Полтора года назад я завела очень своенравную кошку, а пол года назад у меня появился парень, и мы с кошкой переехали к нему. Парень сразу не взлюбил кошку, она в ответ шкодила, мне это не нравилось. …
У меня кот тоже по столам ходит (кроме кухонного стола), спит на подушке рядом со мной, может молоко из моего бокала попить. Я за кошку!
Ну, молоко - это перебор)
Моя *** тоже пару раз у меня из бокала воду принималась хлебать, ещё радостно так: Это мне?! Спасибо!! После этого я не ставлю воду на рабочем столе :-D
Не ругал, конечно, но после этого стакан пришлось мыть и наливать себе заново.
кошка невоспитанная, грязными лапами и мордой по столам с продуктами лазает, полки и мебель парня дерет, а вы на стороне кошки? Человек из дома работает, а автор ему полудикую кошку протаранила, чтобы он вместо работы нянькой сидел чужой взрослой кошке? Кошатники, вы логику совсем потеряли.
Автор наглая девица. Пусть берет на работу свою кошку и сама с ней занимается.
А парень не знал, что автор не одна, а так сказать "с прицепом"? Чего удивление то потом строить?
в смысле против? Я против, когда животные нарушают границы человека. Это гигиена и санитарные нормы, личная жизнь. Животных люблю. Но я тоже не приняла бы взрослое непонятно же полудикое животное у себя в квартире. Если брать животное, то растить его с детства по своим удобным тебе правилам. Вот у моего друга с женой кошки везде ходят, спят у них на подушках, лежат к них на головах и лицах. Другой друг языками с кошкой целуется. Для меня лично животные должны знать свои границы, для меня зоофилия неприемлема. И даже человеческие члены семьи на кухню заходят с мытыми руками. Я представить не могу как жить когда на кухне кошак после туалета расхаживает мимо продуктов.
Фу.
Я тоже целую своего кота. А он лижет мне мой нос. Идите и стошните уже.
Ну хз, не надо сравнивать животное и детей.
Каким бы домашним и ласковым животное не было - оно всегда останется животным. Тупым, необучаемым, инстиктивным. Есть люди, которые не любят животных или не любят определённых животных. Это тоже надо понимать и уважать.
Это я говорю как большой любитель животных в целом и владелец кошечки. Я бы пожалуй, изначально выбрал бы партнёра, который любит кошек. Но у меня другая ситуация - жилплощадь то моя :-D Исключение - это сильная аллергия или аллергия у ребёнка. Там да, кису к маме.
Почему не надо сравнивать? Кошка умом, как ребёнок, и навсегда такой останется, но ухаживать за ней легче, чем за детьми. Хотя, судя по тому, что написала автор, парень никого не любит, а дети ему не нужны. Да и ладно
Насчёт аллергии, мы с мужем всегда росли среди кошек, у нас нет аллергии, мы завели кошку раньше, чем у нас появилась дочь, у неё тоже всё замечательно)
Почему не надо сравнивать? Кошка умом, как ребёнок, и навсегда такой останется, но ухаживать за ней легче, чем за детьми. Хотя, судя по тому, что написала автор, парень никого не любит, а дети ему не нужны. Да и ладно
Насчёт аллергии, мы с мужем всегда росли среди кошек, у нас нет аллергии, мы завели кошку раньше, чем у нас появилась дочь, у неё тоже всё замечательно)
Да, но кошка - это вечный не очень умный ребёнок.
Я кайфую от своей кошки и очень её люблю. Но я понимаю, что не все люди любят кошек и вообще хотят с ними взаимодействовать.
Мне не нравятся люди которые в принципе ненавидят кошек. С такими я не общаюсь.
Но если парень автора в принципе не любит кошек, и кошка проблемная - я вполне понимаю почему он не хочет её видеть в своём доме.
Да, но кошка - это вечный не очень умный ребёнок.
Я кайфую от своей кошки и очень её люблю. Но я понимаю, что не все люди любят кошек и вообще хотят с ними взаимодействовать.
Мне не нравятся люди которые в принципе ненавидят кошек. С такими я не общаюсь.
Но если парень автора в принципе не любит кошек, и кошка проблемная - я вполне понимаю почему он не хочет её видеть в своём доме.
Да парень, походу, вообще никого видеть не хочет
Ну, молоко - это перебор)
Моя *** тоже пару раз у меня из бокала воду принималась хлебать, ещё радостно так: Это мне?! Спасибо!! После этого я не ставлю воду на рабочем столе :-D
Не ругал, конечно, но после этого стакан пришлось мыть и наливать себе заново.
Так дело в том, что он в принципе молоко не очень любит, один его не пьет. А вот из моего бокала - это прям с удовольствием. То же самое с ряженкой и варенцом. У него глистов нет, капли ему на холку капаю, которые и от блох и от глистов и от клещей. Если бы это был чужой кот, то я бы брезговала,конечно, а этут свой - любимый))
Я бы не был столь категоричен. Это можно узнать только у парня.
Знаю семью, муж вообще холоден к кошкам. Но он любит свою собаку. Жена обожает животных, и завела кошку для себя, мейн-куна. У них частный дом, и муж просто её игнорирует. Двое детей, детей оба обожают.
Я бы не был столь категоричен. Это можно узнать только у парня.
Знаю семью, муж вообще холоден к кошкам. Но он любит свою собаку. Жена обожает животных, и завела кошку для себя, мейн-куна. У них частный дом, и муж просто её игнорирует. Двое детей, детей оба обожают.
Я сужу по тому, что написала автор, ничего нового не додумываю
Ну твой парниша психопат. С кошек начал... дальше пойдет...
Ой а чо это ты болеешь уже 3 дня . Болезная какая. Не смей болеть
Ой а что это ты кричишь?я всегда прав.
Ой а что дети сопливые и не дают покоя. Угомони их.
Такие членоносцы думают только о своем покое и комфорте. Они не хотят учитывать ни чье желание и волю.
Я бы послала *** и все. Я презираю тех, от кого вред и тупость
Оставить кошку у мамы
После такой постановки вопроса, я или кошка. Я бы облегчил её терзания. Пусть тусуется с кошкой.
Жить в своём доме, пусть парень к вам переезжает. Парни, в отличие от кошек, привыкают не к месту, а к женщине.
С какого счастья она должна отдать своë любимое животное маме, если она изначально брала кошку для себя и очень ее любит
Вообще, партнёра надо искать по совпадению интересов или чтобы эти интересы не мешали друг другу.
Если муж любит рыбалку, жена кошек, то все норм,жена не будет возражать против рыбалки, потому что муж рыбки для кошки принесёт
Если же она любит кошек, а он терпеть не может, пара все равно не сложится. Это не просто кошка, это маркер разных взглядов на жизнь.
Я тоже люблю кошек и связываю свою дальнейшую жизнь с ними. Но всё же, парень -- не человек, а золото. Поддерживает меня, понимает, любит и слушает даже мою глупую болтовню по типу что сегодня приснилось. Ко мне редко так относились.
Недостаток только в нелюбви к кошке. И к детям. И к родственникам. Да и к миру в принципе. Я люблю всех, мир в том числе, но не считаю это такой сильной разницей во взглядах, чтобы расставаться. Хотя детей мне бы хотелось (после того как вылечусь и, как говорится, встану на ноги), а парень очень скептически относится к этой идее. На его памяти, дети -- это что-то бесполезное и вечно орущее, абсолютно не окупающееся по затратам. Мне же хотелось бы однажды набраться сил, времени и денег и воспитать достойного члена общества, пусть он и не принесёт мне стакан воды в старости. Вот это уже сильная разница во взглядах, думаю.
Ну вот видите, вы не сходитесь даже в принципиально важных вопросах, таких, как продолжение рода. И конечно, он видит фальшь. Вы говорите, что хотите воспитать достойных детей, а сами даже кошку на него повесили. Конечно, парень злится.
После такой постановки вопроса, я или кошка. Я бы облегчил её терзания. Пусть тусуется с кошкой.
Я бы тоже. Но при этом я бы реально зауважала человека, который не изменяет себе и своим привязанностям, и убедилась, что мы с ним родственные души. Я тоже не готова отказаться от того, что мне дорого, даже ради самых прекрасных отношений.
Я предложила бы гостевой брак,чтоб не создавать друг другу неудобства, и не иметь проблем с нашими кошками, собаками, работами, режимом дня, другими привычками.
Кстати, очень вероятно, что, при моей любви к кошкам, чужая кошка в моем доме стала бы большой проблемой, вплоть до расставания . У меня своих две и песель , куда ещё-то? Для других животных места нет. А жить с человеком, который может бросить своего питомца, я точно не уживусь. Так что ни так, ни этак ничего не выйдет
А уж если она ещё и по столами лазает, то тем более мне это нафиг не надо.
Так что парня я понимаю больше, чем автора, которая кошку маме отдала.
Котлеты отдельно, мухи отдельно, как говорится. Но если хотите, чтобы кошка жила вместе с вами, то нужно поговорить об этом и с парнем, и с кошкой. Кошке пообещать, что она привыкнет и всё будет нормально, а парню надо дать задание: приручить эту кошку. Шаг за шагом давать ей поесть, чтоб сам насыпал в миску еду при кошке, чтобы она это видела, убирать лоток за ней, играть с ней. Таким темпом кошка примет его.
Гениально🙃
Компромисса нет. Хорошо что отдали кошку матери. Больше животных не заводи, чтобы потом вот так всем их не сплавлять/ не выкидывать.
Полгода и ты уже к парню переехала?
Хренова.
Ну что ж.. живи, примачка. Так тебя и выгнать можно будет если что:)
Не любишь ты и не скучаешь по кошке.
Тебе с этим жить...
И... Да, я лентяйка. Не по своей вине: год назад у меня диагностировали тревожно-депрессивное расстройство. Уже после появления кошки. Думала, просто настроение плохое, и кошка поможет с этим справиться, но нет. Звучит так же, как люди заводят детей, думая, что они решат все-все их проблемы, знаю. Я пыталась о ней заботиться в меру своих сил, и вот, она выросла, у меня ничего не получилось.
Виденье этой проблемы многих людей в ответах помогло мне понять позицию парня, спасибо. Но моя любовь к кошке из-за этого не пропала, и я всё равно считаю, что кошки могут ходить, где им вздумается, это вольные животные. И я не считаю, что сильно ругаться на кошку, шугать или пшикать на неё из пулевизатора за проступки -- норма.
А ещё у кошки должен быть хотя бы свой угол, в котором она может спрятаться, чего у парня не было, поэтому она начала залезать на столы и шалить. У моей матери этот угол есть, поэтому кошке там комфортно.
Вот и прекрасно что кошке там с мамой вашей хорошо. Не надо к нему привозить животное. Хорошо что не отравил и не выкинул. А то б "нечаянно" сделал так что она "убежала; выпрыгнула из окна".
Пусть живет хорошо там...но не с вами.
А что я должна была сделать? Бросить хорошего парня, которого я люблю, ради кошки? Звучит не очень хорошо, и это будет осуждаться обществом. Если же поставить вопрос так, что я бросила любимую кошку ради парня, это тоже не звучит хорошо, и это тоже осуждается, вон, сколько комментариев в осуждение мне. Здесь нет хорошего выхода, вопрос приоритетов. Тем, кто советовал искать изначально парня по любви к кошке: до моей кошки парень их любил, но все они на его памяти, опять же, были ласковыми и послушными. Моя не такая, но я думала, они подружатся. Не подружились.
Кстати, у него ещё аллергия началась из-за шерсти, поэтому жить с обоими в любом случае не вариант.
парень врядли автора звал к себе, интроверт, организовал себе жизнь, как ему нравится, закрылся, обеспечивает себя и никому не мешает. Это автор ищет мужа, она была одинокой и у нее еще и ребенок вон есть. Постепенно построила с ним отношения, он разрешил переехать, даже уличную невоспитанную кошку разрешил привезти. Автор лени на работе, на него еще и уход за кошкой подвесила, а он ведь тоже днем дома работает! Представляю как интроверту, у которого все на своих местах дома, испортила чужая кошка всю жизнь. И эта взрослая кошара, а не котенко, которого можно воспитать. Она только хуже с возрастом станет. Ему вообще некуда от нее сбежать, ведь он постоянно дома! Если кошка не породистая и уличная, ничего с ней не станет если уедет жить в деревню. Наоборот: свобода и улица. Врядли она к хозяйке автору так привязана, как автор к ней. Автору можно купить нового котенка, только породистого без уличных замашек, и привыкшего к квартирным условиям жизни рядом с человеком. А не к вольным помойкам.
Так дело в том, что он в принципе молоко не очень любит, один его не пьет. А вот из моего бокала - это прям с удовольствием. То же самое с ряженкой и варенцом. У него глистов нет, капли ему на холку капаю, которые и от блох и от глистов и от клещей. Если бы это был чужой кот, то я бы брезговала,конечно, а этут свой - любимый))
отдает зоофилией. Глисты у животных постоянно, просто профилактика не дает им развиться. Ну и ж с яйцами они постоянно лижут, в отличие от людей, так что вы считай занимаетесь с котом оральным сейвом и глотаете его мочу и кал. А то, что вы с ним это делаете вместе, а по отдельности не любите, доказывает извращение в ваших отношениях человека и животного. Это желание выливать друг друга и обменяться слюной и днк - форма сексуализации. Фрейду бы понравилось.
можно подумать кошка по автору так же убивается! Она не собака домашняя, а полудикая и неприученный к жизни в квартире. Не надо очеловечивать такую кошку. Ее отпустить на улицу и ей может лучше, чем взаперти с чуждым ее природе человеком. Если она дикая, то у нее в генах нет привязки к человеку.
С какого счастья она должна отдать своë любимое животное маме, если она изначально брала кошку для себя и очень ее любит
с такого, что она женщина и человек, которой нужен мужчина человек для создания семьи, и она к мужчине в его дом переехала. А еще у нее реьенок, которому нужна финансовая поддержка и пример нормальной семьи перед глазами. А не мать в депрессии от одиночества с непонятной кошкой!
Уж лучше пусть на детей орёт, и воспитывает.
А на животных орать и бить нельзя, и наказывать нельзя. 😬 животные ответить не могут !
да ну? А животные сами с собой как выясняют кто главный? Шерсть летит клоками только так. Люди некоторые совсем симметрирование и отказались от принадлежности своему виду. Нравится видно быть низшими пабами, убирать парашу, что даже в животном мире не происходит,.
А что я должна была сделать? Бросить хорошего парня, которого я люблю, ради кошки? Звучит не очень хорошо, и это будет осуждаться обществом. Если же поставить вопрос так, что я бросила любимую кошку ради парня, это тоже не звучит хорошо, и это тоже осуждается, вон, сколько комментариев в осуждение мне. Здесь нет хорошего выхода, вопрос приоритетов. Тем, кто советовал искать изначально парня по любви к кошке: до моей кошки парень их любил, но все они на его памяти, опять же, были ласковыми и послушными. Моя не такая, но я думала, они подружатся. Не подружились.
Кстати, у него ещё аллергия началась из-за шерсти, поэтому жить с обоими в любом случае не вариант.
автор!!! Решите, что лучше лично вам! Не оглядывайтесь на чужое мнение! И посмотрите на профили тех, кто вам пишет, нельзя все мнения подряд принимать, а только тех, кто вам нравится! Был бы выбор у вашей кошки - семья с котом на воле, где полно еды и условия для вывода котят, или вы в квартире? Что бы кошка выбрала? Да она бы даже не думала, показала бы вам мысленный фак и убежала. Лобызания с кошками и одинокая жизнь с ними для отдельной группы людей, которые либо уже с семьями давно, либо не могут построить отношения среди людей! Для любого нормального психически здорового человека его семья и дети, даже потенциальные, превыше всего.
парень врядли автора звал к себе, интроверт, организовал себе жизнь, как ему нравится, закрылся, обеспечивает себя и никому не мешает. Это автор ищет мужа, она была одинокой и у нее еще и ребенок вон есть. Постепенно построила с ним отношения, он разрешил переехать, даже уличную невоспитанную кошку разрешил привезти. Автор лени на работе, на него еще и уход за кошкой подвесила, а он ведь тоже днем дома работает! Представляю как интроверту, у которого все на своих местах дома, испортила чужая кошка всю жизнь. И эта взрослая кошара, а не котенко, которого можно воспитать. Она только хуже с возрастом станет. Ему вообще некуда от нее сбежать, ведь он постоянно дома! Если кошка не породистая и уличная, ничего с ней не станет если уедет жить в деревню. Наоборот: свобода и улица. Врядли она к хозяйке автору так привязана, как автор к ней. Автору можно купить нового котенка, только породистого без уличных замашек, и привыкшего к квартирным условиям жизни рядом с человеком. А не к вольным помойкам.
Автор и этого котёнка не будет воспитывать, а отправит к маме
не скажите. Как я поняла, автор осталась одна с реьенком из-за предательства мужчины (автор, это так?). Впала в депрессию, поэтому взяла непонятную кошку домой. Поскольку кошка ведет себя как дикая, она, скорее всего, и есть дикая, сложнообучаемая. Автор в депрессии не могла думать о правильном выборе питомца и его воспитании, взяла и ладно. А теперь у автора жизнь наладилась, хороший спокойный и надежный мужчина, квартира. Они вместе могут выбрать подходящего по характеру котенка. Ну или той кошке ставить жесткие правила, вплоть до выставления за дверь. Кошки умные, осторожные, если не лизать им зад, а показать правила, они будут им следовать. Хотя бы из страха.
Вы вообще с чего взяли, что у неё ребёнок есть?
автор же писала, что она мать, разве нет? И что долго годами вписывалась в его компанию, что очень дорожит этим мужчиной, значит, таких в окружении автора мало.
Он наоборот был всеми руками за то, чтобы не ездить друг к другу всего раз в неделю, только чтобы пообщаться вживую. И в самом начале отношений он сам признавался, что ему не хватает общения с людьми, в том числе тактильного. Каким бы интровертом ты ни был, тебе всё равно нужны люди. И да, интроверт не равно социофоб.
Я не ищу себе мужа, я в принципе не вижу смысла в официальном браке кроме юридических моментов. Плюс, от этого одни хлопоты. И у меня нет детей, мне ещё рано)
автор!!! Решите, что лучше лично вам! Не оглядывайтесь на чужое мнение! И посмотрите на профили тех, кто вам пишет, нельзя все мнения подряд принимать, а только тех, кто вам нравится! Был бы выбор у вашей кошки - семья с котом на воле, где полно еды и условия для вывода котят, или вы в квартире? Что бы кошка выбрала? Да она бы даже не думала, показала бы вам мысленный фак и убежала. Лобызания с кошками и одинокая жизнь с ними для отдельной группы людей, которые либо уже с семьями давно, либо не могут построить отношения среди людей! Для любого нормального психически здорового человека его семья и дети, даже потенциальные, превыше всего.
Спасибо большое за тёплые слова. У меня раньше мечта была -- завести хотя бы две кошки, чтобы им друг с другом было весело играть, пока меня нет дома. Об отношениях с людьми тогда почти не думала. Теперь вот, когда у меня появились действительно серьёзные отношения, думаю, что кошек, как и детей, лучше и правда заводить в отношениях, как сказали выше, чтобы оба участвовали в воспитании и привязывались к ним, а не сбрасывать ответственность за сформировавшееся по моим предпочтениям взрослое существо на любимого человека.
А моя кошка кастрированная, ей не до гуляний с котами... Но я согласна, что даже в таком случае она бы предпочла компанию себе подобных.
Спасибо большое за тёплые слова. У меня раньше мечта была -- завести хотя бы две кошки, чтобы им друг с другом было весело играть, пока меня нет дома. Об отношениях с людьми тогда почти не думала. Теперь вот, когда у меня появились действительно серьёзные отношения, думаю, что кошек, как и детей, лучше и правда заводить в отношениях, как сказали выше, чтобы оба участвовали в воспитании и привязывались к ним, а не сбрасывать ответственность за сформировавшееся по моим предпочтениям взрослое существо на любимого человека.
А моя кошка кастрированная, ей не до гуляний с котами... Но я согласна, что даже в таком случае она бы предпочла компанию себе подобных.
автор, вы очень чувствительная! Молоденькая еще, все в перешли! Не казните себя, вы прям как оголенный нерв. И парень такой же, видимо. Ну поговорите вместе с парнем, может, и правда завести вторую кошечку, и первая пусть с ней растет? Одна ваша, другая его)
Не казните себя. Лучше чувствительность направить в другое русло.
Котлеты отдельно, мухи отдельно, как говорится. Но если хотите, чтобы кошка жила вместе с вами, то нужно поговорить об этом и с парнем, и с кошкой. Кошке пообещать, что она привыкнет и всё будет нормально, а парню надо дать задание: приручить эту кошку. Шаг за шагом давать ей поесть, чтоб сам насыпал в миску еду при кошке, чтобы она это видела, убирать лоток за ней, играть с ней. Таким темпом кошка примет его.
Может ей еще с телевизором поговорить? И с кактусом?
Вам надо — Вы и говорите.
Ах, да, Вы же из тех людей, которые считают животных тупыми и бесчувственными. Но нет, даже растения чувствуют, что и как Вы говорите. Вы себя таким образом сейчас выставили не в лучшем свете.
Держу в курсе: люди тоже животные. Таким образом логическая цепочка выстраивается просто идеально.