Живут мои 2 кошки и приемные: кошка мать с 2 котятами, мальчик и девочка.
Одна из моих кошек бегает за котёнком-девочкой и долбит лапой,гоняет. При этом не шипит и не рычит. Она вообще не агрессивная никогда. Котенок пытается защищаться,но кошка крупная, в роду мейн-куны у нее,а котенок будет мелкой девочкой, даже когда вырастет раза в 2 мельче будет. Так же она себя ведёт с матерью котенка, а к котёнку мальчику не лезет.
Когда котенок была маленькой,такого не было, сейчас она подрастает, но ещё не дорога до подростковом возраста, никакого взрослого запаха у неё нет.
Взрослые кошки все стерилизованы.
Кошка видит в самках конкурентов? Как-то можно решить эту ситуацию? И стоит ли её ругать?
Живут они уже больше полугода вместе. Так что это не адаптация. В начале такого не было. Жалко мелких, моя кошка крупная и они не могут отбиться. #кошки
Не смешивайтесь, сами разберуться. Это у них построение иерархихии
Кошки всегда делят территорию. Они в принципе не стайные животные, жить группами для них противоестественно.
Ругать бесполезно, она не поймёт за что.
конечно ругать и препятствовать
Ругать. Но не бить, пульвизатором брызгать. Разделять, а то до травмы доведет малышку
Да мне это все не нравится такие отношения между ними
Кошки всегда делят территорию. Они в принципе не стайные животные, жить группами для них противоестественно.
Ругать бесполезно, она не поймёт за что.
Куда тогда плодильщики по 2 рада в год плодят по 5 котят и раздают в "добрые ручки"
Они думают столько добрых ручек на всзе кошек в мире найдется или остальным на улице подождать?
ну так не надо на это смотреть молча, а надо прикрикнуть чтоб перестала.