Гость
Статьи
Как подавить …

Как подавить чрезмерную эмпатию к животным?

Я всегда была холодным человеком и мне грубо говоря было *** на всех остальных. Около 3 лет назад у меня появился первый питомец - кошка. Я ее очень любила и у нас появилась крепкая связь. К сожалению, прожила она недолго. Чуть больше полугода, а затем умерла от инфекции. До сих пор страдаю когда ее вспоминаю. После того как я ее потеряла я стала очень чувствительной по отношению к животным и не знаю что с этим делать. Смотрю на больных животных и сразу катятся слезы. Морально очень тяжело, но я не могу контролировать именно эти эмоции. Я обычно вообще не плачу. Но стоит котенка/собачку увидеть то все. Мой новый кот со мной уже полтора года. Я его подобрала с улицы. Долго лечила.
И теперь. Каждый раз когда вижу у него хоть малейшие изменения в поведении сразу бегу в вет.клинику. Сильно за него переживаю. До этого долго мучала мысль что если бы я раньше заметила изменения в поведении своей первой кошки, то она была бы жива.
Я не знаю как жить с таким грузом вины и не знаю как абстрагироваться от всего этого и перестать постоянно бояться потерять кота. Ближе него у меня никого нет.

16 ответов
Последний — Перейти

Может,кроме своего кота,помогать ухаживать за другими?я бы как волонтер ходила в приюты или по другому помогала.так я перевожу иногда небольшие суммы,мы переехали и здесь уличных вообще не вижу,а в прежнем городе кормила уличных,по мере возможности,в нескольких местах.может и вам чем-то таким заняться?и кошкам хорошо,и вам легче?только осторожно нужно,чтобы своему коту не принести болезни кошачьи,руки мыть чаще итд

Пух
Гость

Сообщение было удалено

такое можно написать с единственной целью - привить отвращение к мужчинам

Охотница за обеспечунами
N.

Может,кроме своего кота,помогать ухаживать за другими?я бы как волонтер ходила в приюты или по другому помогала.так я перевожу иногда небольшие суммы,мы переехали и здесь уличных вообще не вижу,а в прежнем городе кормила уличных,по мере возможности,в нескольких местах.может и вам чем-то таким заняться?и кошкам хорошо,и вам легче?только осторожно нужно,чтобы своему коту не принести болезни кошачьи,руки мыть чаще итд

У тебя спрашивают как подавить эмпатию, а не развивать её дальше

иди в своей теме ковыряться.

Охотница за обеспечунами

Сообщение было удалено

Тебе не привыкать копаться,у ро дина.

Охотница за обеспечунами
N.

Тебе не привыкать копаться,у ро дина.

Конечно когда такие как ты неадекватные отписываются, приходится.
Пошла *** стремная ***, вот что я хотела тебе сказать

Охотница за обеспечунами

Конечно когда такие как ты неадекватные отписываются, приходится.
Пошла *** стремная ***, вот что я хотела тебе сказать

Там про лечение в пнд спрашивают..шла бы почитала?😁

Охотница за обеспечунами
N.

Там про лечение в пнд спрашивают..шла бы почитала?😁

Тебе полезнее будет, ознакомься
Мой обеспечун даже тебе оплатит лечение

Охотница за обеспечунами

Тебе полезнее будет, ознакомься
Мой обеспечун даже тебе оплатит лечение

Смешная..Какой обеспечун,кому нужно такое убогое?🤣🤣🤣

Гость

Никак. Да и зачем? Вы это вы.

Охотница за обеспечунами
N.

Смешная..Какой обеспечун,кому нужно такое убогое?🤣🤣🤣

Ну ты то такая страшила явно нужна только твоим отбитым котам
Обеспечуны не хватают воняющих мочой безумных тёток с кошачьей шерстью во всех отверстиях, запомни это

Гость

Никак. Да и зачем? Вы это вы.

Это сложно-чувствовать это,поэтому и надо искать выход!

Охотница за обеспечунами

Ну ты то такая страшила явно нужна только твоим отбитым котам
Обеспечуны не хватают воняющих мочой безумных тёток с кошачьей шерстью во всех отверстиях, запомни это

Вооот!запомни и повторяй.и помойся,а то на форуме от тебя так несет…

Очень хорошо что есть такие люди как вы. С вами все хорошо, вы хотите помочь бездомным животным. Не планируете стать волонтёром в помощи бездомным животным?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: