Нашла на улице очень травмированную кошку, забрала ее, проглистогонила, обработала от паразитов, накормила, помыла, отнесла в ветклинику, хирург обработал увечья и стерилизовал.
Думала оставить кошечку себе, потому что она была похожа на домашнюю - очень ласковая, игривая, жмется к человеку. Но похоже, что раньше она жила в частном доме - постоянно просится за дверь, лотки не признает, сходила в туалет и по-большому, и по-маленькому в кухонную раковину.
Поставила пять лотков по квартире, даже добавила туда использованный наполнитель от другой кошки, без толку.
Есть ли возможность ее переучить на проживание в квартире или лучше подыскать хороших хозяев с частным домом? #кошка
Возможность есть, но нельзя использовать наполнитель от другой кошки. Туда она точно не пойдёт. Сложно будет, конечно, т. к. это уже не котёнок.
У меня кошки с улицы, я всех приучила к лоткам, даже которые всю жизнь ходили на улице научились ходить в лоток. Главное терпение на это может уйти месяц-два.
Купите землю в цветочном или песок.
Нужно в лоток сыпать землю (потом как поймет все меньше и меньше будете добавлять).
Кошка на время приучиванья на ограниченной территории должна находится, можно в ванне или туалете с лотком запереть (но ванну тогда нужно внизу закрыть картоном если не закрыта). Когда хочет в туалет надо нести ее туда, караульте.
От двери веником ее гоняйте.
Ну и окно на распашку не открывать, может сетки анти кошка поставить, потому что такие кошки любят прыгать, следите.
Вряд-ли кому то кроме вас эта кошка нужна. Так что приучивайте.
Кстати ещё одной кошке у меня решетка не нравилась, приучала без.
Ещё говорят надо в лоток бумажку с ее запахом мочи класть, но я не пробовала такой метод
У меня кошки с улицы, я всех приучила к лоткам, даже которые всю жизнь ходили на улице научились ходить в лоток. Главное терпение на это может уйти месяц-два.
Нужно в лоток сыпать землю (потом как поймет все меньше и меньше будете добавлять).
Кошка на время приучиванья на ограниченной территории должна находится, можно в ванне или туалете с лотком запереть (но ванну тогда нужно внизу закрыть картоном если не закрыта). Когда хочет в туалет надо нести ее туда, караульте.
Ну и окно на распашку не открывать, может сетки анти кошка поставить, потому что такие кошки любят прыгать, следите.
Или вообще посадить в ванну на время на постоянку. Смотрите как вам удобнее, можно и в коридоре конечно.
Спасибо!
Положите какашку в лоток или салфетку с ее мочей в лоток.Часто сажайте ее туда,она нюхает и в конце концов должна сходить.Сразу мойте лоток,если грязный - насрет рядом.
Надо именно ее экскременты подложить в лоток. Таким образом она учует куда делать дела. Немного терпения и она переучится.
Я обеих своих кошек закрывала в ванной с миской и лотком, за пару дней привыкали. Обе с улицы
По поводу улицы:
моя старшая гуляет по несколько часов. без улицы не может, орет и готова прыгать с балкона на свободу. уж лучше через дверь)
у нас здесь много кошек гуляет - породистых в том числе.
ну а куда деваться?
младшая тоже рвется, сбегает в подъезд, ловим) рановато ей пока)
Смысл есть всегда. Мои бродяжки признают только землю. Я ее смешивала с песком и так они ходили в лоток
Кошатник с детства. Сейчас не завожу, потому что думаю уехать. Берете кота/кошечку и лапками двигаете ему в лотке (рефлекс), он начнет врубаться о чем идет речь. Советы выше правильные, животное должно чувствовать свой запах. Часто меня лоток и иногда им по запаху просто наполнитель не подходит. Как пример, подкармливаю одну дворовую кошку, не каждый корм подходит, даже если очень голодная.