Чем кормите котов? Что готовите из натуралки, чтобы было бюджетнее сухого корма? Видела вариант сырое свиное сердце + творог + яйцо и овощи морковь и еще что-то. Все это перемалывают в мясорубки и …
Самый тупой совет для деревенщины, которая поделит на 10 все советы полезные и будет кормить просрочкой из пятёрочки в итоге
Меня удивляет, какая ты глупая, если не слышала про глистогонку. Про прививки хоть слышала? Перед ними тоже глистогонить нужно. Даже если кот ест сушку, у него могут быть глисты.
Глистогонить нужно 1р/6 мес. Там же говорят, что глистов 9 лет, 9 лет КАРЛ, у кошек нет уже. Прививки от глистов не помогают, дай себе леща и приди в норму
Что??? Творог? Котам нельзя лактозу и сахар.
Если хотите натуралкой кормить сходите к нормальному ветеринару он вам посоветует что надо давать.
Кошка - это хищник. Питание для хищников сырое. Домашних хищников не бывает. Как перевести на правильное сырое питание, статьи на сайте есть. Как правильно составить микс, тоже есть. Это сложно и долго, а не просто на вуман написать и расслабиться.
Мясо сырое нельзя давать.
сальмонелла, кишечная палочка, листерия. Давая кошке сырое мясо из ненадежных источников, можно получить ленточных червей. Наиболее опасным, является прием сырой свинины. Сырое мясо особенно опасно для маленьких кошек и пожилых кошек, иммунная система которых может быть слабее, чем у взрослого здорового животного.
Чтооооо???? Кота нельзя кормить сырым мясом! Коту нельзя давать кости! Котам не нельзя лактозу! Котам нельзя жареное!!! Хватит это все писать!!! Это какой то брет бедные животные!!!!
Кормлю своих котов сырой курицей. Покупаю суповой набор - шеи, хрящи, спинки.
Это самый естественный и здоровый рацион.
Хищники должны есть сырое мясо.
Вареное давать опасно - вареные кости плохо перевариваются и могут поранить жкт
Аааааа!!!! Что вы делаете?" Вареное давать опасно - вареные кости плохо перевариваются и могут поранить жкт"?! КОТАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОСТИ. Кто то меня слышит?! НЕЛЬЗЯ!
И зря. Хищники должны есть кости. В природе они от жертвы не оставляют буквально ничего.
Мои уплетают кости только в путь.
И кстати на натуральном сыром питании у кошек совершенно не пахнет стул. Так и должно быть у хищников. А если кормом кормить то воняет невозможно. Это не норма.
Пожалуйста ХВАТИТ!!! КОТЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ КОСТИ!!! НА УЛИЦЕ КОТЫ ЖИВУТ ПО 5 ЛЕТ ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ СВОЕМУ КОТУ? ВЫ УБИВАЕТЕ СВОЕГО КОТА!!! КОТЫ ДАВЯТЬСА КОСТЯМИ И УМИРАЮТ!
Запах кошачьего стула не меняется. Вы когда ходите в туалет приятна пахнет? Это же брет.
Бычий цепень - не кошачий паразит. Домашние кошки вообще паразитами не болеют. У моих были глисты только в детстве когда я их с улицы подобрала. Тогда проглистогонили и за 9 лет они натуралки ничем не заразились.
Котов нужно обрабатывать от паразитов каждый месяц! Вы думаете вы самце умные что ли? Для чего тогда в магазинах продают таблетки от паразитов? Вы можете принести паразитов с улицы или ваша сабака может! И ваши больные идеи с сырым мясом. Вы убиваете кошку!!!
Я не знаю конечно про натуралку и прочее, животных в доме не держим. Но моя бабуля когда-то держала кота и кормила его рыбной кашей,что он обожал. Просто рыбу с крупой разной варила. Ну и давала молоко,могла суп налить свой с мяском. Кот прожил больше 20 лет и ничем не болел.
Молоко котам нельзя.
Какие зерна? Кошке не обязательно есть зерно. Вообще. Никаких незаменимых для кошек веществ зерно не содержит. А в большом количестве оно очень вредно для хищников, от углеводов хищники болеют и жиреют.
Кроме того в природе кошки ловят птиц, которые питаются ягодами например или насекомыми, и соответственно зерно кошки вообще ни в каком виде могут не получать вовсе и это норм.
Сказку о необходимости зерна из желудков мышек придумали производители кормов, чтоб впарить свои сухари. А вы повелись да ещё и повторяете.
Прочитайте состав корма Royal Canin потом поговорим.
Ребят, господи какие же вы все глупые. Уж извините. Глистов у них у кошек не бывает, молоком они кормят и сами составляют рацион лишь бы подешевле. Зачем, ну зачем вы заводите животных, если не можете себе позволить или не хотите их нормально содержать? Да сходите вы хоть раз к ветеринару и спросите, что можно, а что нет. Лучше к профильному, который занимается питанием животных. Не нужно изобретать колесо - на полках магазинов полно супер-премиум (да, именно такой класс корма предпочтителен для животных) кормов. Дорого? Корм на 1 кота весом 4 кг обойдется вам в 2000 руб. в месяц. Дорого? Не заводите животных!
У моего кота были глисты. В Смысле не бывает у них глистов??
Есть вариант обратиться к специалисту. Самостоятельно можно наделать делов, что навредит животного. Мы ходили к диетологу гастроэнтерологу Чадиной Елене из ветклиники "В Добрые руки" - https://goodhands.vet?utm_source=www.woman.ru%2Fhome%2Fanimal%2Fforum%2F%3Fsort%3Dnew&utm_medium=refferal&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80 . Очень грамотный специалист, принимает и очно, и в онлайн формате. Обратитесь, вам помогут в составлении качественного сбалансированного рациона.
Ну давайте разберем. Я вам как технолог производства сухих кормов разберу.
ИНГРЕДИЕНТЫ: дегидратированные белки животного происхождения, злаки, изолят растительных белков*, растительная клетчатка, мука из зерновых культур, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), животные жиры, дрожжи и побочные продукты брожения, минеральные вещества, рыбий жир, аминокислоты, соевое масло, фруктоолигосахариды.
Итак.
дегидратированные белки животного происхождения - это мясо-костная мука. Отходы производства.
То что она стоит здесь на первом месте - не значит что ее много.
Если у вас допустим 5 ингредиентов по 15% каждый, то вы можете поставить любой из них на первое место. 4 следующих ингредиента - все растительного происхождения. То есть у вас по факту тут может быть от 15% до 30% ингредиентов животного происхождения, скорее - около 20%. Остальное - трава: злаки, скорее всего свекольная пульпа(клетчатка) изолят соевых или кукурузных белков. Кошки - не козы, они не должны есть столько растительности. От такого рациона козлиного они будут болеть.
Кормите мясом. Лучше сырым. И костями. Птичьи кости и кости мелких млекопитающих они прекрасно переделывают и переваривают. Но только сырые!
Ну давайте разберем. Я вам как технолог производства сухих кормов разберу.
ИНГРЕДИЕНТЫ: дегидратированные белки животного происхождения, злаки, изолят растительных белков*, растительная клетчатка, мука из зерновых культур, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), животные жиры, дрожжи и побочные продукты брожения, минеральные вещества, рыбий жир, аминокислоты, соевое масло, фруктоолигосахариды.
Итак.
дегидратированные белки животного происхождения - это мясо-костная мука. Отходы производства.
То что она стоит здесь на первом месте - не значит что ее много.
Если у вас допустим 5 ингредиентов по 15% каждый, то вы можете поставить любой из них на первое место. 4 следующих ингредиента - все растительного происхождения. То есть у вас по факту тут может быть от 15% до 30% ингредиентов животного происхождения, скорее - около 20%. Остальное - трава: злаки, скорее всего свекольная пульпа(клетчатка) изолят соевых или кукурузных белков. Кошки - не козы, они не должны есть столько растительности. От такого рациона козлиного они будут болеть.
Кормите мясом. Лучше сырым. И костями. Птичьи кости и кости мелких млекопитающих они прекрасно переделывают и переваривают. Но только сырые!
*переделывают=пережевывают
Мясо сырое нельзя давать.
сальмонелла, кишечная палочка, листерия. Давая кошке сырое мясо из ненадежных источников, можно получить ленточных червей. Наиболее опасным, является прием сырой свинины. Сырое мясо особенно опасно для маленьких кошек и пожилых кошек, иммунная система которых может быть слабее, чем у взрослого здорового животного.
Кишечная палочка и сальмонеллы крайне редко вызывают какие либо симптомы у кошек, практически никогда. Только у ослабленных животных. А чтобы они не были ослаблены, кормите их кошачьим рационом а не козлиным!
Кошки прекрасно справляются с этими бактериями. Они вообще то приспособлены и падаль есть и все содержимое ЖКТ жертвы! Кислотность желудка им позволяет это делать без проблем.
печень говяжья, куриная грудка и все остальное что легко жуется, молоко
Есть вариант обратиться к специалисту. Самостоятельно можно наделать делов, что навредит животного. Мы ходили к диетологу гастроэнтерологу Чадиной Елене из ветклиники "В Добрые руки" - https://goodhands.vet?utm_source=www.woman.ru%2Fhome%2Fanimal%2Fforum%2F%3Fsort%3Dnew&utm_medium=refferal&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80 . Очень грамотный специалист, принимает и очно, и в онлайн формате. Обратитесь, вам помогут в составлении качественного сбалансированного рациона.
Им не нужно правильное, им нужно подешевле
Глистогонить нужно 1р/6 мес. Там же говорят, что глистов 9 лет, 9 лет КАРЛ, у кошек нет уже. Прививки от глистов не помогают, дай себе леща и приди в норму
Да, 9 лет нет глистов. Что вас удивляет? Сдаём анализы на яйцеглист каждый год. И ни разу ничего не было обнаружено. Едят только сырое. Гулять не ходят.
Котов нужно обрабатывать от паразитов каждый месяц! Вы думаете вы самце умные что ли? Для чего тогда в магазинах продают таблетки от паразитов? Вы можете принести паразитов с улицы или ваша сабака может! И ваши больные идеи с сырым мясом. Вы убиваете кошку!!!
Зачем от паразитов обрабатывать если их нет? Это вообще то не безвредно!
У моих были глисты только когда они котятами уличными были - анализы показали круглых червей. Проглистогонили и все. 9 лет назад!
Регулярно проверяемся!
Основное питание моих котиков это сухой и мягкий корм. Ну и естественно, когда что-то готовлю это курица, мясо(говядина), рыба красная.
Кишечная палочка и сальмонеллы крайне редко вызывают какие либо симптомы у кошек, практически никогда. Только у ослабленных животных. А чтобы они не были ослаблены, кормите их кошачьим рационом а не козлиным!
Кошки прекрасно справляются с этими бактериями. Они вообще то приспособлены и падаль есть и все содержимое ЖКТ жертвы! Кислотность желудка им позволяет это делать без проблем.
Так верно, но кошки падаль не едят, падаль едят собаки, псовые.
Мы осенью мясо закупаем, для кота вялю, специально даже сушилку bq купили прошлый год. Кстати, если со специями, то и мы жуём с удовольствием. Для разнообразия кашки варю ему, уплетает. От покупного отворачивается и не ест