Каждое утро, просыпаясь вижу как кот стоит надо мной и смотрит на меня, прямо в лицо. Почему он так делает?
Ждет когда погладишь и дашь ему поесть.
Эх котики такие котики 😌
Любит...
И жрать просит...
И скучно ему...
У меня так же делает.
Еще лапой трогает, будит сцуко... ))
Любуется, предвкушая завтрак.
Животные тоже думают.
Ваш, например, глядит на вас и думает: "Вот жежсука!"
Моя с утра по мне прыгает, играть зовёт. Игрушки в постель натаскивает. Иногда лобызаться лезет. Скучают. А если у тебя кормёжка по расписанию - ещё может жрать хотеть)
Коты верят, что: Если долго смотреть на дверь - она обязательно откроется!
И тут тоже....
Лучше пусть смотрит, чем орет противным голосом и веши на пол скидывает.
Они скорее как не очень умные 2-3 летние дети. Изучают.
Им интересно как всё работает, но мозги не позволяют причинно-следствие связи составить, а лапки - сделать.
Но некоторые коты учатся прыгать на ручки что б открыть дверь. Моя научилась все шкафчики и полки кроме гардероба открывать... Если кошка привязана к человеку, она постоянно хвостиком за ним бегает и изучает что ты делаешь. Не понимает, разумеется, нихрена, но наблюдает с интересом)
Мой так ждёт, пока я проснусь и покормлю его. Если долго не просыпаюсь, то начинает лапой гладить по лицо, если и это не помогает, то начинает покусывать за нос
Любуется😊 как люди любуются животными, так и они нами.
Ждет, когда проснетесь, покормите, начнете с ним заниматься. И, наверное, проверяет не сдохла ли)
Мой отслеживает проснулся ты или нет. Если кот считает что ты спишь, он ведёт себя тихо. Стоит открыть один глаз и он не отстанет пока не дашь еды
Гипнотизирует взглядом, приговаривая по-кошачьи: "Кожаная, проснись и подай завтрак!"
Может вы пердите во сне, и говорите что-то. Котяра наблюдает
А как вы смотрите на спящего любимого человека?)
Любуется) Любопытствует.
Есть такая порода, котики-эротики.
Они смотрят по утрам на спящего человека.