Гость
Статьи
У кого колли?

У кого колли?

Добрый день! Собаки у меня были, и не одна.......шерсть люблю дома))))
Нужна собака компаньон среднего или крупного размера, но обязательно хоть с какимто охранным инстинктом. НО и ВЕО не хочу.........присматриваюсь к длинношерстному колли. Вроде и характер хороший, и гулять любят, и на диванчике повалятся)) С собакой могу гулять сколько угодно, работаю на удаленке. До этого был метис лабрика, хороший пес......И добрый и охраняет.....но сейчас хочу породистую собаку. Хочу узнать отзывы владельцев колли ДШ, и какие еще породы мне посоветуете) Спасибо!
П.С. Шерсть колли меня нисколько не смущает, очень даже радует))

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень хорошие, добрые собаки. Берите, не пожалеете

Гость
Гость

Очень хорошие, добрые собаки. Берите, не пожалеете

Только срётттт много, берите лучше карликовую. Хотя и она тоже........

Вика

Колли - это точно не про охранную функцию)))

Как раз вот НО или ВЕО отлично для этого подходят, но не колли.

Гость
Гость

Только срётттт много, берите лучше карликовую. Хотя и она тоже........

Срет много любая собака

Гость
Вика

Колли - это точно не про охранную функцию)))

Как раз вот НО или ВЕО отлично для этого подходят, но не колли.

Ну мне не надо, чтобы она загрызла когото. Просто лабрадоры покажут ворам где деньги лежат и залижут их, а колли этого не будет делать)))

Гость

У меня колли, уже вторая в жизни. Это самая любимая моя порода собак. Про шерсть не слушайте даже. Когда-то было ВЕО вот это ужас сколько шерсти, а от колли нет. От британки у меня больше в разы, чем от колли. Даже выпавшая шерсть, так как длинная остается на собаке, ее надо чесать раз в неделю вполне достаточно, лень чесать, к грумеру раз в месяц, тоже достаточно. Как сторож она сойдет, голос подаст, но как охрана толка нет, спокойно запускает всех в дом, место денег не выдась 😀. Будет лежать и смотреть на работу вора))). По шумности, как приучите. Я взяла взрослую собаку и переделала под себя и свою семью, но собака уже была хорошо воспитана. Единственное, я боялась, что будет на собаку аллергическая реакция, но на удивление нет, не случилось.
В наше время редкая порода и это зря, так как хорошо подойдет первой собакой, хорошие породные характеристики, хорошо управляемая. Кто говорит, что колли уже не те, не соглашусь в полной мере. Да, сейчас их вывели более пушистыми, размер разный и высокие, и низкие. По трусости, разные, как и другие породы, это индивидуально. Из моих 2 кобелей трусливым ни кто не был. Обе собаки мне достались взрослыми, ни каких проблем с этим не было, прекрасно подстраиваются под хозяина и поддаются хорошо дрессуре..
Поэтому, если хотите меньше проблем и радости от общения с животным, колли для этого очень подойдет.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: