Здравствуйте. Хочу взять питомца домой, в новую квартиру. Решили с парнем, что возьмем кошку, поскольку с собакой мы не сможем часто гулять из-за графиков работы. Вот думаем: взять кота или кошку. В интернете где-то пишут, что лучше кошку: она домашней, ласковее и добрее. Не метит территорию, спокойная, хаос дома не творит. А коты агрессивные, от них может пахнуть, ленивые очень. В других источниках пишут, что кошка самодостаточный питомец:гуляет сама по себе, любви и ласки от неё не жди. А вот кот будет ластиться и проситься на ручки. Где-то пишут, что кошек берут мужчины, А котов берут женщины, потому что питомцы ненавидят людей своего пола. Кошка будет ревновать хозяина (видит в нём хозяина и главаря в доме), а кот хозяйку (кот видит опору в хозяйке). Где-то пишут, что всё индивидуально: зависит от посадкой и характера самого животного. У моей 1 бабушки 2 кошки. И они её очень любят, ни к кому не ревнуют. У второй бабушки есть тоже кошка, но она любит только членов нашей семьи мужского пола, к остальным она с пренебрежением относится. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Расскажите про свой индивидуальный опыт, как вы завели к себе в дом кошечку или котика. Заранее всем спасибо за помощь. Отличного всем дня и прекрасного настроения🤗🌺 #питомцы
Берите и кота и кошку)
Какие животные в квартире? Лечись!
Если возьмете котенка из приюта, то с характером не угадаете. Что вырастет, то вырастет. Если хотите более-менее определенности, то возьмите взрослую кошку из приюта, например, где про ее характер уже все известно. Почитайте про адаптацию животного, первый месяц им тревожно, они проявляют себя по-другому.
Я с улицы молодого кота подобрала, оказался агрессивным, года через 2 только остепенился.
Возьми лучше меня, ну чем я не питомец? Ты будешь меня кормить, чесать за ушком и, ессно, обеспечивать. А я буду ластиться и лезть на ручки (и между ножек лезть буду тоже). А парню твоему насцым в тапки и выгоним.
Вы лучше с парнем женитесь и ребенка родите чем кошечку брать
У меня два кота, они ласковые, не метят и не пахнут. Кошка тоже может метить, особенно если ее не стерилизовать.
А вам надо не котов заводить, а детей. А то потом разбежитесь или ребенка заведете, и не до кота будет. Опять же путешествовать захотите, кому кота будете оставлять? Я против того, чтобы молодежь котов заводила. У вас сейчас должна быть активная жизнь, поездки всякие, посиделки, не до животных должно быть. А животному нужно время и внимание уделять. А не так, что сухой корм в миску бросил и пошел по своим делам. В куклы не наигрались еще.
Кошечки и коты как впрочем и другие животные имеют каждый из них свой характер.
В большинстве рыжие, серые они ласковые до упаду, ходят постоянно за тобой хвостиком, понимают тембр голоса (если он ласковый значит все хорошо, если голос строгий значит котейка где то накосячил))))
Черные и трехцветные (у друзей и родственников) у них прям характер имеется, не трогать их, и вообще как посмели.
Белого окраса это пупы земли))
Я написала вам о тех какие котейки есть в моем окружении. У самой рыжее чудовище любимое есть.
Она настолько ласковая что не отлипает))
Мальчики они ху.лиганы))
Девочки желешки любвеобильные))
В общем от характера все зависит, от того как воспитаете, как отнесетесь, такое чудо юдо и вырастит у вас)
У меня два кота, они ласковые, не метят и не пахнут. Кошка тоже может метить, особенно если ее не стерилизовать.
А вам надо не котов заводить, а детей. А то потом разбежитесь или ребенка заведете, и не до кота будет. Опять же путешествовать захотите, кому кота будете оставлять? Я против того, чтобы молодежь котов заводила. У вас сейчас должна быть активная жизнь, поездки всякие, посиделки, не до животных должно быть. А животному нужно время и внимание уделять. А не так, что сухой корм в миску бросил и пошел по своим делам. В куклы не наигрались еще.
Питомец в доме - это репетиция появления ребенка :)
Мы думали взяли кота, подрос, оказалось, что кошка.
В большинстве рыжие, серые они ласковые до упаду, ходят постоянно за тобой хвостиком, понимают тембр голоса (если он ласковый значит все хорошо, если голос строгий значит котейка где то накосячил))))
Черные и трехцветные (у друзей и родственников) у них прям характер имеется, не трогать их, и вообще как посмели.
Я написала вам о тех какие котейки есть в моем окружении. У самой рыжее чудовище любимое есть.
Мальчики они ху.лиганы))
В общем от характера все зависит, от того как воспитаете, как отнесетесь, такое чудо юдо и вырастит у вас)
Здравствуйте, спасибо вам огромное за хороший и развернутый ответ🤗🌺
Ну и комментарии, все поучают автора, как жить, кого заводить или не заводить, а она всего лишь спросила кота или кошку выбрать🤦♀️
Если возьмете котенка из приюта, то с характером не угадаете. Что вырастет, то вырастет. Если хотите более-менее определенности, то возьмите взрослую кошку из приюта, например, где про ее характер уже все известно. Почитайте про адаптацию животного, первый месяц им тревожно, они проявляют себя по-другому.
Я с улицы молодого кота подобрала, оказался агрессивным, года через 2 только остепенился.
Здравствуйте, спасибо большое
У меня кот и кошка, кошка была ласковая, а теперь злая, потому что мы кота завели. Кот пугливый, нервный, постоянно орёт , но теперь вроде стаеовится ласковым и поспокойнее.
Если бы я заводила, то брала кота с улицы, выбирала бы по характеру и внешнему виду, по совместимости со мной. Мне больше кошка подходит по характеру, она удобнее, мы много ездим, её перевозить легче. Зато кот большой, но он ест больше, больше внимания требует
Какие путешествия? Я только на первом курсе. Живу на стипендию+подрабатываю в магазине+парень работает и учится. Какие дети?
Ну и комментарии, все поучают автора, как жить, кого заводить или не заводить, а она всего лишь спросила кота или кошку выбрать🤦♀️
На самом деле гендерная принадлежность питомца не имеет значения, если готов его стерилизовать, потому, что гормоны обоих полов способны создавать проблемы - одни "голосят", другие метят :)
Мысли домашнего кота: вот хозяйка хахаля привела. Всю ночь с ней спал. На моём месте... Сейчас на кухне закрылись, меня не пускают... Из моей миски, наверное, жрёт...
Согласно опросам, 80% котов уверены, что люди их не понимают.
"При попытках поговорить о чём-нибудь серьёзном хозяин тупо даёт пожрать" - такое мнение среди котов звучало чаще
всего.
За каждым из великих стоит его кот. И требует жрать.
Были и кошка, и коты.Сложно сказать.каждый питомец со своим характером.Кошка например может ходить гадить в кресло,вот вздумалось ей и ничем не отучить(не у меня у знакомых) ,или пуховик с мехом не кинуть на диван ,описает,или инопланетяне прилетают в голову,рот приоткроет,глаза томные ,взгляд в пустоту и пошла скакать по шкафам ,реакции на замечание ноль.Ласковость,тоже дозировано.Мне с котами вроде проще. Да,могут цветок своротить,занавески когтем зацепить ,а так больше спят,едят,поластятся .
Домохозяйка, я знаю, что вы имеете право на мнение, но вам какое дело? Троллить порешили или поиграть в самого правильного советчика? Не получается у вас, к сожалению. Мне смешно с вас. Вы мне подняли настроение. Мне нужен питомец, чтобы его любить, заботиться о нем, ухаживать, обожать. Это мечта моего детства. Животные уменьшают количество стресса, люди здоровее с ними живут. Когда я жила в деревне, домашние животные мне помогали чувствовать себя лучше. А "мы с парнем решили"—это мы квартиру сняли. Должны учитываться оба мнения наши с ним, поскольку мы ОБА снимаем квартиру и проживаем в ней. С ума сошли вы задавать такие вопросы. Мне очень жаль, но я больше не буду видеть ваши ответы. Хорошего вам дня :)
Были и кошка, и коты.Сложно сказать.каждый питомец со своим характером.Кошка например может ходить гадить в кресло,вот вздумалось ей и ничем не отучить(не у меня у знакомых) ,или пуховик с мехом не кинуть на диван ,описает,или инопланетяне прилетают в голову,рот приоткроет,глаза томные ,взгляд в пустоту и пошла скакать по шкафам ,реакции на замечание ноль.Ласковость,тоже дозировано.Мне с котами вроде проще. Да,могут цветок своротить,занавески когтем зацепить ,а так больше спят,едят,поластятся .
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ🙏🤗💕
Я долгое время жила в частном доме, у нас всегда было по 2-3 кота/кошки, за несколько лет их сменилось много (то машина сбила, то ушли и не вернулись во время гульки), разницы между непородистыми котами и кошками я не заметила. И не зависимо от того подобрали котенка или он родился от нашей кошки все были ласковыми. Вот когда появились котята от помеси простячки и британца, там уже некоторые котята в более старшем возрасте были более характерные и вредные.
Угадать какой характер будет у животного на 100 не получится, порода тоже влияет, но я вас уверяю, что абсолютно ВСЕ котята очень энергичные, большинство лазит по шторам, грызет проводки, что то спихивает, они как дети хотят все узнать, везде полазить со всеми вытекающими последствиями. И готовьтесь к тому, что часа в 4-5 утра он будет по вам скакать, тк ему хочется играться. Мне в этом плане с моей кошечкой повезло, я ее на кухню выносила, а сама закрывала дверь и продолжала спать, она под дверью после этого не орала как у некоторых
Я долгое время жила в частном доме, у нас всегда было по 2-3 кота/кошки, за несколько лет их сменилось много (то машина сбила, то ушли и не вернулись во время гульки), разницы между непородистыми котами и кошками я не заметила. И не зависимо от того подобрали котенка или он родился от нашей кошки все были ласковыми. Вот когда появились котята от помеси простячки и британца, там уже некоторые котята в более старшем возрасте были более характерные и вредные.
Угадать какой характер будет у животного на 100 не получится, порода тоже влияет, но я вас уверяю, что абсолютно ВСЕ котята очень энергичные, большинство лазит по шторам, грызет проводки, что то спихивает, они как дети хотят все узнать, везде полазить со всеми вытекающими последствиями. И готовьтесь к тому, что часа в 4-5 утра он будет по вам скакать, тк ему хочется играться. Мне в этом плане с моей кошечкой повезло, я ее на кухню выносила, а сама закрывала дверь и продолжала спать, она под дверью после этого не орала как у некоторых
Здравствуйте. Я морально готова ко всему. Когда я жила в деревне, то тыгыдык в 4-5 утра каждый день по расписанию
Тут много флуда, спама и лишней информации. Всё, что надо, я себе подчеркнула и запомнила. Всем адекватным спасибо большое за ответы, что дали конкретные ответы из своего жизненного опыта по разведению домашних питомцев. Но мне скучно здесь, к сожалению. Ощущение, что тут сидят одни "диванные критики" или обиженные жизнью людьми (чувствую, что пожилые). Всем большое спасибо за ветку. Всем пока. У себя я тему стираю. Доступа к ней не будет. Между собой можете общаться. Можете меня считать странной, чокнутой или тупой. Но рожать в 18 лет на 1 курсе Университета—это ненормально. Вопрос был про кошек, а не про детей. В следующий раз читайте, пожалуйста, внимательно. Или купите себе качественные очки/контактные линзы. Проверьте зрение у офтальмолога. А еще у психотерапевта то, что некоторые пишут. Пока :)
Смотря еще какую Вы породу хотите. Если с этой точки зрения рассматривать, то можно взять статистически более ласковую породу, например, ориентальную кошку. Они в целом разговорчивы и требуют большого внимания. Но все же, каждое животное индивидуально, как и человек. Мне кажется, что от пола не зависит характер животного и его тактильные потребности. Возьмите того, кто Вам западет в душу и сердце, не обращая внимание на пол. Может животное само выберет Вас.
Коты большие, красивее, но метят.Был черный кот ходил в унитаз в туалет, потерялся, потом белый .Кошка пришла сама большая , прожила 15 лет была умная. Месяц назад взяли котенка девочку. Короче, со всеми везло.Были умные, я с ними разговариваю , котенку 3 м я говорю пошли со мной она идёт, на - берёт.На кличку откликается, ходит в лоток.Кстати, кто то писал, нужно путешествовать, а они кота берут.Я попробую приучить ездить с нами на машине.Старая кошка ходила со мной гулять по улице, (дом за городом)никогда, никуда не убегала.Мужа , кстати, не очень то она любит, так относится терпимо, но лишний раз не подойдёт, а я могу делать с ней всё что угодно, но у него никогда не было кошек.
Какие путешествия? Я только на первом курсе. Живу на стипендию+подрабатываю в магазине+парень работает и учится. Какие дети?
Ты вечно будешь на первом курсе? Кошки 20 лет живут. Ты сейчас берешь игрушку поиграться и не думаешь о том, что будет через 5-6 лет.
А я тебе скажу. Тебе рожать надо будет. Или зарабатывать начнешь, путешествовать захочешь. А кошка будет обузой.
Животных пусть взрослые люди заводят, у которых уже своя квартира, свой доход, семья. Только такие люди как раз не торопятся заводить, потому что понимают, что это ответственность, а не только игрульки.
Вот у меня и работа и своя квартира, и то я пожалела, что котов завела. Правда, у меня выбора не было, они сами ко мне пришли жить, так получилось. А так я бы не заводила. Теперь уехать в отпуск проблема, в гости пойти проблема. Вечно надо помнить про их еду. Куча уборки дома. Конечно, радость тоже есть от них, но и забот много. Не советую. Тем более в таком возрасте.
Вы старушка что ли? Зачем вам кошка? Веселитесь, ходите на тусовки разные, гуляйте, занимайтесь хобби. С кошкой на коленях в старости будете сидеть.
У меня 4 кошки и 1 кот, всех подобрала на улице, возраст у всех разный, характер тоже. Одна из кошек любит только мою дочку, я когда её принесла маленьким котёнком с улицы, она первые дни была с ней, наверное поэтому. Две старшие кошки любят всех одинаково, но вторая по старшинству кошка очень ревнивая. Четверо из пяти стерилизованы, младшая пока нет, маленькая ещё. У всех кошек свой характер и повадки, также различаются предпочтения в еде.
Бред пишут. Кошки как люди разные! У меня 5 кошек и 1 кот.. Кот не метит, а кошки периодически выясняют, кто главная и метят, хотя все стерилизованы. Все очень ласковые, разницы никакой
Я взяла кота с улицы, он оказался абсолютно домашним и воспитанным.. Стало страшно, значит его любили, растили в доме и выкинули... Очень жестоко
Мальчики они ху.лиганы))
У меня кошка кидается на собак! А другая дерется со взрослыми хомяками на улице... У девок бывает характер похуже, чем у пацанов
У меня кот из приюта, я конечно его люблю, но тварь он ещё та. Ну во первых шторам хана, у меня где была тюль занавески - все в клочья, теперь только жалюзи и рулонки.
Во вторых грязи стало в два раза больше , наполнитель разносит на лапах по всей квартире, на подоконниках следы от лап, мебель кожаная вся в отпечатках, белые углы стен со следами его морды, так как он об них трётся.
Характер у него тоже не подарок, вроде и ласковый но может например кого то из гостей укусить или если замотаюсь и вовремя его не начну кормить он просто кидается мне на ноги и орет.
Короче подумайте готовы ли вы к этому
Абсолютно нет никакой разницы кого брать. То что коты чувствуют себя комфортнее с женщиной, а кошки с мужчиной это просто какой-то раздутый миф, который ничего общего с реальностью не имеет. Кого хотите, того и берите. Только не забудьте по достижению примерно полугода съездить к ветеринару, чтобы сделать прививку и кастрацию, если конечно хотите поменьше проблем и чтобы питомец прожил подольше. Все это можно сделать в Ветклинике Фауна на Сиреневом бульваре в Москве. У них там хорошие специалисты.