Здравствуйте. У кого есть такса. Как отучить щенка гадить (какать) под диваном. И как отучить скулить.
-Никогда не кричите на вашего питомца (во время и после «преступления»). Если вы начнете кричать после того, как собака нагадила, то она примет к сведению, что при вас гадить нельзя и будет прятаться от вас, чтобы сделать шкоду.
-Никогда не бейте щенка и не тычьте носом в кучу. Это обижает питомца, и он не понимает, почему его, после свершенного факта, наказывают. Это может привести к тому, что в страхе собака будет поедать свои экскременты.
-Всегда будьте последовательны и постоянны. Желая приучить собаку ходить в туалет на улицу необходимо делать это регулярно в одно и то же время. Если в один день вы вывели собаку, а в другой вам лень или вы не смогли, а потом пришли и выругали питомца, он точно не поймет, что вы от него требуете.
-Всегда поощряйте свою собаку после того, как она сходит в туалет. Когда выходите на прогулку с собакой, захватите пару собачьих «вкусняшек». После «свершенного действия» поощрите вашего питомца и обязательно похвалите, погладив по холке.
Совершайте прогулки в одинаковое время. Проследите, когда ваша собака просыпается, чтобы сделать нужду. Постарайтесь подстроиться и регулярно выводите собаку в одинаковое утреннее время. Тоже касается и вечерней прогулки. Правильно созданный режим поможет вашей собаке ощутить вашу заботу и внимание. Использование специальных отпугивающих средств. В ветеринарных аптеках продаются средства, которыми можно обработать места, где ваш питомец гадит чаще всего. Если такой возможности нет, то можно использовать уксус. Добавьте немного столового уксуса в воду и хорошо промойте нужное место. Едкий запах отпугнет питомца и он может со временем перестать справлять нужду на пол. Приучайте питомца к определенным командам. Если вы хотите, чтобы питомец сделал нужду, придумайте команду, которую впоследствии будете постоянно повторять, пока собака не сделает дело. После этого похвалите ее.
омните, собака очень умное создание, которое достаточно остро реагирует на настроение своего хозяина. Если вы не обижаете своего питомца, он будет откликаться на любую вашу просьбу. Конечно, спокойно реагировать на лужу или кучу, сделанную на дорожке, трудно, но можно показать свое недовольство собаке. Поменяйте тон голоса и пожурите свою собаку за сделанное. Заберите любимую игрушку и дайте поиграться только тогда, когда собака испражнится на улице. Как только видите, что собака хочет сделать нужду, употребите команду: «Фу! Нельзя!». Она должна понимать, как вы относитесь к такому поведению.
Если собака отказывается писать на улице Собаке может быть комфортно ходить по нужде в квартире, поэтому на прогулке она может специально терпеть, чтобы сходить дома. В связи с этим необходимо предпринять следующие рекомендации: Найдите своей собаке друга по прогулкам. Во время выгула на улице собаки будут резвиться, что заставит почувствовать желание сходить в туалет. Также другая собака может стать примером, и ваш питомец начнет повторять за ней, метить территорию и испражняться. Возьмите воду. Когда собака вдоволь побегает, она захочет попить. Налейте ей воды в миску и дайте напиться. Обилие жидкости заставит собаку сделать дело на улице. Играйте с собакой. Чем больше собака бегает и резвится, тем быстрее она захочет в туалет. Придумайте подвижные игры, чтобы собака как можно больше двигалась. Это также приведет к желанию опустошить кишечник и мочевой пузырь. После этого обязательно похвалите питомца. Увеличьте время прогулки. Собака не может долго терпеть, если есть все возможности сходить в туалет. Поэтому подольше погуляйте с собакой, пока она не сдастся и не присядет.
До 6-8 месяцев они как дети. Только любовь и ласка. А потом становятся умница и и все понимают по одному взгляду. Нормальный пёс застесняется гадить дома, он лучше умрёт.
-Никогда не кричите на вашего питомца (во время и после «преступления»). Если вы начнете кричать после того, как собака нагадила, то она примет к сведению, что при вас гадить нельзя и будет прятаться от вас, чтобы сделать шкоду.
-Никогда не бейте щенка и не тычьте носом в кучу. Это обижает питомца, и он не понимает, почему его, после свершенного факта, наказывают. Это может привести к тому, что в страхе собака будет поедать свои экскременты.
-Всегда будьте последовательны и постоянны. Желая приучить собаку ходить в туалет на улицу необходимо делать это регулярно в одно и то же время. Если в один день вы вывели собаку, а в другой вам лень или вы не смогли, а потом пришли и выругали питомца, он точно не поймет, что вы от него требуете.
-Всегда поощряйте свою собаку после того, как она сходит в туалет. Когда выходите на прогулку с собакой, захватите пару собачьих «вкусняшек». После «свершенного действия» поощрите вашего питомца и обязательно похвалите, погладив по холке.
Нашему щенку 1,5 месяцев. Пока что прививки не поставили. И не знаю, холодно выводить на улицу. И что делать если она скулит когда остаётся в другой комнате. Мы просто не впускаем в спальню
Нашему щенку 1,5 месяцев. Пока что прививки не поставили. И не знаю, холодно выводить на улицу. И что делать если она скулит когда остаётся в другой комнате. Мы просто не впускаем в спальню
На ютьюбе есть полезная инфа и в блогах в интернете)
Может ветеринар еще подскажет что-то
не переживайте только
Добрый день! Я кинолог, но тут расписывать весь ответ не буду, долго выйдет. Кратко
Видео Антуана Наджаряна добавьте в черный список. Как бы его не хвалили, у собаки будет испорчена психика.
Щенка 1,5 месяца приучают к пеленке!!!! А не пишут жалобы.
Скулить он и будет, надо приучать. Смотрите видео на Ютубе, только не наджаряна.
Добрый день! Я кинолог, но тут расписывать весь ответ не буду, долго выйдет. Кратко
Видео Антуана Наджаряна добавьте в черный список. Как бы его не хвалили, у собаки будет испорчена психика.
Щенка 1,5 месяца приучают к пеленке!!!! А не пишут жалобы.
Про какие жалобы вы говорите. Я не буду же ходить за собакой и следить когда она в туалет захочет. Когда видим что она нюхает, дак мы садим её на пеленку. А так она при нас ходит на пеленку только на край. А какать на пеленку вообще не ходит сколько бы её не сажали
Про какие жалобы вы говорите. Я не буду же ходить за собакой и следить когда она в туалет захочет. Когда видим что она нюхает, дак мы садим её на пеленку. А так она при нас ходит на пеленку только на край. А какать на пеленку вообще не ходит сколько бы её не сажали
Я не буду же ходить за собакой и следить когда она в туалет захочет..............ваша цитата
Я думаю вам не надо было собаку заводить. Если вы не понимаете что это щенок.......неделю повозитесь с ним, потом привыкнет......
Вам сложно каждые 2 часа отнести щенка на пеленкуу?
Щенки не только нюхают. Они крутится начинают и т.д
зря вы собаку завели
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую)