Гость
Статьи
Японский шпиц

Японский шпиц

Здравствуйте! Хотелось бы пообщаться с владельцами японского шпица.
Неделю назад взяли девочку, сейчас ей чуть больше 2-х месяцев. На самом деле замечательная собака, довольно умная, игривая, ласковая, но всё же есть но... Никак не можем оставить её одну, первое время даже из комнаты на 5 минут выйти нельзя было, начинался волчий вой и скулёж, и дабы сберечь уши соседей и не нарваться на жалобы, приходиться кому-то находиться с ней почти постоянно. За неделю есть положительная динамика, оставляем её наедине с собой, мин 5-10 воет, потом успокаивается и даже может поспать) Но периодически всё же песня повторяется и так по кругу. Сердце разрывается это слушать, но как-то же надо приучать, ведь работу никто не отменял.
Так вот, я много читала о породе, говорят такое им не свойственно. Как было у вас? Перерастёт ли?
Мы делаем так: выходим, она воет, ждём пока успокоится и мин через 5-10 заходим, хвалим.
Причём, если я нахожусь в комнате и занимаюсь своими делами, она самостоятельно играет или спит, но стоит мне выйти, так бросает всё и бежит к двери, сидит там, пока я не зайду.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

У многих пород собак такое, ибо они очень преданы человеку, им тяжело без нас. Но учитывайте тот факт, что это еще ребенок, подрастет и может станет легче. А вообще, на тему того, как приучить собаку оставаться одной дома, есть хорошая статья от ветеринарных врачей из клиники "В Добрые руки" на их сайте, почитайте

Гость
Гость

У многих пород собак такое, ибо они очень преданы человеку, им тяжело без нас. Но учитывайте тот факт, что это еще ребенок, подрастет и может станет легче. А вообще, на тему того, как приучить собаку оставаться одной дома, есть хорошая статья от ветеринарных врачей из клиники "В Добрые руки" на их сайте, почитайте

Спасибо, посмотрю обязательно)
Надеюсь, станет полегче все-таки... Пока пытаюсь её всячески занять, играем, команды учим) Где-то читала, что щенка надо игнорить, когда в комнате находишься, чтобы сильно не привязывался, но думаю это не очень гуманно

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: