Гость
Статьи
Ориентальный котенок

Ориентальный котенок

Купила котенка ориентала,с первого дня очень сильно меня полюбил.Везде ходил за мной,мяукал,спал,одну не оставлял совсем 
Очень ласковый,ручной
Несколько дней назад искупала его,вытерла,завернула в полотенце,решила посушить,это была самая большая ошибка 
Коты знакомых и родительская кошка к фену относились всегда спокойно
Как только я его включила,котенок вырвался и укусил
После этого его,как будто подменили 
Всего боится,не ходит за мной и не мяукает,боится полотенец,покрывал и всего прочего,если вдруг его,что-то коснется(сидеть на покрывале может,но если немного прикрыть,то кричит и убегает,хотя до этого,когда заправляешь кровать,сам прыгал под него)
Я могу подойти,погладить,даже взять с собой на кровать,мурлыкает,может лечь рядом,но отворачивается 
Одним словом перестал доверять,сильно испугался,что делать не знаю,с каждым днем хуже
Думаю,что можно подождать немного,если ситуация не изменится,то отдать в другую семью или написать заводчику(((((
Знаю,что сама виновата,чувствую себя ужасно #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отдать зачем? Он точно не загрызет... какие все пошли нежные и слабые. Чуть чть сразу возврат, так еще и по своей вине. Ориенталы и не такие уж пушистые и шерстяные, зачем феном сушить? Я своб перидскую феном не сушу, так как не нужно это животному. У нее всегда свой уход, сама себя вылижет. Башкой надо думать прежде чем делать.

Гость

Ты, конечно, иgиотка. Полотенец, что ли, не было? Придётся теперь заново заслуживать доверие кота. Обычно это не очень сложно, но нужно время.

Гость

Ждите,когда бедный котенок придет в себя. Старайтесь выйти с ним на контакт. Купите какие-либо вкусняшки, старайтесь кормить с рук.

Гость

Зачем их вообще купать??? Кошки чистые животные и прекрасно моются сами.
Это если только совсем уж в крайнем случае.
А для ориков вода вообще ад, терпеть ее не могут.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: