У меня проблема.Моя 64 летняя бабушка(на ногах, в своём уме)живёт в деревне и прошлой зимой она заговорила о собаке:страшно ей было одной.
Прошло 6мес,собака для бабушки стала непосильной ношей.Сидела она в основн.на поводке,там же ела и гадила(Мы разговоривали об этом с нашей бабушкой,но ей пофик было.В итоге однажды собака сорвалась и с тех пор гуляла сама по себе по деревне с кобелями,домой приходила поесть.
Я знала,что закончится это щенками и опять на мою шею.Я решила стерилизовать её и подержать у себя,пока швы не заживут,а потом вернуть бабушке.
А вот тут интересно: мы с мужем живём на частной.Можно с кошками,но зоопарк разводить совсем не хочется.Тем более на совести собаки уже несколько погрызанных проводов,хорошо,что наших личных. И в туалет мы первую половину недели ходили дома,потому что не приучена. Ей год и она хулиганит,как и все собаки в её возрасте.
А бабушка наша собаку назад и не ждёт.Обрадовалась.Я знаю её:если привезу животину,то хорошего её ждёт мало.
А стерилизация 10тр.И как это обычно бывает внезапно на голову сваливаются фин.проблемы.И стерилизация уже не первая в очереди.
Дома 3 кошки. Я работаю и ещё калымлю.Муж тоже работает,но не всем платят сотни тысяч.
В общем,я устала и у меня нет сил ни на что.Я на эмоцион.дне.А с другой стороны сочувствие к этой хулиганистой малышке и давление со стороны мамы:"учитесь заботиться,проще всего бросить животинку"(У неё уже есть собака, если что).И я понимаю,что она отчасти права,но только бОльшая часть этого бытового г*вна на моих плечах. Муж против собаки и я ему её не навязываю.При этом меня раздражает её хулиганство и понимаю,что это плохо!! Но устала,ничего поделать не могу.
Папа предложил отдать собаку в приют.Мне её жалко.И себя жалко.
И сижу я такая замученная всеми проблемами (собака не единственная из них)и не знаю,что и как правильно...Может быть,Вы мне подскажите,как лучше и правильнее. Ведь со стороны виднее...
Пока писала,подумала: ещё не факт,что в приют её вот так просто примут.
В приют ее не факт, что возьмут
Прото выпустите собаку
На свободе ей явно лучше будет, чем с такими хозяевами
1. в приютах не ждут никаких собак
2. стирилизация и потом пристраивайте
3. ну или на усыпление
домашняя собака, особенно которая просидела на поводке, на улице долго не живет, а умирает, обычно долго и мучительно, от какой-нибудь болезни или голода.
Бесплатно собак у хозяев в приют не берут. Только с пожизненным содержанием. Или можно дать денег разово какому-нибудь сторожу, который её туда пустит для вида, а потом выкинет. А вообще семейка у вас, конечно... Одна завела и сплавила, теперь другие сплавляют. Не повезло животине. Ей бы добрые руки найти, но это сложно и явно не ваш вариант.
Хозяев ей найди нормальных. Сделай хотя бы это для живого существа, которое по злому обстоятельству попало в вашу отмороженную семейку.
И что за цена такая бешеная за кастрацию (да, сук, тоже кастрируют, а стерилизация - это перевязка маточных труб)? Классическая тысячи три от силы стоит. Можно и бесплатно найти.
И что за цена такая бешеная за кастрацию (да, сук, тоже кастрируют, а стерилизация - это перевязка маточных труб)? Классическая тысячи три от силы стоит. Можно и бесплатно найти.
Моя мама будет стерилизовать собаку через месяц и ей назвали цену 20 тыс. За 3 тыс. уже никто давно не стерилизует.
Очень неприятная ситуация. Бабушка там видать в детство впала, маленькая девочка нашлась. Вы ее проблемы перестаньте разгребать. Может, если глубже копнуть, проблема и не в собаке, а в том, что семья на вас много навешивает и давит на чувство вины.
Сегодня собака, завтра денег дай, послезавтра приедь 20 соток огород обработай.
Теперь, если они что-то скажут, можно отвечать: "Некогда, собакой занята".
попробуйте опубликовать объявления в соцсетях о том, что ищите хозяев собаке и т.д. Публикуйте периодически, может найдутся добрые люди. Но на зиму выкидывать - это еще то зверство.
будете сидеть дома в -30 и вспоминать, где она сейчас бегает и как спит.
Помните, что когда люди выкидывают дом.животных на улицу, это потом аукнется тем, что самих же потом дети выкинут. Это не бумеранг и не карма, а причинно-следственная связь, это пример того, как нужно относится к тем, кого приручили, за кого отвечаете, за близкого и друга.
Цены посмотрите. Я тоже кошку за двадцатку кастрировала, но это была лапароскопия. И ветклиники разные. Есть бюджетные. А есть вообще государственные.
Вот и посмотрите.
Цены на кастрацию или стерилизацию зависят и от вида животного, и от веса. Сколько собака весит вы знаете?
Если она до 10 кг, то одна цена, а если собака 30 кг весит, то другая.
Нет таких цен сейчас, как вы написали. И за бесплатно никто делать не будет. Собакам в приютах делают кастрацию за гос.счет и тем собакам, что на учете у приюта. А речь идет о домашней собаке, у которой есть хозяин.
Вот и посмотрите.
Цены на кастрацию или стерилизацию зависят и от вида животного, и от веса. Сколько собака весит вы знаете?
Если она до 10 кг, то одна цена, а если собака 30 кг весит, то другая.
Нет таких цен сейчас, как вы написали. И за бесплатно никто делать не будет. Собакам в приютах делают кастрацию за гос.счет и тем собакам, что на учете у приюта. А речь идет о домашней собаке, у которой есть хозяин.
У меня очень большая собака, вышло 3500.
Сейчас минус 20 будет, может не выжить, не выгоняйте пожалуйста
Помогите приюту
У вас нет на собаку ни сил, ни денег. И это не ваша ответственность, поскольку ее завели не вы, а ваша выжившая из ума бабушка. Максимум,что вы можете сделать в этой ситуации - пристроить ее в приют или знакомым, или через доски объявлений. Но только с разрешения бабушки, поскольку это все таки ее собака,а не ваша.
Хозяев ей найди нормальных. Сделай хотя бы это для живого существа, которое по злому обстоятельству попало в вашу отмороженную семейку.
Ну, если всё так, как рассказывает Автор, то не вся семейка отмороженная. Она же себе забрала собаку, не выкинула, заботится о ней.
наверняка есть группы собачников, можно там клич кинуть. Пёселя жаль безумно.
Автор, удачи.
верни собаку бабушке
только договорись чтоб собака была ее на привязи, пусть свободно бегает по двору, именно по вашему, но тут надо забор, чтоб не уходила далеко
щенков не будет не вижу проблемы в вольно посущихся деревенских собаках, кроме риска щенков
собаке можно будку построить, с соседями договориться, чтоб тоже смотрели за ней и все
попробуйте опубликовать объявления в соцсетях о том, что ищите хозяев собаке и т.д. Публикуйте периодически, может найдутся добрые люди. Но на зиму выкидывать - это еще то зверство.
будете сидеть дома в -30 и вспоминать, где она сейчас бегает и как спит.
Помните, что когда люди выкидывают дом.животных на улицу, это потом аукнется тем, что самих же потом дети выкинут. Это не бумеранг и не карма, а причинно-следственная связь, это пример того, как нужно относится к тем, кого приручили, за кого отвечаете, за близкого и друга.
Ни в коем случае никакой улицы, не переживайте.
У вас нет на собаку ни сил, ни денег. И это не ваша ответственность, поскольку ее завели не вы, а ваша выжившая из ума бабушка. Максимум,что вы можете сделать в этой ситуации - пристроить ее в приют или знакомым, или через доски объявлений. Но только с разрешения бабушки, поскольку это все таки ее собака,а не ваша.
Все приюты задыхаются от собак и кошек, лишним ртам там не рады просто потому, что их некуда девать реально. Беспородные собаки и взрослые кошки очень тяжело пристраиваются
Она же стерилизованная. Пусть пока с бабушкой будет, бегая при этом во дворе.
В приют тоже за деньги берут, как правило. Я пристраиваю через авито животных и только после собеседования людей. На хороший корм, чтобы могли достойно содержать и для них не было проблемой оплатить счет в ветклинике. Разумеется, я бы таким как ваша бабушка в жизни не отдала. А увидела бы плохое содержание животного, нашла бы способ его забрать.
1. в приютах не ждут никаких собак
2. стирилизация и потом пристраивайте
3. ну или на усыпление
домашняя собака, особенно которая просидела на поводке, на улице долго не живет, а умирает, обычно долго и мучительно, от какой-нибудь болезни или голода.
Здоровых животных усыплять запрещено, если вы не в курсе.
Найти волонтпров и отдать им на пристройство .или в себя держать ,пока у них не найдуться новые родители ...
А в приют ,клетку..ненадо!
Автор, ну действительно, вернуть бабке. Она хотя бы кормит.ТОлько посадить ее уже на цепь.Будку нормальную сделать, сена настелить.Все нормально будет.Ну и бабку серьезно пугануть ворами , мошенниками и проч.хулиганами. и что собака защитница ее. Пусть собаку бережет и ухаживает.Видно , что вы добрая, и то что стерилизовали это огромный плюс и вам и бабке и собаке.Удачи вам.
Кастрировали собаку месяц назад - 10 тысяч (провинция). Не знаете - не пишите. За кошку 2 года назад 3 тысячи платили.
В приют тоже за деньги берут, как правило. Я пристраиваю через авито животных и только после собеседования людей. На хороший корм, чтобы могли достойно содержать и для них не было проблемой оплатить счет в ветклинике. Разумеется, я бы таким как ваша бабушка в жизни не отдала. А увидела бы плохое содержание животного, нашла бы способ его забрать.
А где лучше разместить объявление и как правильно искать хозяев?
Все таки собачка и не щенок(((Просто действительно переживаю, что могу в плохие руки отдать, а этого уж совсем никак не хочется....
Автор, ну действительно, вернуть бабке. Она хотя бы кормит.ТОлько посадить ее уже на цепь.Будку нормальную сделать, сена настелить.Все нормально будет.Ну и бабку серьезно пугануть ворами , мошенниками и проч.хулиганами. и что собака защитница ее. Пусть собаку бережет и ухаживает.Видно , что вы добрая, и то что стерилизовали это огромный плюс и вам и бабке и собаке.Удачи вам.
Я бы с радостью и такой вариант рассматривали, пока не произошли некоторые обстоятельства... Пока туда не вариант... В общем...просто ппц...
Автор как поживаете? что решили?
Просто привезти к приюту и уехать, тогда тояно возьмут. Животное не должно создавать дискомфорт жизни человека, и не нужно его очеловечивать и приписывать какую-то бурю эмоций. Если оно не понимает, что нельзя жрать хозяйские провода, что оно вообще может понимать? В приюте ее пристроят зоолюбилелям, которые будут ее в попу целовать и Вашв совесть может быть спокойна.
а муж там чего, не помогает, что вы так вскрываетесь? Предавать живое существо и скидывать невесть куда нельзя, вам воздастся за это
а муж там чего, не помогает, что вы так вскрываетесь? Предавать живое существо и скидывать невесть куда нельзя, вам воздастся за это
Муж на подхвате, а в основном я всем занимаюсь... Не привыкнет никак, периодически до сих пор выговаривает мне... Не жил с собакой никогда и не собирался, а тут раз и всё. К тому же она шабутная...
Просто привезти к приюту и уехать, тогда тояно возьмут. Животное не должно создавать дискомфорт жизни человека, и не нужно его очеловечивать и приписывать какую-то бурю эмоций. Если оно не понимает, что нельзя жрать хозяйские провода, что оно вообще может понимать? В приюте ее пристроят зоолюбилелям, которые будут ее в попу целовать и Вашв совесть может быть спокойна.
Она звезда такая, привыкла. Уже рука не поднимется, хотя такая ***, что иной раз прибить хочется, но к приюту не смогу. Надеюсь, успокоится со временем и будет собака-полежака))) год и 6 месяцев - пока есть шанс на то, что поумнеет.