Всем добрый день . Мы с мужем живем в сибири , два дня назад у подъезда увидели голодную кошечку , так как были сильные морозы взяли на 2 ночи на передержку . У нас у самих котик и 2 попугая , изначально не планировали оставлять кошечку . за 2 дня кошечка сходила в туалет на улицу через окно 1 раз ( у нас 1 этаж) , на лоток изначально отказалась ходить . Чтобы кошка не навалила нам кучу дома , открывала окно по несколько раз в день , чтобы она могла выйти и сделать свои дела . Но сегодня это чудо запрыгнула на кровать и оставила свой " подарочек" , перед этим за 15 минут я ее выставляла на прогулку , а она просто просидела на подоконнике и никуда не пошла , в итоге даже не попросилась , а просто навалила на кровать . Как итог мне пришлось вернуть кошку на улицу , но теперь внутри какое то чувство вины . Я готова ее подкармливать , но точно не готова к тому что мне засрут и зассут всю квартиру , но чувство вины не отпускает
Приучить кошку к лотку, делов на 10 мин, вам просто лень было. Грустно
вы взяли на передержку на 2 ночи...
Это что значит?
Взяв, сразу стали искать, куда пристроить , зная, что за 2 дня найдете?
Или передержкой вы назвали время переждать морозы?
Ну так и планировали... 2 дня
Подкорм уже большая помощь, не вините себя автор. Она же до этого как то жила, где то место переночевать находила. Главное чтобы животное было не голодным, так выжить легче
Помогайте чем можете. Может кого то найдете, кто ее домой возьмет, в частный сектор. Просто кормите, лечите - лучше, чем ничего. В самые морозы можно брать погреться. Хоть друг у нее теперь есть. А так, да - проблема уличную приучить.
да ну?) взрослую кошку которая всю жизнь проходила в туалет на улицу приучить к лотку за 10 минут? вы бы хоть немного своим мозгом пораскинули и подумали что все животные разные . Кошку я сажала на лоток все эти дни , но она просто даже не понимала что ей там делать , поэтому и выпускала ее на ее привычную среду обитания)
да ну?) взрослую кошку которая всю жизнь проходила в туалет на улицу приучить к лотку за 10 минут? вы бы хоть немного своим мозгом пораскинули и подумали что все животные разные . Кошку я сажала на лоток все эти дни , но она просто даже не понимала что ей там делать , поэтому и выпускала ее на ее привычную среду обитания)
Непросто, иногда недели и месяцы уходят.
Если сможете кормить, и то хорошо.
У нас как-то кошка подобранная с улицы (еще котенок) тоже навалила на кровать, потом оказалось, мы закрыли дверь в туалет с лотком, а она не смогла открыть, вот так и рассказала о проблеме. Потом так не делала, больше 20 лет прожила в квартире.
А так уличным песок в лоток сыпали и копали их лапкой, они понимали.
Уличных приучают на лоток с землёй. В ванне ее заприте с лотком.
У меня кошки с улицы всех приучала. Одной было лет 8 приучала тоже на змелю. До этого она лотка не видела никогда.
Ну естественно мимо сначала ходила , но потом поняла. Как и остальные.
Да ну) приучал, и взрослую и мелкую, и не один раз, делов на 10 мин. Надо просто быть внимательным
А мне, кажется, что поэтому она и жила на улице, что кому то начала гадить на постель её, просто выкинули.Даже здесь есть старая тема,где очень много людей не могли отучить гадить на кровать.