Кошке 5 месяцев, гиперактивная, на месте вообще не сидит, висит на занавесках, бросается на ручки дверей, постоянно охотится на ноги... Как успокоить животное?
Не надо никого успокаивать. она веселится и радуется жизни.
завела кошку, а она, видите ли, бегает. Вот сюрприз. Подождите, еще маукать начнёт в 4 утра пойти ежедневно.
Единственное животное в этой теме - автор.
Это нормально для котенка!здоровый котик часто так себя и ведет.купите ему игрушки всякие именно для подвижных игр,не будет нападать)
Сообщение было удалено
Вы бы все-таки по-русски писали,тут не все поймут,да и хейтеров много
кошка если обычная- то это еще котенок и скоро повзрослеет и скорее всего лазить перестанет... если мейн кун... то котенок до 3 лет)))) а вот то, что на ноги бросается....это плохо... может так получиться , что будете потом в валенках ходить... от кошки ноги беречь... попробуйте тапком пару раз по носу ей... потом при нападении или попытке- угрожайте тапком... ибо человека кушать не можно! если что, у меня два мейн куна 12 и 10 кг))) и очень ласковые_))))))
Купите ей интерактивные игрушки. На озоне много продают.
Есть пирамидки с шариками, которые можно катать внутри пирамидки. Есть шар, который сам катается и хаотично меняет траекторию движения. Причем он через какое-то время замирает на месте, но если потрогать, то снова начинает кататься. Очень забавный, сама бы с таким играла)
Повзрослеет и успокоиться)
5 месяцев это ребенок, с ней надо времени много проводить, постоянно играть - она вымотается и перестанет так сильно громить дом. Купите игрушки, домики, тоннели. Я купила классного робо-жука, он сам ездит, коту очень нравится и я могу немного поработать в тишине и покое) Это нормально, темперамент такой. Если только ругать и наказывать, впадет в депрессию, начнутся проблемы со здоровьем
Это нормально. Она же маленькая.
Выкинуть на помойку безумный мешок шерсти с гаввном