Водила пару раз кошку к ветеринару, забыла пообщаться на тему корма. Сказали лишь, что нужно постепенно переводить котенка на сухой корм, а для чего не спросила я. Зачем переводить полностью на сухой? Почему взрослым кошкам нельзя влажный?
Кошкам лучше всего натуральные мясопродкуты. Это даже дешевле чем средней цены корм.
Можно и консервы, но только сухой помогает поддерживать хорошее состояние зубов. Если вы так хотите влажный, можно давать его в дополнение.
Можно и консервы, но только сухой помогает поддерживать хорошее состояние зубов. Если вы так хотите влажный, можно давать его в дополнение.
Спасибо за ответ. Наткнулась на статью, что перейдя на сухой корм меньше жидкости попадает в организм и появляются проблемы с почками. Хотя кошка ведь воду пьет каждый день, не поняла в чем проблема поэтому.
Спасибо за ответ. Наткнулась на статью, что перейдя на сухой корм меньше жидкости попадает в организм и появляются проблемы с почками. Хотя кошка ведь воду пьет каждый день, не поняла в чем проблема поэтому.
Это ошибочная статья.
Если свежей воды всегда достаточно и кошка охотно ее пьет - все хорошо.
Я своим ставлю в паре мест дома - пусть пьют на здоровье когда захотят.
Можно кормить и влажным, и сухим кормом. На день сухой, на ночь влажку, например. Смотрите по состоянию котика. У моего на сушке без влажного корма отъехали почки. Горький опыт.