Да, я по глупости завела кошек, собак других животных и поняла что это просто жесть. Мне всё равно сколько людей любят животных, мечтаю избавиться от своих котов, отдать их в добрые руки и всё. Я давно не сплю, кошки мешают спать, ещё и породистые, собаки, повелась, что у других есть такая "мася", а у меня нет. Теперь хочу избавиться от животного как можно скорее. Она отравляет мою жизнь, не даёт спать, её гипер-активность вообще на фиг не нужна, брали думали ещё адекватная но нет, залазит на столы где ноутбук, срет на матрас, орёт как не в себя типо энергии много не на что потратить, иногда ходит к нам и ложится рядом. Надоела, ***. Нашла деньги в кармане брюк, еле успела убрать от этой твари. Вопрос, я вроде бы понимаю, нравится, она мне в чём-то, но но я не согласна следить за ней, главное убирать и т.д. 15-20 лет. Так что увы или к счастью. Не понимаю женщин и мужчин, которые взяли на себя некое "бремя", содержания животных. Не на улицу конечно и не усыплять, это жестоко , но дело каждого что делать, может для него и это единственное решение. Я не мечтала о кошке или собаке с дерьмовый характером. Поэтому, наверное стоит спросить у заводчиков почему они скрывают характер питомца. Им лишь бы продать животное...
Это ты еще женщин содержать не пробовала, ладно еще кошек, но кто вообще решается этих животных содержать.
При чем только здесь заводчики опять, не понимаю. Половина того, что вы описали, недостаток воспитания, то есть полностью ваша вина. Заводчик к вам должен был ходить воспитывать? Другая половина - породные особенности, которые не являются дерьмовым, как вы выразились, а являются именно особенностью породы. И о них как раз заводчики говорят. А ещё они аж в стандарте прописаны, представляете. Если б вы поинтерсовались, вы бы и сами, без заводчика это узнали. И я вас ещё больше удивлю, но подавляющее число людей, кто заводит эту породу, заводит именно ради этой гиперактивности и прыгучести. Вот есть люди, которым нравятся активные собаки, а флегмы не нравятся.
Да не заводите животных!
Зачем вам оно надо? Так пристройте в добрые руки. И больше не заводите.
Вам нельзя !