Гость
Статьи
Заводить ли кота?

Заводить ли кота?

Да, у мня есть кот Сёма, которому скоро 14 лет. Когда я его принес, мы жили вместе, мама, папа, я и кот. Сейчас у меня своя квартира. Если я заведу пушистика, вдруг у меня будут командировки, поездки на дачу. Придется его знакомить с Семеном, кстати он любит животных.
Я понимаю, что кот это ответственность, походы к ветеринару покупка импортного корма. И разодранный диван. Может Сёмы мне хватит?

Суходрыщев
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно! Ведь котику нужна новая семья.

Гость

Не заводите пока. Когда родится ребенок, может вылезти аллергия. На Авито и в соц.сетях куча объявлений, чтоб срочно забрали кошек. Вот одну такую бедолагу забрала.
Командировки тоже проблема, если присмотреть некому. Гостиницы есть, но я бы не смогла отдать. На дачу ездим, но там оборудован уголок, чтоб из дома в вольер выходили. Но не за пределы дачи. Вечно по осени куча обьяв на воротах - пропал, спасите-помогите.

Если вас целыми днями не будет дома+ командировки, вам нужно обеспечить животное досугом, чтобы он не грустил один. Разодранных диванов не будет, если вы сразу приучите кота к когтеточке и из будет несколько в доме, в разных местах.

Суходрыщев
Гость

Не заводите пока. Когда родится ребенок, может вылезти аллергия. На Авито и в соц.сетях куча объявлений, чтоб срочно забрали кошек. Вот одну такую бедолагу забрала.
Командировки тоже проблема, если присмотреть некому. Гостиницы есть, но я бы не смогла отдать. На дачу ездим, но там оборудован уголок, чтоб из дома в вольер выходили. Но не за пределы дачи. Вечно по осени куча обьяв на воротах - пропал, спасите-помогите.

Я не семейный

Суходрыщев
Digital mouse

Если вас целыми днями не будет дома+ командировки, вам нужно обеспечить животное досугом, чтобы он не грустил один. Разодранных диванов не будет, если вы сразу приучите кота к когтеточке и из будет несколько в доме, в разных местах.

Просто я живу один, часто грущу, смотрю в окно. Вдруг котя такой же вырастет. И будем два старпера, одному еще нет 40, второй уже понял обстановку и решил просто спать на подоконнике, пока тепло

Гость

Не надо старому коту молодое животное пихать

Суходрыщев

Просто я живу один, часто грущу, смотрю в окно. Вдруг котя такой же вырастет. И будем два старпера, одному еще нет 40, второй уже понял обстановку и решил просто спать на подоконнике, пока тепло

Почему же вы один в почти 40лет?

Гость
Суходрыщев

Я не семейный

Если уверены, что семьи не будет - одной головной болью меньше. Хотя я тоже была уверена, а в 29 вышла замуж. Муж тоже кошатник.

Гость

Я так же постоянно в разъездах как и вы. В итоге не стала заводить

Гость
Суходрыщев

Если вы планируете быть один, то надо подумать о грустном. Вы можете умереть раньше кота, и что с ним будет? Вот у меня присмотрит муж, есть ещё котолюбивые родичи, можно квартиру завещать таким. Но многим наследникам коты оказываются не нужны

Гость

Берите тогда с улицы, сейчас как раз будет урожай котов. Доброе дело.
Можно, чтобы ваши заходили и кормили когда вас не будет, если старый не примет молодняка

Гость

Если вы планируете быть один, то надо подумать о грустном. Вы можете умереть раньше кота, и что с ним будет? Вот у меня присмотрит муж, есть ещё котолюбивые родичи, можно квартиру завещать таким. Но многим наследникам коты оказываются не нужны

Ну что, он умрет, коту еды на месяц, а то и больше хватит :)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: