Как пережить смерть любимого питомца?
Сегодня мою кошку пришлось усыпить. Неделю болела, лечение не помогало, отказала печень. Я до последнего надеялась, что все образуется, и она поправится. Понимаю, что она возрастная и жизнь прожила. Ничем не болела, слава богу, за ее 14 лет. А тут резко слегла. Сегодня утром уже очень плохая была, решили не мучать.
Как успокоиться? Нагнала себе давление, всю трясет. Я так ее люблю, а ее больше нет! Даже на память клочок шерстки отрезала, чтобы хоть что-то осталось от моей малышки... Очень плохо морально, с самого детства с ней, а теперь пустота...
Мой кот умер 4 года назад, до сих пор грустно
лечит только время, думайте о том, что кошка прожила хорошую жизнь, её любили.
некоторые сразу же новое животное заводят, сами решайте, подходит вам такое или нет.
если будут у вас еще кошки, обращайте внимание на малейшие перемены в их поведении, лучше перестраховаться и сносить к ветеринару зря, чем обратиться за помощью, когда уже ничего нельзя сделать.
да новую заведи, и не парься. котов много.
Автор, держитесь. Может новую кошку заведете?
Автор. Тут ничего не поделать.
Реветь и спать. Я так месяц прожила, когда моих собак отравили. Взяла отпуск и всё. Сейчас уже все равно.
Мне самой недолго осталось. Там и встречусь со своими собакамт и котами
Надо уметь отпускать всех и все, учитесь управлять мыслями,чтобы больше не испытывать боль души.
сочувствую Вам(((это очень тяжело,вот привыкаешь к ним,а потом надо как-то смириться,отпустить(((грустно.................
Другую пока не нужно, она может быть абсолютно не похожей на ту, а вы постоянно будете сравнивать, а если сравнение не в лучшую сторону? Закопать и посадить дерево, полезное какое- нибудь.
Хоссссспади, да все умрут, тем более ваша кошка, 14 лет прожила, не сегодня так завтра.
Привет! Иди обниму, у меня котик умер за неделю до нового года.
Очень болел, отказали почки и лечение даже не помогло... После смерти я отрезала клочок шерсти и засунула в прозрачный ёлочный шарик, на обратной стороне маркером написала красиво имя. Память о котике осталась со мной. Я беру этот шарик в руки, когда мне грустно или нужна поддержка, очень успокаивает.
В ночь, когда он умер, мне снилось как передо мной открываются ворота в небо и котик убегает будто молодой и здоровый. Сзади меня похлопали по плечу и сказали, что они все попадают в рай! Новый год встречала в соплях, а сейчас понимаю, что котик отжил свое. С такой болезнью он очень страдал, а теперь ушел в лучший мир
Ну теперь кошка в другом мире. Уже не мучается. Может быть вас вспоминает
Я месяцев 5 пыталась спасти, делали операцию, лечила. Они занимают место в сердечке плотно. Теперь вообще боюсь кого-то заводить. Но пытаюсь помнить
"Если у вас нет собаки –
Её не отравит сосед....
Если у вас нету тети –
То вам ее не потерять.
А если вы не живете –
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать, не умирать."
Это жизнь, пройдёт. Останется светлая память и легкая грусть.
Вы знали что животное болеет и отчасти были готовы к его кончине и такой сценарий намного щедящий для психики нежели внезапная смерть.
Месяц назад у меня умер шпиц которого раздавила машина на моих глазах, три месяца назад умер волкодав от внезапной болезни, а незадолго до этого кошку мою загрызли бездомные собаки. Год был супер тяжёлым на события, сама хоронила их, скррьила, конечно.
Я без любви маленьких пушистиков не могу, поэтому спустя месяц после смерти шпица завела другого пёсика. Нет в этом ничего плохого, мои животные всегда в моем сердце, памяти и новый член семьи заполняет брешь в сердечек от утраты.
Слава Богу, она прожила большую, счастливую жизнь.А, ведь, бывает так: приходиться усыплять совсем молоденьких.Вы никогда её не забудете.Даже, если у Вас будет новая кошка.Светлая, вечная память!
Придё пора, и Вы не сможете отказаться от котёнка.Это и будет Ваша Киса.Только в другом (а может похожем облике).
Жди меня и я вернусь
Только очень жди
Брось печаль,забудь про грусть
Плакать не спеши
Я котёночком другим
Сяду на порог
И тихонько замурчу
Так , как я лишь мог
Слава Богу, она прожила большую, счастливую жизнь.А, ведь, бывает так: приходиться усыплять совсем молоденьких.Вы никогда её не забудете.Даже, если у Вас будет новая кошка.Светлая, вечная память!
Придё пора, и Вы не сможете отказаться от котёнка.Это и будет Ваша Киса.Только в другом (а может похожем облике).
Жди меня и я вернусь
Только очень жди
Брось печаль,забудь про грусть
Плакать не спеши
Я котёночком другим
Сяду на порог
И тихонько замурчу
Так , как я лишь мог
Господи, спасибо вам за слова! Я плачу!
Пострадайте, поплачьте. Со временем станет немного легче. Попробуйте кому-то помочь (например бездомному животному) - мне становится от этого легче.
понимаю вашу боль, у меня похожая история. только вот моя умерла после 11 лет жизни, никогда серьезно не болела
мне подарили её, когда было 5 лет, это просто человек в теле животного был.
уже прошло почти 6 лет после её смерти, но до сих пор болит. для меня это очень тяжелая потеря
но после её смерти я отказывалась кого-либо брать, просто не хотела, и случайно, после 3 лет смерти её, я нашла на улице маленького котёнка, и просто забрала его себе, очень тоже привязалась и полюбила
возможно, вы тоже возьмете кого-то, но всегда будете помнить вашу первую кошечку и скучать
Просто примите это как данность и все. Успокаивайте себя тем, что кошка прожила хорошую жизнь и что ей с вами было хорошо. А по поводу того, что она ничем не болела - откуда вы знаете? Вы хоть раз возили ее к ветеринару (за исключением того раза, когда усыпили)? Возможно чем-то и болела. Лично я всегда всем владельцам питомцев советую делать прививки и кастрацию. Благодаря этому животное может значительно дольше прожить свою жизнь. Сделать эти процедуры можно в Ветклинике Фауна на Сиреневом бульваре в Москве.
Просто примите это как данность и все. Успокаивайте себя тем, что кошка прожила хорошую жизнь и что ей с вами было хорошо. А по поводу того, что она ничем не болела - откуда вы знаете? Вы хоть раз возили ее к ветеринару (за исключением того раза, когда усыпили)? Возможно чем-то и болела. Лично я всегда всем владельцам питомцев советую делать прививки и кастрацию. Благодаря этому животное может значительно дольше прожить свою жизнь. Сделать эти процедуры можно в Ветклинике Фауна на Сиреневом бульваре в Москве.
Мы возили ее еще давно на стерилизацию.
Она всегда была весела и активна. Несколько раз в далеком прошлом она падала с 5 этажа, до того, как мы поставили нормальные сетки на окна. Всегда все обходилось, никаких ушибов и переломов. Она у меня была сильной. Очень сильной. В свои 14 лет она играла и вела себя порой как котеночек. Я и подумать не могла, что она уйдет от нас так рано, но внезапная болезнь сделала свое дело. Я пытаюсь с этим смириться...
Здравствуйте,в августе умер мой пёс,
я тоже храню его шерсть,завели щенка, но он маленький(чихуа),ощущения были не те
Взяли ещё пса(из приюта)
Среднего размера
Вот теперь только и думаю,что о дрессировке,как подружить и тд
Пёс из приюта не социализированный- приучаю к людям
Такое количество событий помогло мне перестать рыдать по моему упёршему псу каждый день, но в глубине души я жалею ,что они - не он
Сил вам и терпения,я понимаю вас
Заведите себе другую кошку
Это не предательство,просто вам будет легче, вы отворяетесь, кто-то снова будет ходить по квартире и тд
Вам обязательно будет лучше
Понимаю вашу боль. У кота развился хпн, лечение помогать перестало, было страшно и больно принимать решение об эвтаназии. Плачу до сих пор, когда приходят воспоминания. Если котюль приходит ко мне во сне, то очень радуюсь тому, что он жив и тискаю его до безумия. Жаль только, что приходится просыпаться и осознавать, что котюль вс это время находится в своем кошачьем раю. Больно пересматривать фотографии, больно видеть его оставшийся единственный усик, больно видеть его мисочки и игрушку-мышку, которые рука не поднялась аыбросить. Больно от всего, что связано с котом. Он так долго со мной прожил, но кажется, что мало. Как можно было так сильно привязаться я не знаю, но мы на удивление были с ним очень похожи. Ушла частичка моей души.