Нужна собака. Размером 20-30 кг примерно. Активный компаньон для прогулок и просто жизни . К шерсти условий нет, люблю и коротких и длинношерстных. Могу гулять 2-3 часа в день, дома нахожусь почти весь день, работаю на удаленке. По выходным - леса, озера, поля. Желательно чтобы могла охранять, но не обязательно. Опыт с собаками есть. Недавно умерла моя метиска любимая, хочу когото завести. Семья не против.
Очевидно что охотничью
Сеттер, пойнтер, русский спаниель
Я бы взяла курцхаара, они красоты необыкновенной
И им нужны длительные прогулки
Русский спаниэль - отличная умная подвижная собака
У нас австралийская аусси. 20 кг веса. Умная, подвижная и шерстяная. Насчет охранных качеств не понятно. В городе не охраняет, а в походе охраняла так, что никто не подошел.
не читал
лучшая собака- это Кошка
Возьмите из приюта, сделайте счастливой собачку)
Я бы из приюта взяла.
Так-то мне безумно нравятся корги (это миниатюрная овчарка, очень обаятельная) и чарльз кинг спаниэль. Но покупать породистую не буду, в следующей жизни. Эгоизм покупать породу, когда столько хороших животных мучаются в приютах только потому, что недостаточно породистые.
Я бы из приюта взяла.
Так-то мне безумно нравятся корги (это миниатюрная овчарка, очень обаятельная) и чарльз кинг спаниэль. Но покупать породистую не буду, в следующей жизни. Эгоизм покупать породу, когда столько хороших животных мучаются в приютах только потому, что недостаточно породистые.
К сожалению в приютах совсем нет маленьких собак
У меня такса)) обожаю ее. Очень умная собака!