Всем привет. Я в шоке. Хочу поделиться историей. Началось все в пятницу. Мне позвонила заводчица моей собаки и попросила, чтобы я повезала свою суку с каким-то импортным кобелем, которого она привезла из Германии. После первого шока, я ей напомнила, что когда мы брали щенка, то сразу сказали, что вязки-выставки нас не интересуют. С моим графиком работы мне не до щенков и не до вязок вообще. Нужна куча времени и денег, кроме того щенки разнесут квартиру. И куда их потом девать. В общем аргументированно сказала - нет. Сегодня в дверь звонок, муж пошёл открывать. Слышу знакомый голос, заводчица приехала к нам домой. Сказала, что готова забрать нашу собаку на период вязки, родов и роста щенков. Итого месяца на три отдать собаку. Вспылила, взяла собаку, пошла простуженная гулять. Пришла, этой уже не было. И финал, муж встал на её сторону, сказал, что это нужно для здоровья собаки и у неё редкий набор предков. Роды для здоровья? Это бред какой-то. Позвонила ей, сказала, что если она ещё раз приедет или позвонит, я напишу на неё заявление в полицию и отправила в блок. Вот такие пироги #заводчица
Все правильно. Собака ваше имущество. Движимое. Никто без вашего согласия не может трогать собаку, и, тем более, использовать по своему усмотрению.
"Рожать для здоровья" - уже давно доказано, что роды - это не про здоровье. Мужу статьи показать, их много написано.
Человек предаст, а собака никогда !
Скорее неадекватные вы с мужем. С какой целью брали шоу, а не петса? К чему понты в двойной переплате за щенка? Почему не стерилизовали, в конце концов?
Насчет родов -да,это бред.требовать чего-то заводчица явно не имеет права.но я бы на вашем месте стерилизовала собаку-она будет здоровой без гормональных скачков,а у мужа не будет искушения отдать собаку,пока Вас нет дома-мало ли,случаи и такие бывают!
Скорее неадекватные вы с мужем. С какой целью брали шоу, а не петса? К чему понты в двойной переплате за щенка? Почему не стерилизовали, в конце концов?
У щенка нет понятия шоу класса, это придумали горе заводчики. Можно сказать о потенциале собаке с полгода-год. Мы на двух выставках были, мне этой банки с тараканами хватило на всю жизнь. Больше не хочу такого ни себе, ни своей собаке. Имею полное право на это
Для здоровья собаки.гормональные скачки вредны для животных.если не планируете разводить,может,стоит подумать об этом?я своих по возрасту сразу возила на операцию,нормально себя чувствуют и меньше риск определенных заболеваний
Ну мать, детский сад какой то. Собаке нужно рожать. А то рак матки будет. И втрое-что значит куда девать щенков? Да за такимиипородистыми очередь выстроиться. Не хочешь, отдай ей месячных. Я мучаюсь, ищу своей женихов. У прошлой собаки вырезали все женские органы, еле спасли, оттого что вовремя не повязали.
Насчет родов -да,это бред.требовать чего-то заводчица явно не имеет права.но я бы на вашем месте стерилизовала собаку-она будет здоровой без гормональных скачков,а у мужа не будет искушения отдать собаку,пока Вас нет дома-мало ли,случаи и такие бывают!
Такого не будет. Т.к такую полную неадекватность я не потерплю. По поводу стерилизовать - консультировались с ветеринаром ещё на первой течке, сказала, что лучше не надо, могут начаться проблемы с мочеиспусканием, ожирение и проблемы с сердцем. С собакой нет проблем, проблемы с людьми, не понимающими слово "нет"
Такого не будет. Т.к такую полную неадекватность я не потерплю. По поводу стерилизовать - консультировались с ветеринаром ещё на первой течке, сказала, что лучше не надо, могут начаться проблемы с мочеиспусканием, ожирение и проблемы с сердцем. С собакой нет проблем, проблемы с людьми, не понимающими слово "нет"
У всех собак по разному,но может стоит и с другим врачом поговорить?риски нестерилизованных животных тоже высоки(((,некоторые опухоли развиваются именно в таких условиях (.Хотя да,это индивидуально и если собака спокойная и не проявляет себя в определенный период,может и обойдется?но я бы с другими ветами пообщалась
У всех собак по разному,но может стоит и с другим врачом поговорить?риски нестерилизованных животных тоже высоки(((,некоторые опухоли развиваются именно в таких условиях (.Хотя да,это индивидуально и если собака спокойная и не проявляет себя в определенный период,может и обойдется?но я бы с другими ветами пообщалась
Хорошо, съездим к другому врачу. Но порода в целом не проблемная по здоровью, собака послушная и в течку и без течки.
Соседка свою корги стерилизовала, она за год стала поперек себя шире, еле ходит. Такой бочонок на ножках. Хозяйка говорит она только ест и спит теперь. На улице ложится на спину и болтает ножками
Соседка свою корги стерилизовала, она за год стала поперек себя шире, еле ходит. Такой бочонок на ножках. Хозяйка говорит она только ест и спит теперь. На улице ложится на спину и болтает ножками
По разному проявляется!у меня две кошки сейчас,стерилизовали у одного врача,одного возраста,одна упитанная,вторая как котенок)кормим одинаково!)
По разному проявляется!у меня две кошки сейчас,стерилизовали у одного врача,одного возраста,одна упитанная,вторая как котенок)кормим одинаково!)
Мне кажется, дело все же индивидуальное и кошек с собаками не очень корректно сравнивать. Нам ветеринар сказала, что моду на поголовную кастрацию без медицинских показаний не одобряет. Слышала у некоторых собаки становятся агрессивными в этот период, наша эмоциональнее, к нам больше ласкается и всё на этом. Отрезать всегда можно, вопрос что будет потом. Но вы правы, посоветуюсь с другим ветеринаром. Чтобы иметь несколько мнений
Добрый день. Попробуйте с эти вопросом обратится на форум labrador.ru ...... Даже если у вас собака другой породы они помогут. Пишите наверное в раздел "общение"......
хоть это и не общение, но если у вас не ретривер лучше туда.
А вообще мое мнение она не имеет права этого делать
кстати Имя заводчицы в студию
Чтоб все её знали и у нее не брали никого
Добрый день. Попробуйте с эти вопросом обратится на форум labrador.ru ...... Даже если у вас собака другой породы они помогут. Пишите наверное в раздел "общение"......
Нет, извините, мне хватило инцидента на выставке. Всех "собак" на меня спустили, когда я предположила и озвучила, что хендлер как то неправильно воздействовала на собаку, в итоге та стала бояться резко поднятой руки и шарахаться. Никаких имён. Мне это дорого обойдётся
Спасибо за совет