Всем здравствуйте! Пожалуйста подскажите кто разбирается
Кошке 16 лет, второй месяц как потеряла зрение. Начала часто уходить в ванную комнату и просто сидела там в темноте(как будто пряталась от всех). Шерсть на животе комками, прям калуны(никогда такого не было). Перестала лежать на спине(звездой), всегда клубочком либо на животе. На диван перестала запрыгивать. И самое пугающее начала крутиться вокруг себя против часовой(и как будто левая задняя лапа отнимается). Ветеринар сказал что это инсульт головного мозга. Проставили церебролизат. На 2 дня все утихло. Но сегодня стала так кружится еще хуже, настолько что бывает падает. Есть смысл идти к неврологу, сдавать анализы и тд. Или это все таки из-за старости?
Есть вероятность что у нее при ударе головы(спрыгнула с ванны и ударилась об унитаз, тогда и поняли что зрение пропадать стало) возможно появилась мозжечковая атаксия. Это мои догадки
Просто тоже не хочется ходить просто так сдавать анализы, мучить ее этим. #нуженсовет
Если Вы готовы ,что кошка скоро сдохнет, или ее парализует и вам придется ее усыпить в ближайшее время,то можете не ходить. Если хотите попробовать побороться и продлить ей может на годик жизнь,то надо бы сходить. Какие там анализы МРТ,но такой старой кошке и делать его не будут т.к. надо под наркозом,а что у нее с сердцем тоже непонятно. Я бы сходила к врачу и послушала прогноз. Может уже усыплять пора.
к сожалению жизнь кошки подошла к концу, поэтому лучше ее усыпить, чтобы она не мучилась:(
Не усыпляйте,может восстановится.
Я бы мучить по врачам не стала, все равно толку мало от них. Лучше кошке дома в покое быть
Не усыпляйте,может восстановится.
Я бы мучить по врачам не стала, все равно толку мало от них. Лучше кошке дома в покое быть
Мы все таки сходили. Сказали скорее всего опухоль мозга. Пока не мучается, пусть живет. В ее возрасте ни МРТ, ни операции, ничего естественно нельзя.
Ест, пьет все хорошо.
Таблетки от давления выписали, вроде получше стало.
Мы все таки сходили. Сказали скорее всего опухоль мозга. Пока не мучается, пусть живет. В ее возрасте ни МРТ, ни операции, ничего естественно нельзя.
Ест, пьет все хорошо.
Таблетки от давления выписали, вроде получше стало.
Главное никакого стресса кошке.
И пространство ей сделать в одной комнате, чтобы не ударялась. Может всякие столы убрать и диван оставить только да шкаф.