Котик пакостит переодически. Что делать? У нас кошка ходит в туалет всегда исправно, а котик гадит стоит 2 лотка в прихожей у двери, каждые 2-3 дня меняю наполнитель, но котик ходит пакостить в туалет стала закрывать плотно дверь туалета что бы не пакостил, но он решил ходить за диван в зале.
Ругала, но как только на ругаю его молодой человек берет и гладит и играем в плохого/доброго полицейского раскладывала лимон/апельсин, но как только убираешь снова пакостит туда же, спреи перепробовала, специальные средства для мытья полов лотки ставила куда пакостит наполнители меняла ничего не помогает!!!
Как быть? #кошки
Кастрировать
опять нагадил на кровать?
Редко кот пакостит просто так. Надо понять причину. Это или стресс. Может быть, вы перезжали, завели кошку, а он ее не принимает, модет быть, у него проблемы со здоровьем. Попробуйте проконсультироваться с ветеринаром.
Коту скоро 2 года, какает возле горшка. Если я нахожусь в туалете, специально сделает все дела в горшок, а если один, то на пол. При этом писает только в горшок. Пробовали убрать и менять наполнитель, убирали и ставили обратно сетку от горшка, не помогает.
>>каждые 2-3 дня меняю наполнитель,
Целиком меняешь или ты чистишь лоток раз в 2-3 дня?
Коту скоро 2 года, какает возле горшка. Если я нахожусь в туалете, специально сделает все дела в горшок, а если один, то на пол. При этом писает только в горшок. Пробовали убрать и менять наполнитель, убирали и ставили обратно сетку от горшка, не помогает.
Котику неудобно.
Поможет лоток побольше\поглубже.
Ещё могу посоветовать купить лоток с крышкой, если есть для него место. Выглядит как домик. И наполнитель будет меньше разбрасывать.
Котику неудобно.
Поможет лоток побольше\поглубже.
Ещё могу посоветовать купить лоток с крышкой, если есть для него место. Выглядит как домик. И наполнитель будет меньше разбрасывать.
Т.к котик и кошечка уже взрослые лотки 60/40 и 15-17 в глубину на счет домика думали, но очень боюсь что вообще туда ходить не будут🙁
бывает реакция на корм, характер вашего как у бывшей овчарки кавказской, где хочу там и буду, сейчас менять что либо поздно, одна из кошей тоже ждет когда приду вечером, сходит в наполнитель демонстративно и на ванну - дай проточной с хлоркой))
Ну, в таком случае чёрт его знает.
Обычно даже уличные кошки относительно легко приучаются к лотку.
Если брала котёнком и он всегда ходил в лоток, а потом вдруг перестал - без причины такое не бывает.
Либо что-то болит, либо мстит. Может, причина во второй кошке, а может в наполнителе.
Сводить к ветеренару провериться - не помешает.
Использовать наполнитель, которым котик пользовался когда был маленьким. Как правило это древесный. Он вонючий дико и неудобный, зато вариант надёжный.
Может на какое-то время ограничить общение двух ваших кошек, если они не ладят. Не ругать кота и не доставлять ему стресс.
Если у Вас 2 животных ,то скорей всего он ревнует хозяина.Или метит территорию для самок.Одно из двух (вы же пишите что про лоток он знает).Если ревнует ,то он писает в тапки любимого хозяина или на постель.Что б другой кот знал кому принадлежит хозяин
Я бы какашки с пола перекидывала в его лоток на сутки-двое. Не уверена, что это поможет, но мой кот сообразил, может коту вашему наоборот не нравится, что лоток им не пахнет его запахом
Попробуйте еще один лоток. Можно не сразу покупать, а какую-то крышку. По общему правилу количество лотков должно быть на 1 больше количества кошек в доме. Лотки не должны находиться рядом.
Вы мне возразите, что куча кошек ходит всю жизнь в один лоток. Я вам отвечу - да. Но если возникают подобные проблемы, вспоминается это правило.
Попробуйте пойти навстречу коту и добавить еще один лоток/ коробку в туалете или ином месте.
В идеале у вас в доме должно быть три лотка. И рядом стоящие лотки могут восприниматься кошками, как один и «не считаться».
Поставьте лоток без наполнителя