Гость
Статьи
Усыпила больную собаку

Усыпила больную собаку

Заболела собака, кот жила у бабушки. Узнала только на 5 день, что она ничего не ест, лежит. Приехала, забрала, отвезла к ветеринару. Собака уже не вставала на ноги. Сделали полное обследование, лейкоциты завышены в 5 раз, рак поджелудочной, метастазы в груди и брюшной полости, жидкость в грудине. Затем уколы каждый день, собаку откачали, появился аппетит, смогла ходить и бегать. Далее пришли на прием к онкологу, прошло две недели собака отказалась от еды. Онколог сказала усыпите, не давайте мучительно умирать. Терапевт сказала обычно умирают голодной смертью. Собака 5 дней не ела, 2 не пила, были боли, кололи анальгин, не могла глотать, не могла встать, опять жидкость в брюшине. Лечила до последнего, на 5 день поняла что ничего уже не сделать, круг замкнулся. Без еды и воды никак не выжить. Пришлось привезти усыплять, чтобы прекратить ее мучения. Была с ней до последнего вздоха. На тот момент решение казалось правильным. На следующий день накатила тоска и чувство вины, каждый день ее вспоминаю и плачу. Умом понимаю, что выхода не было. Сердце принять не может. Люблю ее бесконечно...

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А дети у Вас есть?

Гость

А дети у Вас есть?

есть ребенок

Гость

Хорошее дело сделаешь., может раз в жизни.

Гость

Вы все правильно сделали, она больше не мучается и вам благодарна. Я вас обнимаю.

Гость

Мы так с мамой когда то кота усыпили автор сильные камни в почках были он не мог писать просто визжал от боли ничего не помогало да плакали долго сейчас вот пес у меня старый тоже ничего хорошего по анализам кушает так себе еле ходит но рука не поднимается усыпить

Гость

Вы все правильно сделали. Бесполезные мучения - это не жизнь. Это именно мучения.

Гость
Olga

есть ребенок

Тогда заводите скорей новую собаку, чтобы так не тосковать.

Гость

Да, эта с.. ке давно пора на покой, так что, действуй, брат.

Гость

Надо усыплять, когда врач говорит, а не мучить животное.
Мы тоже от онкологии собаку лечили. Долго. Операцию ей делали. Но настал момент, когда врач сказала, что можно и дальше поддерживать жизнь, но это уже будет мучение собаки. Усыпили.
Тоже много думали с мамой, правильно ли поступили. Сейчас, спустя годы, считаю, что правильно.

Гость

Тверская, все еще гавкает?
Тогда можно подождать, позже усыпишь.

Гость

Мы так с мамой когда то кота усыпили автор сильные камни в почках были он не мог писать просто визжал от боли ничего не помогало да плакали долго сейчас вот пес у меня старый тоже ничего хорошего по анализам кушает так себе еле ходит но рука не поднимается усыпить

пока кушает не усыпляйте, боритесь до последнего.

Автор, все правильно сделали, какой смысл ей был ей мучиться. Но морально пережить даже естественную смерть питомца очень тяжело, а тут Вы вместе с ней страдали... Сочувствую.

Гость

Тогда заводите скорей новую собаку, чтобы так не тосковать.

новую не получится, у ребенка аллергия. да и люблю пока эту..

Гость
Olga

пока кушает не усыпляйте, боритесь до последнего.

Да у него сгнили все зубы лечить их сказали наркоз не потянет сердце уже дряхлое и кровь плохая поэтому доживает но с ребенком иногда еще даже играет старичок🙃 сколько отмерено столько отмерено

Гость

Да у него сгнили все зубы лечить их сказали наркоз не потянет сердце уже дряхлое и кровь плохая поэтому доживает но с ребенком иногда еще даже играет старичок🙃 сколько отмерено столько отмерено

пока ходит, пока кушает пусть живет. Я до последнего боролась, но потом увидела как ей плохо, она уже умирала медленно в болях и голоде.

Гость

Надо усыплять, когда врач говорит, а не мучить животное.
Мы тоже от онкологии собаку лечили. Долго. Операцию ей делали. Но настал момент, когда врач сказала, что можно и дальше поддерживать жизнь, но это уже будет мучение собаки. Усыпили.
Тоже много думали с мамой, правильно ли поступили. Сейчас, спустя годы, считаю, что правильно.

с онкологией бороться тяжело конечно. у нас шансов уже не было, глотать не могла.

Гость

Вы все правильно сделали, она больше не мучается и вам благодарна. Я вас обнимаю.

спасибо.

Бухие бухи

Автор, все правильно сделали, какой смысл ей был ей мучиться. Но морально пережить даже естественную смерть питомца очень тяжело, а тут Вы вместе с ней страдали... Сочувствую.

спасибо

Гость

Крепитесь🙏🏻 Частичка вас всегда будет с ней.

Гость

Крепитесь🙏🏻 Частичка вас всегда будет с ней.

Спасибо