Скажите, у кого был опыт эшо, насколько он эффективен?
Дело в том, что собака меня слышит и выполняет все команды только на поводке, обычно 10-15 м поводок у него.
Но как только отпускаю его, у него бананы в ушах, он не всегда может услышать команду ко мне, а еще хуже неподбор, команда фу не сработала 2 раза, он проигнорил и сожрал хлеб бедных голубей...
Я понимаю, что это может быть жестоко для кого-то, но мне нужен какой-то старт для удаленного послушания, он очень быстро схватывает и думаю, что в последующем можно будет отказаться от него насовсем.
Отвечу вам как кинолог. Порода собаки?Возраст?Сколько живет с вами?
Других членов семьи слушается лучше?
Если вы ответите на мои вопросы, может быть смогу помочь вам более детально. К каждой породе подход разный. А пока.
На ютубе найдите курс УГС и его пройдите! По всем видео. У Догги Академия очень хороший. Может вы подумаете что это не поможет, но вы сначала попробуйте прежде чем это говорить. Главное - ежедневно заниматься с собакой, по несколько десятков раз повторять команды и всегда подкреплять. Команду ко мне и нельзя подкреплять ТОЛЬКО лакомством - а не игрушкой и не голосом - если хотите 100 процентного выполнения.
Моя первая собака была лабрадор. Очень непослушный и упрямый. но ничего, я справилась без кинолога, благодаря книгам Гриценко и видео с Ютуба. Ни в коем случае не смотрите Антуана Наджаряна, испортите психику.
ЭШО _ ЗЛО!!!!!!! Я только за позитивное воспитание собак! И все мои клиенты довольны результатом. Жду ответов на вопросы)
Пы Сы. Найдете ВК еще Ию Буслаеву, у нее есть курсы. Очень хороший кинолог, она вам поможет 100% )))))
А после того как я воспитала лабрадора, я сама решила поступить на кинолога. Уж очень мне понравилось это дело))) Воспитывать спиногрызов)))
Отвечу вам как кинолог. Порода собаки?Возраст?Сколько живет с вами?
Других членов семьи слушается лучше?
Если вы ответите на мои вопросы, может быть смогу помочь вам более детально. К каждой породе подход разный. А пока.
На ютубе найдите курс УГС и его пройдите! По всем видео. У Догги Академия очень хороший. Может вы подумаете что это не поможет, но вы сначала попробуйте прежде чем это говорить. Главное - ежедневно заниматься с собакой, по несколько десятков раз повторять команды и всегда подкреплять. Команду ко мне и нельзя подкреплять ТОЛЬКО лакомством - а не игрушкой и не голосом - если хотите 100 процентного выполнения.
Моя первая собака была лабрадор. Очень непослушный и упрямый. но ничего, я справилась без кинолога, благодаря книгам Гриценко и видео с Ютуба. Ни в коем случае не смотрите Антуана Наджаряна, испортите психику.
ЭШО _ ЗЛО!!!!!!! Я только за позитивное воспитание собак! И все мои клиенты довольны результатом. Жду ответов на вопросы)
Пы Сы. Найдете ВК еще Ию Буслаеву, у нее есть курсы. Очень хороший кинолог, она вам поможет 100% )))))
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ и за советы, я обязательно посмотрю.
Золотистый ретривер, 3 года, живет с 3 мес со мной, мальчик. Я у него одна хозяйка.
Парень очень упрямый, переходный возраст был тяжелый, но мы справились, хотя даже на групповой дрессировке своенравные акиты себя вели приличнее, чем он в свои 6 мес. Был то идеально послушным, то срывался с выдержки и всех подстрекал.
Сейчас великолепная собака(за исключением некоторых моментов), мы тоже проходили курс послушания, у нас с ним есть контакт в целом...кроме как момента, когда мы выходим на улицу.
Если это общественное место: дорога в парк, идем в магазин, то есть когда он на поводке, мне не приходится постоянно ему что-то говорить, он сам все знает и если идет рядом, не реагирует на собак, не подбирает, я это замечаю и поощряю лакомством.
Если площадка, где мы тренируемся, то он тоже все выполняет, даже без поводка: игра, работа, игра, работа.
Но если это площадка, где мы просто выходим погулять и я его отпускаю побегать, такое чувство, что он меня не слышит или слышит по настроению.
Как и описала выше, может что-то подобрать. Подзыв слабый, хотя делаю так: подзываю, если подходит, то вкусняшка + игра, потом отпускаю бегать. Но бывает и не подходит, а занят обнюхиванием всего вокруг и у меня даже нет поводка, чтобы к нему подойти, он может убегать просто, если я двигаюсь к нему.
Пару раз было, что он съел что-то, я его подозвала и на поводок, домой, возможно закрепилось такая связь и он решил не подходить.
Он пищевик, хорошо работает на еду, но без поводка - это не всегда срабатывает.
Пару раз было, что он съел что-то, я его подозвала и на поводок, домой, возможно закрепилось такая связь и он решил не подходить.
Да, в том числе из за этого
Сейчас великолепная собака(за исключением некоторых моментов), мы тоже проходили курс послушания, у нас с ним есть контакт в целом...кроме как момента, когда мы выходим на улицу.
Не хотите обратится с этой проблемой к кинологу, у кого учились?
мы тоже проходили курс послушания, у нас с ним есть контакт в целом....
Как то не клеится. Если курс послушания, то там уччат неподбору. Значит он и это не слушается? Жрет всякие бяки??? Может вам повторно его пройти надо.......ОКД или УГС было кстати?
Парень очень упрямый, переходный возраст был тяжелый, но мы справились, хотя даже на групповой дрессировке своенравные акиты себя вели приличнее, чем он в свои 6 мес. Был то идеально послушным, то срывался с выдержки и всех подстрекал.
Мы справились или был то послушным то непослушным, давайте что то одно, лады? Из вашего текста я поняла что не справились.
Если это общественное место: дорога в парк, идем в магазин, то есть когда он на поводке, мне не приходится постоянно ему что-то говорить, он сам все знает и если идет рядом, не реагирует на собак, не подбирает, я это замечаю и поощряю лакомством.
Это вы правильно делаете))))
Подзыв слабый, хотя делаю так: подзываю, если подходит, то вкусняшка + игра, потом отпускаю бегать. Но бывает и не подходит, а занят обнюхиванием всего вокруг и у меня даже нет поводка, чтобы к нему подойти, он может убегать просто, если я двигаюсь к нему.
Не ЕСЛИ подходит, а делайте так. Нюхает чтото, подзываете 1 (!!!!!!) раз! Не выполнил подтягиваем поводком, и все равно даем вкусняшку и хвалим. НЕ повторяем команду, а принуждаем.
Главное правило - ВСЕГДА хвалить!!!! После 2 месяцев выполнения команд 10 из 10 можно постепенноо!!! заменять на похвалы и игры,. Но пока только похвала
Дальше. Хоть на огороженной площадке хоть где. Но на большой территори, можно в парке, лесопарке поле или хз где. Не ходите за собакой, а ходите ОТ собаки. Она будет идти за вами. Пошли в одну сторону, она за вами трусит. Потом без предупреждений резко повернули в другую сторону. И так много раз. 50 м и поворот. Собака этого не ожидает и будет за вами следить. Постепенно будет ВСЕГДА держать вас в поле зрения. Если чтото я непонятно написала, уточняйте.
и подзыввайте когда просто гуляет, когда отвлекается на собак, короче в разных и любых ситуациях. и еще можете спросить у заводчика. обычно при питомниках есть кинологи
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ и за советы, я обязательно посмотрю.
Золотистый ретривер, 3 года, живет с 3 мес со мной, мальчик. Я у него одна хозяйка.
Если площадка, где мы тренируемся, то он тоже все выполняет, даже без поводка: игра, работа, игра, работа.
Но если это площадка, где мы просто выходим погулять и я его отпускаю побегать, такое чувство, что он меня не слышит или слышит по настроению.
Как и описала выше, может что-то подобрать. Подзыв слабый, хотя делаю так: подзываю, если подходит, то вкусняшка + игра, потом отпускаю бегать. Но бывает и не подходит, а занят обнюхиванием всего вокруг и у меня даже нет поводка, чтобы к нему подойти, он может убегать просто, если я двигаюсь к нему.
Он пищевик, хорошо работает на еду, но без поводка - это не всегда срабатывает.
Жду ваших ответов. Что не понятно написала уточняйте. Вы справитесь! Кстати помимо породного форума есть еще пёсик ру форум в яндексе наберите.