Здравствуйте, давайте без негативна, нужно ваше мнение. 2 недели назад завели взрослого пса спаниеля, гуляю много с ним утром и вечером, днем гуляет молодой человек,ходим на собачью площадку, начали заниматься с кинологом. Так случилось что молодому человеку пришлось уехать домой на 1,5 недели (умер близкий человек), а я работаю по 12 часов. Собака не умеет оставаться дома одна, лает, скулит, написала на диван. Быстро этот вопрос с кинологом не решить. Пришлось купить ему клетку, очень переживаю, ведь собака будет сидеть там весь день.Если что, клетка ему по размеру даже с запасом. Оставила в клетке игрушку, включила на 2 часа музыку. Попросила подругу выгуливать пока я работаю в 4 часа дня еще. График на работе 2/2 и буду компенсироватть долгими прогулками на выходных и в рабочие дни после работы. Ужасно переживаю, это временная мера, сильно страшно если собака поживет так 1,5 недели? После работы сразу буду выпускать
У меня спаниель, это не собака, это человек по разуму. Не надо в клетку, пусть так скулит. Что делать, в жизни все бывает.
Клетка это только звучит страшно, на самом деле многим собакам она необходима, как раз тем, кто в отсутствие хозяев разносят дом. Клетка - это убежище, будка, домик, где тихо, спокойно, можно укрыться от внешнего мира, и собаки воспринимают её именно так. Матрасик туда можно положить, воду, игрушки
Клетка это только звучит страшно, на самом деле многим собакам она необходима, как раз тем, кто в отсутствие хозяев разносят дом. Клетка - это убежище, будка, домик, где тихо, спокойно, можно укрыться от внешнего мира, и собаки воспринимают её именно так. Матрасик туда можно положить, воду, игрушки
Может вы правы. Именно в этой ситуации положение облегчит. А то будет метаться по все квартире, не понимая, почему никого нет так долго. А клетка как бы организует, сидеть, ждать.
Нормальное решение. Тем более, в новом месте. Ограниченное пространство даёт ощущение защиты. Привыкнет, поведение дрессировками подправите, там уже видно будет.
Добрый день! Не страшно. Приучите собаку что это её домик, там хорошо и спокойно. Поставьте туда воду игрушки и все будет ОК!
Если клетка достаточно просторная, то должно быть норм. Не переживайте.
Продаются загородки с бортиками, можно убрать одну комнату(коридор, кухню) закрыть двери, куда не ходить.
Можно на передержку отдавать за плату.
Да не "домик" это. Домик - это то место, где собака чувствует себя комфортно. А вы запираете собаку насильно там, где она не хочет быть. Вы садите ее в тюрьму, и собака воспринимает клетку именно так.
Вы даже с кинологом не решите быстро проблему сепарации. На это нужны месяцы и то при смене обстановки будут рецидивы. Мой взрослый приемный спаниель научился оставаться дома один за три месяца. Но если куда-то с ним уезжаем, то на новом месте все равно боится. Только спустя 1,5 года после усыновления он начал более-менее сразу осваиваться. И это при постоянных ежедневных тренировках, ласках и обнимашках, и минимуме стресса. А вы клеткой еще больше загоните животное в стресс. Вы совсем хотите доломать собаку? Чтобы клетка была домиком, собака должна чувствовать себя в ней комфортно. А она не будет так чувствовать, потому что ей и так страшно, и непонятно, а тут вы еще закрываете ее в сильно ограниченном пространстве. Если вам важна психика собаки, ищите собачью няню.
Вы даже с кинологом не решите быстро проблему сепарации. На это нужны месяцы и то при смене обстановки будут рецидивы. Мой взрослый приемный спаниель научился оставаться дома один за три месяца. Но если куда-то с ним уезжаем, то на новом месте все равно боится. Только спустя 1,5 года после усыновления он начал более-менее сразу осваиваться. И это при постоянных ежедневных тренировках, ласках и обнимашках, и минимуме стресса. А вы клеткой еще больше загоните животное в стресс. Вы совсем хотите доломать собаку? Чтобы клетка была домиком, собака должна чувствовать себя в ней комфортно. А она не будет так чувствовать, потому что ей и так страшно, и непонятно, а тут вы еще закрываете ее в сильно ограниченном пространстве. Если вам важна психика собаки, ищите собачью няню.
Это ваш конкретный случай, поломанная психика, ему индивидуальный подход требуется. Остальные клетку именно как домик воспринимают. Сколько раз была на выставках, некоторые собаки сидят спокойно в клетках и не обращают внимание на творящийся вокруг дурдом
Это ваш конкретный случай, поломанная психика, ему индивидуальный подход требуется. Остальные клетку именно как домик воспринимают. Сколько раз была на выставках, некоторые собаки сидят спокойно в клетках и не обращают внимание на творящийся вокруг дурдом
На выставках собаки, которых взяли щенками. Их с детства приучали к тому, что клетка - это домик, что она дает защиту. И явно приучали не так, что закрывали их там на 12 часов. Вы совсем не видите разницу?
побудете моей собачьей няней?
У Вас уже все случилось, но если представить, что только предстоит оставлять его в клетке, то ее, как здесь уже говорили, нужно обустроить, как дом , убежище для собаки. Лежанка, Ваша футболка нестиранная и приучать - заманивать его в этот дом, когда Вы не собираетесь никуда уходить вкусняшками. Сначала не пытаться закрыть дверцу, потом закрыть, оставаясь в комнате, потом закрыть и выйти... Короче - постепенно. Но у Вас все уже по факту. :( Будет бояться и клетки и Вашего ухода.
Более того, у автор как раз взрослый спаниель. Если берут взрослую собаку, то она уже с поломанной психикой, потому что прошлые хозяева уже от нее отказались. Мой "конкретный случай" как раз идеально подходит для автора, вплоть до породы собаки.
Нет. Я просто сначала нашла хорошую работу, а потом уже брала собаку. А не так, что сначала взяла собаку, а потом стала думать, а как ее воспитывать.
Не стоит так резко.
Автору можно посоветовать, просить подругу, которая согласилась гулять с собакой, посидеть с ним в квартире сколько она сможет. Речь ведь не о месяцах, а только о нескольких днях.
Более того, у автор как раз взрослый спаниель. Если берут взрослую собаку, то она уже с поломанной психикой, потому что прошлые хозяева уже от нее отказались. Мой "конкретный случай" как раз идеально подходит для автора, вплоть до породы собаки.
Все хорошо с психикой у него, он быстро учится, уже много знает, зашел в клетку как домой и лег спать вечером и всю ночь там провел.
Нет. Я просто сначала нашла хорошую работу, а потом уже брала собаку. А не так, что сначала взяла собаку, а потом стала думать, а как ее воспитывать.
Извините, моя работа хорошая, я получаю достойные деньги, что обеспечить жизнь собаке. Тем более с первых дней мы начали рабоатть с кинологом, и в планах было что молодой человек всегда дома, он работает из дома. Но знаете, так бывает когда непредвиденная ситуация и ты остаешься на время один. К собаке мы шли осознанно и готовились два года, стабильные работы искали с хорошей зп.
У меня, кстати, доберман в клетке спать любит. Сначала не любил, потом приучила помаленьку, ваш просто не привык, и да, к сепарации долго привыкают даже собаки, которых взяли в семью щенками. Причем, мой не любил с мужем оставаться даже.
Мне кажется, что за такое время ничего страшного не произойдет, но в долгосрочной перспективе нужно продолжать заниматься. Вот хорошие практические рекомендации от специалиста по поведению собак на тему того, как приучить собаку оставаться одной
Давайте без негатива)) ну дураа ..
Уже значит плохое делаешь ,раз боишься ответов
Ты сочтешь это удобным .. совесть привыкнет .. и будешь постоянно ее там закрывать ..
Ага ..1,5нед )
Скажи ,что выбросишь клетку черед 1,5 нед)))
Да не "домик" это. Домик - это то место, где собака чувствует себя комфортно. А вы запираете собаку насильно там, где она не хочет быть. Вы садите ее в тюрьму, и собака воспринимает клетку именно так.
Ее душит совесть и сюда пришла .. ,а тут аосят под друзей ,мамаши с детских площадок ,ненавидящие собак.. подкшечку,водичку ей положи прям ..Тьфу! Безмозглые .
Пришла сюда тваррь ,за исповедью
Нормальное решение. Тем более, в новом месте. Ограниченное пространство даёт ощущение защиты. Привыкнет, поведение дрессировками подправите, там уже видно будет.
Это если ты боишься открытых пространств и попадаешь по собственному желанию туда. Мир сошел с ума - говорить, что клетка животным даёт ощущение защиты!
Сообщение было удалено
Экзорцисты есть на форуме? Бесноватая пришла)))