Всем доброго дня! Пришла к вам за помощью. Нашла на улице пса - французского бульдога. Явно домашний, забрала его домой. Сделала фото, выложила в чатах по найденным собакам, и по поиску пропавших питомцев, на авито, но за 3 месяца хозяин не нашелся. Желающих его забрать было много, но я решила оставить пса себе, привыкла и полюбила его. Назвала Федор сводила его к ветеринару - псу примерно 5 лет, и он здоров. Завели нам вет.паспорт, сделали прививку. На улице пес ведет себя идеально, даже поводок не нужен, слушается беспрекословно, от меня далеко не отходит. Кушает хорошо, место свое знает, на кровать не просится, в общем проблем с ним нет. На днях, увидела у него изменения поведении - перестал есть нормально, так, подойдет понюхает, и отходит, стал немного вялым. Я кормлю его сухим кормом и вижу, что есть он стал в 2 раза меньше,чем раньше. На прогулке попыталась посмотреть на кал, вроде нормальный. Осмотрела Федю - блох или раздражения на коже нет. На улице он ничего не подбирает, ест только дома.
Начала изучать что с псом может быть такое и поняла, что еще ни разу его не глистогонила. Почему ветеринар не сказал, что это нужно сделать - не знаю, ну а я в силу неопытности сама не догадалась. Может быть дело и не в глистах, но я считаю, что этот фактор нужно исключить в первую очередь, и если не поможет, то искать уже другую причину.
Соответственно, у меня вопрос к более опытным хозяевам:
Как часто нужно глистогонить собаку?
Средство от глистов должен назначать ветеринар, или можно самой купить и проглистогонить пса?
Я правильно понимаю, что это таблетки или есть еще какие еще формы (капли, суспензии и т.д.)? Просто не знаю, как Федя отнесется к приему таблетки.
Прошу помочь мне советом или опытом, т.к. в интернете средств очень много и отзывы зачастую разные, я несколько растерялась в этом вопросе. #нуженсовет
Как прививку без глистогонки поставили?🙈
мильбемакс. всегда только он.
Конечно странно, что ветеринар вам этого не сказал, но глистогонить собаку нужно регулярно. Период обработки зависит от конкретного препарата. В инструкции все написано. У многих владельцев собак есть такое убеждение, что раз собака домашняя, то этого делать не нужно и собаку глистогонят только перед прививкой. Это не так, собаку нужно регулярно обрабатывать. И мой вам совет - поменяйте ветеринара, т.к. если нет регулярной обработки от глистов, то хотя бы перед прививкой обязательно глистогонят.
Мильпрозон, заказываю в интернете, в идеале надо глистогонить каждые 3 месяца, но я даю пореже
Даже если пес не пробует ничего на улице и ест только сухой корм, это не оберегает его от глистов. Мой к примеру, любит на даче есть прямо с грядки огурцы и их листья или просто травку. Кстати их и на обуви можно в дом занести (как ни странно). Если в доме тараканы периодически бывают, то значит, 90% могут быть глисты. В общем, вариантов много, поэтому я своего глистогоню постоянно и сама принимаю таблетку от паразитов (человеческую) для профилактики.
У нас щенок, глистогоним каждые 1,5 месяца. После планируем раз в год минимум. И сами с ним глистогонимся. Даём Мильбемакс, очень хорошее средство, таблетка со вкусом мяса, наш ее с удовольствием съел, в зоомагазинах они тоже продаются
От глистов собака не застрахована, есть много факторов, благодаря которым она может их получить. И не забывайте про других паразитов. Клещи, блохи, власоеды, круглые и ленточные гельминты - это навскидку, а так их много, и от них от всех нужно собаку защищать. Иначе в лучшем случае будет дорогое лечение, в худшем вы потеряете своего пса. Пишу, так, потому что у меня был печальный опыт - я потеряла свою первую собаку колли, укусил клещ, и все, через неделю она умерла в ветбольнице. После этого я тему изучила и теперь регулярно в качестве профилактики даю таблетку инспектор квадро табс, она защищает от 20 видов паразитов.
От глистов собака не застрахована, есть много факторов, благодаря которым она может их получить. И не забывайте про других паразитов. Клещи, блохи, власоеды, круглые и ленточные гельминты - это навскидку, а так их много, и от них от всех нужно собаку защищать. Иначе в лучшем случае будет дорогое лечение, в худшем вы потеряете своего пса. Пишу, так, потому что у меня был печальный опыт - я потеряла свою первую собаку колли, укусил клещ, и все, через неделю она умерла в ветбольнице. После этого я тему изучила и теперь регулярно в качестве профилактики даю таблетку инспектор квадро табс, она защищает от 20 видов паразитов.
Подскажите пожалуйста, а как таблетка может защитить от клещей и блох? Я понимаю еще от гельминтов, как Вы написали - они внутри собаки, а внешне? Я всегда считала, что тут нужны спреи или капли, ошейники специальные.
Подскажите пожалуйста, а как таблетка может защитить от клещей и блох? Я понимаю еще от гельминтов, как Вы написали - они внутри собаки, а внешне? Я всегда считала, что тут нужны спреи или капли, ошейники специальные.
Действующее вещество таблетки рассасывается в крови собаки. После укуса животного паразиты умирают, всасывая кровь с действующим веществом. Клещей парализует ещё до того, как они начнут пить кровь
За счет состава и действующего вещества. В таблетках, что я даю это моксидектин. Я читала про него, он действует и снаружи и внутри, и не оказывает сильно губительного влияния на организм собаки.
За счет состава и действующего вещества. В таблетках, что я даю это моксидектин. Я читала про него, он действует и снаружи и внутри, и не оказывает сильно губительного влияния на организм собаки.
Я читала не очень хорошие отзывы про это действующее вещество, и очень хочется услышать мнение того, кто его давал. С одной стороны вроде вещество эффективное, с другой организм животного не известно как отреагирует.
Я читала не очень хорошие отзывы про это действующее вещество, и очень хочется услышать мнение того, кто его давал. С одной стороны вроде вещество эффективное, с другой организм животного не известно как отреагирует.
Тоже читала отзывы, но меня в них смутило, что не описана полностью ситуация. Могу привести пример. Знакомая девушка нашла у собаки клеща, дала таблетку с моксидентином, пес умер. Но, тут вопрос с клещом - если собака была на момент приема таблетки укушена, и клещ опасный, то таблетка не поможет вообще никак. Ей нужно было сразу ехать к ветеринару и лечить собаку, а она таблеточку дала, а потом долго возмущалась....Я ей предложила сделать вскрытие собаки, но это деньги, она то и к ветеринару не хотела ехать, когда клеща нашла, считала, что ничего страшного. Вот поэтому я отзывам не сильно верю.
Даю собаке таблетку с моксидектином. Перед тем как дать, посоветовалась с ветеринаром, он дал добро, но предупредил, что нужно давать строго по-инструкции. Я в первый раз очень переживала, 5 раз взвешивала, и раз 6 рассчитывала дозу. После замучила бедного песеля своим пристальным вниманием. Ничего противоестественного я не заметила. Ел как обычно, бесился и хулиганил😂 Я расслабилась и теперь спокойно даю по-графику.
Вставлю и я свои "пять копеек". Очень много зависит от именно от внимательного прочтения инструкции и строго следования. У меня уже вторая собака, я пробовала разные средства, но по-моему личному мнению самые эффективные именно с моксидентином. При этом, что иностранные, что наши таблетки, состав одинаковый, а цены разительно отличаются. В последний раз тоже инспектор взяла.
Вставлю и я свои "пять копеек". Очень много зависит от именно от внимательного прочтения инструкции и строго следования. У меня уже вторая собака, я пробовала разные средства, но по-моему личному мнению самые эффективные именно с моксидентином. При этом, что иностранные, что наши таблетки, состав одинаковый, а цены разительно отличаются. В последний раз тоже инспектор взяла.
Я за нашего производителя. Это уже всем известная истина, что для себя, страна производит самый лучший продукт, а для остальных стран хуже. Зачем я должна платить за имя и сомнительное качество, если есть наши хорошие препараты? Мы привыкли мы считать, что за границей все лучше, но на самом деле это не так, уже поверьте. Я в свое время работала на один известный бренд косметики и поверьте, состав продукции для себя и для нас разительно отличался, поэтому я принципиально выбираю и поддерживаю нашего производителя.
Милпрозон
я своим много лет раз в год весной давала таблетку от клещей. Бравекто.
все отлично с собаками. Да, две уже умерли, но совершенно по иным причинам + возраст. Третья бегает вон под боком, веселая и здоровая.
Теперь Бравекто особо не купить - потому буду пробовать что-то другое с тем же составом + обработка дачного участка от клещей весной.
Собаку нужно глистогонить постоянно. По поводу того, что перед привикой нужно глистогонить пса - не все ветеринары так считают. Мой ветеринар говорит, что можно и не делать, но при условии, что мы глистогоним собаку по-графику. Я своему даю раз в 6 недель инспектор квадро табс и перед привикой дополнительно не глистогоню, т.к. этого не нужно. По-сути пес и так обработан.
я своим много лет раз в год весной давала таблетку от клещей. Бравекто.
все отлично с собаками. Да, две уже умерли, но совершенно по иным причинам + возраст. Третья бегает вон под боком, веселая и здоровая.
Теперь Бравекто особо не купить - потому буду пробовать что-то другое с тем же составом + обработка дачного участка от клещей весной.
У Бравекто нет аналогов🤷♀️ Сама искала, но не нашла. Придётся переходить на другое средство с другим составом.
У меня не таблетки, а капли с моксидектином Гельминтал Spot-On от глистов. Там в составе моксидектин и пракзивантел. Даю уже давно - побочек нет, глистов тоже, хорошие капли.
Я тоже даю инспектор квадро табс. До этого давала другой препарат, но его сейчас нет на рынке. Вот, в прошлом году перешла на инспектор. Эффективность такая же, а стоя намного дешевле.
Читала про моксидектин. Это эффективное средство для лечения паразитарных болезней собак. Он безопасный, если правильно рассчитать дозу, там вся побочка возможна только от переизбытка препарата. Его применяют во многих странах, не только у нас. Я перед тем, чем что-то дать своему питомцу, внимательно изучаю состав и читаю дополнительную информацию. В итоге остановила свой выбор на каплях инсектал комбо. Они тоже с мокидентином.
Я капли даю с моксидентином - Гельминтал. Они не дорогие и универсальные. Даю раз в три месяца для профилактики. Мне нравятся.