нечего, переходим с качественного софта с надежной поддержкой на опенсорсный, тратя на это силы, время и деньги. Так победим!
Головку-то вам подлечить не мешало бы…
Сообщение было удалено
Ммм приплетатели. Обожаю))