Ушла из жизни собака. Вот уже несколько дней не могу смириться. У вас бывало что собака имела такое важное значение? Мы были как подруги. Очень грущу! Есть кот живущий со мной долго. Но вот на него пофиг. Между людьми и животными бывает реальная связь?! Как считаете?
дык заведи новую
Очень сочувствую вам. Это нормально сильно переживать по питомцу, многие переживают сильную боль по этому поводу, а кто не испытывает бесчувственный сухарь или настолько человеку больно, что всеми силами подавляет это и надевает маску безразличия, а в душе сильная невыносимая боль.
По поводу связи думаю бывает, они к нам привязываются и мы к ним.
Не могу. Это как предательство по отношению к ней(((. Я знаю что она любила меня как никого и не променяла бы на другого человека. И я не могу поступить с ней так :(. Вроде понимаю что ее уже нет. А верность до сих пор ей храню, она всегда жива в моем сердце……((((
Вы зря так убиваетесь. Вашу собачку уже не вернуть, а вы могли бы стать хорошей хозяйкой новому зверю, которому нужен дом и заботливый хозяин.
Соболезную, Вам, автор. Обнимаю. Потеря питомца - это настоящее Горе для хозяина, ведь это, прежде всего, Друг, милый сердцу.
Я потерю кошки переживала почти 2 года. Не могу сказать, что справилась. С 29 декабря 23 по настоящий день бьюсь за жизнь другой своей кисы, посланной мне умершей.. Там прям история, что я уверена, это моя Зая отправила мне двоих котят полтора года назад, чтобы я не так сильно горевала и плакала. Сейчас у одной из них сложное состояние. Весь Новый год превратился в череду измерений температуры, отслеживания состояния, дачи лекарств и поиска денег с дрожью в руках. 5 января 24 года я чуть было ее не лишилась. Уходила на руках, мы в клинике были. Обычно, две недели после такого случая самые показательные. Сейчас спешу дообследовать и прооперировать, если что. Вет. врачи в разных клиниуах говорят, мой случай сложный (( И я считаю дни от 5го января, кошке лучше стало только немного. Возможно, впереди расставание. Мне тоже очень больно про это думать. Сейчас я стараюсь обеспечить ей максимальный комфорт, насколько позволяет ситуация. Я сама измотана, силы на исходе, деньги тоже. Буду стоять за нее до последнего. Близкие не понимают, для них это "всего лишь кошка". Я не сдамся.
Ощущаю сильную душевную боль, и прекрасно понимаю Вашу боль, автор.
Проявляйте заботу по отношению к себе сейчас: если хочется плакать - плачьте. Мне помогли успокоительные самые простые из аптеки курсом (на травах), свежий воздух. Ваша собака навсегда в Вашем сердце.
И.. кошки тоже привязываются к хозяину. Просто они проявляют свою любовь непонятным человеку способом. Собака свою любовь проявляет более понятно.
А так, да, к животным формируется сильная Душевная привязанность. Это называется Любовь.
Соболезную, Вам, автор. Обнимаю. Потеря питомца - это настоящее Горе для хозяина, ведь это, прежде всего, Друг, милый сердцу.
Я потерю кошки переживала почти 2 года. Не могу сказать, что справилась. С 29 декабря 23 по настоящий день бьюсь за жизнь другой своей кисы, посланной мне умершей.. Там прям история, что я уверена, это моя Зая отправила мне двоих котят полтора года назад, чтобы я не так сильно горевала и плакала. Сейчас у одной из них сложное состояние. Весь Новый год превратился в череду измерений температуры, отслеживания состояния, дачи лекарств и поиска денег с дрожью в руках. 5 января 24 года я чуть было ее не лишилась. Уходила на руках, мы в клинике были. Обычно, две недели после такого случая самые показательные. Сейчас спешу дообследовать и прооперировать, если что. Вет. врачи в разных клиниуах говорят, мой случай сложный (( И я считаю дни от 5го января, кошке лучше стало только немного. Возможно, впереди расставание. Мне тоже очень больно про это думать. Сейчас я стараюсь обеспечить ей максимальный комфорт, насколько позволяет ситуация. Я сама измотана, силы на исходе, деньги тоже. Буду стоять за нее до последнего. Близкие не понимают, для них это "всего лишь кошка". Я не сдамся.
Проявляйте заботу по отношению к себе сейчас: если хочется плакать - плачьте. Мне помогли успокоительные самые простые из аптеки курсом (на травах), свежий воздух. Ваша собака навсегда в Вашем сердце.
И.. кошки тоже привязываются к хозяину. Просто они проявляют свою любовь непонятным человеку способом. Собака свою любовь проявляет более понятно.
А так, да, к животным формируется сильная Душевная привязанность. Это называется Любовь.
Да, мы для других как чудаки. Словно по животному глупо убиваться. Она у меня умерла внезапно. Сбила машина. А я была недалеко от нее. И виню себя постоянно. Ваш случай иной. А я вот думаю как тяжелее? Видеть как любимое животное страдает или как произошло у нас..? Наверно оба случая невыносимы, когда сильно любишь….
Автор, держитесь. Но не надо так о коте своем говорить. Он вас тоже любит. Заведите новую собаку.
Иногда думаю что отдала бы все просто чтобы погулять с ней и видеть как она радуется прогулке!!! Как и для нее было большой радостью такая мелочь как я просыпаюсь..
Я раньше задумывалась что ее когда то не станет. Но никогда не думала что для меня это будет такой трагедией
Может да , может нет. Не знаю про эту связь. Но теппло, доброта, привязанность есть. Эти теплые чувства.
Но для тех кто и правда любил, обажал свое животное, для тех - боль утраты.
☹️😩 Особенно когда ты любил животное.
Потому что другие животные могут так не запасть в душу, всё будет не то и даже раздражение, хотя животное ничем не виновато.
И даже такое с людьми бывает. Кто бы не говорил, а есть любимчики у родителей.
Не могу. Это как предательство по отношению к ней(((. Я знаю что она любила меня как никого и не променяла бы на другого человека. И я не могу поступить с ней так :(. Вроде понимаю что ее уже нет. А верность до сих пор ей храню, она всегда жива в моем сердце……((((
Не надо так скоро заводить.
Новое животное оно другое. Всё будо по-другому. Даже если вы выберете и (без) породу такую же и пол.
Вы пока не готовы. Не всегда хорошо заменять вот так быстро.
А может вы только лет через 25 захотите себе собаку . Это нормально.
Ваша всегда будет с вами, в вашей памяти, в сердце.
Они живы пока мы живём, в нашей памяти и сердце.