Собака, дворняга, лет 12 (по словам ветеринара), и 25 кг весу в ней примерно (не маленькая)
Лет 8 назад попала под машину, всю перебитую ее подобрали, выходили, и спустя 5 лет решили выбросить на улицу. Так собака оказалась у нас с мужем. Мы не планировали заводить собак, просто она больше никому не нужна была. Но вот беда, собака боится всего. Хлопки, салюты, люди, другие собаки - ее пугает все. Даже прогулка на улице для нее настоящая пытка. Собака никогда не любила гулять, ее на улицу нужно прям вести. А на улице заставлять гулять. Раньше ещё ничего, более менее справлялись, сейчас собака боится вообще всего и на улицу ее буквально приходится тащить силой. Она сильная, и внезапно от любого неприятного ей звука она может сорваться с места и побежать к дому, так что прогулка пытка не только для нее. Собака большая, ей надо двигаться, но на улице собака играть отказывается, игрушки и других собак игнорирует, или боится, а дома уже не попрыгать и не побегать. Плюс собаке после операции нельзя сильных физических нагрузок до конца жизни, нельзя много ходить, бегать, потому что собака пережила тяжёлую операцию, у нее отсутствует шейка бедра.
Времени у нас с мужем на игры совсем нет, кроме того времени, что отведено для гуляний, т.к. остальное время занимает работа. Единственный выход это насильно тащить ее на улицу и водить ее против ее же воли. Иногда, когда собака приходит в себя, мы прячем от нее игрушку в квартире, чтоб она искала, хоть какое-то развлечение.
Собака скулит, бурчит и кряхтит постоянно. Думаю, что из-за больной лапы или от скуки. Чтобы ей не было одиноко, мы завели ей кошку, раньше она жила с кошкой, и мы подумали, что так ей не будет одиноко, но она не дружит с кошкой. Только обнюхивает и потом игнорирует.
Продолжение:
Ещё собака начала лаять. Последнее время все чаще (ещё до появления кошки). Просто ни с того ни с сего резко может начать лаять и ее сложно остановить. Перепробовали много различных методов приручения собаки к улице или к другим собакам, успокоительные предложенные ветеринарами, разучивания команд для улиц - все без толку. Хотя просто команды собака разучивает с лёгкостью, она очень умная и быстро понимает, что от нее хотят. Но на улицу приучить ее не можем. А дома дать ей нужную нагрузку тоже нет возможности. Что делать я не знаю.
Знаю только, что люди, которые заводят собак и бросают их ни чем не лучше людей, которые сбивают их на
Продолжение:
Ещё собака начала лаять. Последнее время все чаще (ещё до появления кошки). Просто ни с того ни с сего резко может начать лаять и ее сложно остановить. Перепробовали много различных методов приручения собаки к улице или к другим собакам, успокоительные предложенные ветеринарами, разучивания команд для улиц - все без толку. Хотя просто команды собака разучивает с лёгкостью, она очень умная и быстро понимает, что от нее хотят. Но на улицу приучить ее не можем. А дома дать ей нужную нагрузку тоже нет возможности. Что делать я не знаю.
Знаю только, что люди, которые заводят собак и бросают их ни чем не лучше людей, которые сбивают их на
.... Знаю только, что люди, которые заводят собак и бросают их ни чем не лучше людей, которые сбивают их на дороге и уезжают.
а что будет, если не мучить играми, а просты вытаскивать пописать, покакать на улицу? И все? Не водить там, не играть?
Зачем ей нагрузка?
Ваша собака - это копия я.
а что будет, если не мучить играми, а просты вытаскивать пописать, покакать на улицу? И все? Не водить там, не играть?
Зачем ей нагрузка?
Мы пробовали не водить на сильно, она от этого будто слабее становится, ещё она не все свои дела может сделать успеть, побежит домой, а дома их доделает, если какой-то звук будет для нее слишком страшный
умственно отсталая скорее всего
умственно отсталые животные отличаются повышенной трусостью
Мы пробовали не водить на сильно, она от этого будто слабее становится, ещё она не все свои дела может сделать успеть, побежит домой, а дома их доделает, если какой-то звук будет для нее слишком страшный
Ну значит после того как сделает, сразу домой. А если не удержите на поводке (??) и утянет а дом, то.... То и не знаю.... значит дома...
Не дрессировать же ее уже.....
Продолжение:
Собаку подозывать к себе и успокоить поглаживанием, печесыванием. До этого поругать за лай. Еще метод, поговорить, животные многи понимают больше, чем мы думаем. Она требует ласки, внимния, еды ил ей надо воду свежую дать.
У меня такая же трусливая собака, подобрана на улице 7 лет назад. С каждым годом страхов все больше - издержки слабой психики, да и черт его знает какие псих. травмы были до того, как стал нашим.
Короче, не нервируйте и не мучьте бедное животное. Мы в дни салютов вообще не гуляем - все дела на пеленку. А когда гуляем - ровно столько, сколько он хочет, без насилия и стресса. А дома делаем массаж, беговая дорожка (если не боится, а это под настроение) тоже в деле.
Удачи! И спасибо, что не прошли мимо собачьего горя.
Ох, автор, не по себе вы ношу взяли. Старое, больное животное, да еще и с псих проблемами. Тут мало любви и игрушек, нужен опытный кинолог.
Посмотри видео с выпусков передачи "кто в доме хозяин", там много подобных случаев, профессиональный кинолог показывает, как такие проблемы решать
Ваша собака боится темноты, в том числе. У меня такаяесть. Удаляли головку бедра. Ничего , бегает и прыгает. После уличной жизни боится гулять в темноте, фейерверков, грозы. В городе гуляли в светлое время. Зимой сложнее. Сейчас уже надеваю памперс-трусики, если гулять вечеромнехочет . Успокоительные нам тоженепомогают. Слова почему-то слипаются 🤦♀️ Ну моя животных не боится других. Она уменяуже 10 летживет. Когда лает без особой причины, говорю Чу и хлопаю в ладоши . Лаять перестает. Не моментально, но перестает
Добрый день! Я недавно окончила курсы кинологии, и опытная собачница, поэтому отвечу вам. 12 лет это уже старая собака. Не рекомендую её насильно тащить на улицу и играть с игрушками. Лучше просто гуляйте спокойным шагом. Это не сильные физические нагрузки. Явно у собаки проблемы с нервной системой. По поводу скулит, бурчит, кряхтит. Может у нее не только лапка больная? ЖКТ в порядке? Побольше ласки собачке.... К кинологу сходить или через интернет по видео проконсультироваться тоже не помешает.
У меня такая же трусливая собака, подобрана на улице 7 лет назад. С каждым годом страхов все больше - издержки слабой психики, да и черт его знает какие псих. травмы были до того, как стал нашим.
Короче, не нервируйте и не мучьте бедное животное. Мы в дни салютов вообще не гуляем - все дела на пеленку. А когда гуляем - ровно столько, сколько он хочет, без насилия и стресса. А дома делаем массаж, беговая дорожка (если не боится, а это под настроение) тоже в деле.
Удачи! И спасибо, что не прошли мимо собачьего горя.
обос//раная, с умственно отсталой собакой, злобная -в вот твой портрет