Добрый день! Собаки у меня были, и не одна.......шерсть люблю дома))))
Нужна собака компаньон среднего или крупного размера, но обязательно хоть с какимто охранным инстинктом. НО и ВЕО не хочу.........присматриваюсь к длинношерстному колли. Вроде и характер хороший, и гулять любят, и на диванчике повалятся)) С собакой могу гулять сколько угодно, работаю на удаленке. До этого был метис лабрика, хороший пес......И добрый и охраняет.....но сейчас хочу породистую собаку. Хочу узнать отзывы владельцев колли ДШ, и какие еще породы мне посоветуете) Спасибо!
П.С. Шерсть колли меня нисколько не смущает, очень даже радует))
Очень хорошие, добрые собаки. Берите, не пожалеете
Колли - это точно не про охранную функцию)))
Как раз вот НО или ВЕО отлично для этого подходят, но не колли.
У меня колли, уже вторая в жизни. Это самая любимая моя порода собак. Про шерсть не слушайте даже. Когда-то было ВЕО вот это ужас сколько шерсти, а от колли нет. От британки у меня больше в разы, чем от колли. Даже выпавшая шерсть, так как длинная остается на собаке, ее надо чесать раз в неделю вполне достаточно, лень чесать, к грумеру раз в месяц, тоже достаточно. Как сторож она сойдет, голос подаст, но как охрана толка нет, спокойно запускает всех в дом, место денег не выдась 😀. Будет лежать и смотреть на работу вора))). По шумности, как приучите. Я взяла взрослую собаку и переделала под себя и свою семью, но собака уже была хорошо воспитана. Единственное, я боялась, что будет на собаку аллергическая реакция, но на удивление нет, не случилось.
В наше время редкая порода и это зря, так как хорошо подойдет первой собакой, хорошие породные характеристики, хорошо управляемая. Кто говорит, что колли уже не те, не соглашусь в полной мере. Да, сейчас их вывели более пушистыми, размер разный и высокие, и низкие. По трусости, разные, как и другие породы, это индивидуально. Из моих 2 кобелей трусливым ни кто не был. Обе собаки мне достались взрослыми, ни каких проблем с этим не было, прекрасно подстраиваются под хозяина и поддаются хорошо дрессуре..
Поэтому, если хотите меньше проблем и радости от общения с животным, колли для этого очень подойдет.