Кошечке мой было 17 лет, последний месяц своей жизни она была в самом страшном и ужасном состоянии, которое я когда-либо видела, ничего не помогало, она очень мучилась, поэтому было решено её усыпить. Когда мы привезли кошечку на усыпление, я просто не смогла смотреть на то, как ей вводят наркоз, я ушла, оставила её в руках ветеринара. Она так смотрела мне вслед, пока я шла из кабинета. Я не могу забыть эти глаза. Мы 17 лет были лучшими друзьями и в, возможно, самый страшный момент её жизни я просто ушла. Она не плакала, не брыкалась, просто смотрела. Мне стоило бы перетерпеть эти несколько минут, но провести их вместе с ней. Я её предала, кинула из-за собственного страха, оставила в последние минуты её жизни с незнакомыми людьми. Я очень раскаиваюсь. Единственное, что сейчас хоть немного успокаивает, это то, что кисуля уже в том мире, где больше нет боли и бессилия. Как бы вы поступили в такой ситуации, могли бы вы смотреть на то, как ваш питомец умирает? Как вы сами считаете, было бы это предательством?
не надо было на это смотреть
думайте лучше о том, что, если бы вы остались, кошка бы чувствовала вашу панику, а это плохо сказывается на действии наркоза.
я всегда остаюсь со своими до последнего мига, но я умею держать себя в руках и волю слезам даю лишь после.
Душа бессмертна, чего переживать? Нету тут предательства, просто человеческая слабость, фактически ты и была с нею до конца. Главное - любовь и забота, вложенные в течение жизни, а не какой-то один момент, тем более решение избавить животное от страданий абсолютно правильное и необходимое.
Это просто ужас автор. Я не знаю как я такое переживу. У меня к родителям столько нет чувств как к кошке своей. Это мое дитя. Я бы там в панике сама не знаю что делала. Это какая то кошмарная ситуация , не вините себя. Вы себя не держали в руках.
Не могут две минуты слабости перечеркнуть 17 лет любви. Думайте о той долгой счастливой жизни, что Вы ей подарили.
Усыплялись. Не смогли смотреть
Лучше всего кошке дома с хозяином умирать. Зря ушли конечно. Как ребенок.
Вы не предали свою кошку. На процедуре хозяину очень тяжело находиться до конца, потому что невыносимо больно видеть последние минуты жизни любимца. Страшное зрелище, я никогда не смогу этого забыть. Хорошо запомнилось, даже несмотря на частичную слепоту от слез.
Да, это и было предательство, простите! Она искала Вас, своего любимого человека, искала в Вас защиту и поддержку,а Вы... Вы ее бросили с чужими людьми. Уж как есть...