Гость
Статьи
Удавалось ли вам …

Удавалось ли вам спасти жизнь?

своему домашнему животному
Добрый день, кто заинтересовался этим же вопросом. Расскажу как наша семья уже которые сутки ищет веру в спасение своего трехмесячного котенка. 8 дней назад обратились в ветклинику с жалобой на отказ от еды и отсутствия активности у котенка. Нам сделали УЗИ легких, ЖКТ и взяли общий анализ крови, в котором был критический уровень лейкоцитов. Врач уверенно ставит диагноз чумка, несмотря на отсутствие температуры, рвоты и поноса. Помимо отказа от еды и вялости котенок тяжело дышал, что не смутило врача и он назначил нам капельницы. После третьей капельницы врача смутило дыхание и нам сделали рентген, на что было сказано «Легкие нормальные», хотя через 9 часов на УЗИ легких другой врач сказал, что они в отеке и нам противопоказаны капельницы. Обратились в другую клинику, где вкололи мочегонное и посадили в кислородный бокс, посоветовали сделать ПЦР тест. Два дня мы не водили котенка по врачам тк от поездок ему становилось только хуже. Два дня кормили, поили и дышали кислородом. На пятый день поехали в третью клинику, где нам сделали экспресс-тест на чумку впервые за все сутки лечения (до этого врач говорил, что нет необходимости его делать, тк он делается в первые сутки болезни). Тест положительный. Из жалоб по-прежнему тяжелое дыхание. Кушает и ходит в туалет котенок самостоятельно. Врач назначает фелиферон, мочегонное и антибиотик. Общий анализ крови показал, что лейкоциты с 7 поднялись до 12. Сегодня будет четвертый укол фелифероном. Котенок кушает только в кислородном боксе, ходит в туалет только по маленькому. Паштет пурина гастроитесиал разводим водичкой, возможно из-за этого нет кала.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Чем лечили? Неужели в 2023 году нельзя вылечить эту чумку?
Благодарю каждого за уделенное время 🙏🏼

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помимо всех этих лечений можно купить кордицепс с компании тяньши и детский кальций.Кордицепс только с тяньши.Капсулку кордицепса разделить на два приема.Одну половину один раз в день.А кальций,он в порошке разделить на три приема и давать один раз в день. Просто с тяньши кордицепс самый безопасный для животных. Я так вылечила свою кошечку которой парализовало задние лапки.

Гость

Я вам сочувствую. Желаю, чтобы поправился. И всё-таки он не новорожденный, покрепче, шанс небольшой есть.

Гость

В 2023 году котят вакцинируют в двухмесячном возрасте и до трехмесячного возраста не отрывают от матери. Вот такие волшебные технологии, чтобы не бороться потом с чумкой.

Гость
Гость

В 2023 году котят вакцинируют в двухмесячном возрасте и до трехмесячного возраста не отрывают от матери. Вот такие волшебные технологии, чтобы не бороться потом с чумкой.

В 3х месячном возрасте котята разве сами не едят уже?

Гость
Гость

В 3х месячном возрасте котята разве сами не едят уже?

Они хоть с месяца могут сами есть, но для поддержания иммунитета им нужно материнское молоко. Поэтому до трёх месяцев ни один нормальный заводчик котят не отдаёт. И без двухкратной вакцинации тоже. Она как раз проводится с двух до трёх месяцев, плюс двухнедельный карантин.

Гость
Гость

Они хоть с месяца могут сами есть, но для поддержания иммунитета им нужно материнское молоко. Поэтому до трёх месяцев ни один нормальный заводчик котят не отдаёт. И без двухкратной вакцинации тоже. Она как раз проводится с двух до трёх месяцев, плюс двухнедельный карантин.

У них зубы вырастают к месяцу, чтобы они сами ели. Природой предусмотрено. Это какой ненормальный заводчик так кошку терзает, чтобы они её зубами грызли и её организм истощали. Кошку не жалко от слова - совсем.

Я вам сейчас скажу одну вещь. У мамы во дворе заболели котята, возили по клиникам,не вылечили от чумки, пока ее определили сколько времени прошло,а мой знакомый котов от чумки водкой с яйцом лечил,все здоровы. Через несколько лет нашли котёнка,тоже чумка,влили водки с яйцом по весу,пошатался сутки и жив здоров,прожил много лет

Death note

Я вам сейчас скажу одну вещь. У мамы во дворе заболели котята, возили по клиникам,не вылечили от чумки, пока ее определили сколько времени прошло,а мой знакомый котов от чумки водкой с яйцом лечил,все здоровы. Через несколько лет нашли котёнка,тоже чумка,влили водки с яйцом по весу,пошатался сутки и жив здоров,прожил много лет

Котята не наши были, шатались везде,мы их кормили и они приходили к нам

Очень сочувствую вам, не представляю, как бы я переживала на вашем месте... А что касается решения проблемы - если вы его не нашли, это не значит, что его прям совсем нет. Скорее всего вам попались плохие специалисты (мамкины эксперты). Я бы порекомендовала вам обратиться в Ветклинику Фауна на Сиреневом бульваре в Москве, там действительно работают хорошие ветеринары. Ни в коем случае не затягивайте с этим, потом может быть поздно. Когда вылечите вашего питомца обязательно каждый год прививайтесь. 

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: