Высказывающиеся отрицательно о животных и особенно ненавидящие их? Я не говорю, что обязательно надо, чтобы дома жили животные. Вовсе нет, их можно не заводить по разными причинам. Но сегодня прочитала в посте одной блогерши, что "она никогда не заведет животных, боится кошек, они ей неприятны, собак тоже, никогда их не трогает, шерсть, запах, фу". Я понимаю не трогать уличных животных, но своими, домашним животными разве можно брезговать? Или в гостях у родственников, друзей, если знаешь, что кошка домашняя, что за ней хорошо ухаживают, почему бы не погладить. Какие-то странные фобии у людей.
Больше настораживают люди, которые не любят людей
Конечно настораживают, это признак нарцисса.
Одно дело бояться, ведь кто-то с детства не приучен контактировать с животными, а другое - не любить.
Очень многое о человеке, о его внутренней силе, человеческих качествах, говорит его поведение по отношению к животным. Говорит даже больше, чем то, как он обращается с людьми. Животные в отличие от нас не умеют разговаривать, не могут за себя постоять. Поэтому только умный чуткий человек может понять, когда животному больно и знает, чего не должен делать. В случае с животными моральная ответственность за поступки лежит уже полностью на человеке.
Наконец, гуляя по парку высока вероятность встретить собачку или кошку. И если человек в самом начале знакомства проявляет агрессию по отношению к ним,– это тревожный звоночек. Он говорит о глубинных качествах человека, который рано или поздно покажет их уже вам. /с/ мнение психолога
Я когда знакомлюсь – сразу спрашиваю отношение к животным – если пренебрежительное или равнодушное – до свидания!
Меня настораживают собачники, которые не убирают за своими собаками. Вот действительно показатель человека, все про него сразу понятно.
А я к животным равнодушна. Нет у меня потребности даже домашнее животное трогать. И дело не в брезгливости. Просто мне все равно, что стол, что собака рядом стоит. Стол же не возникает желания трогать.
Я люблю людей)
Автор, вас должно настораживать то, если человек неуважительно относится к другим без причины, особенно к более младшим, зависимым от него, обслуживающему персоналу.
А если просто не нравятся животные/дети и др., но без поливания грязью и плохого обращения, то мне кажется, это просто дело вкусов и предпочтений по жизни.
Ну я вот например кошек тоже не люблю.
Нормально отношусь к собакам. Но домой больше никого себе не возьму никогда потому что шерсть и гэ животных это правда фу.
При этом я много лет не ем мясо. Я могу сказать что я люблю животных, но на расстоянии. Может эта блогерша из той же серии. И как она может брезговать тем, кого не существует? Ты пишешь «брезговать СВОИМИ», но у нее ведь их нет
Меня больше настораживают зоошизоиды.
А к животным - равнодушен.
Если человек обижает животных, вредит им или призывает к этому - таких сразу нахэр. Остальное личное дело каждого.
меня больше настораживают те, кто любит животных и ненавидит людей.
Ну мало ли у людей фобий. У вас, походу, тоже фобия, вы не в состоянии отличить простую брезгливость от ненависти.
Конечно! Значит, и к окружающим их людям, природе и всему миру, они относятся резко отрицательно.
Зачем гладить чужих животных?
Может быть у людей аллергия на шерсть. Они сами даже об этом не подозревают. В гостях - вы гость. Не трогай не твое.
Конечно! Значит, и к окружающим их людям, природе и всему миру, они относятся резко отрицательно.
С чего такие глупые выводы?
Животные должны жить свободно. - т.е не в квартирах-клетках.
И если человек своими поступками доказывает принадлежность к определенному виду животного - то, почему мое отношение к нему, должно быть положительным?
Смотря каких. Если улиток и крыс не любят - то как-то пофиг. А если на собак машут руками и фукают-шукают - то таких людей считаю больными психопатами и держусь подальше.
Я уравновешенный, добродушный человек. Нет. Я спокойно ко всем отношусь, никто не должен разделять вашу любовь к детям, к животным. Прям ненавидит ? Это опасные люди, агрессивные. Тут не обсуждать надо, почему человек несдержанный такой, а избегать таких людей и держаться подальше.
Меня очень настораживают зоозащитники.
Шиза защищать животных, и плевать на людей. Стараюсь обходить стороной таких. Они больные. Даже сами животные защишают свой вид и стаю.
Не настораживают люди,и которые сами не заведут животное, но при этом не запретят категорично своей второй половине,и например. Потому что здесь есть понимание, что "не нужно мне" - это не значит не нужно никому, и то, что наличие животного не является каким-