Я ненавижу собаку, которую завела моя мать. 4 года назад мать завела собачку, маленькую и в целом хорошенькую. Я тогда мечтала о собаке, поэтому ее я очень полюбила. Через год после того, как мы завели первую собаку, мать решила завести вторую. И вот вторая была огромным лабродором. И, все в целом было с ней нормально, и хотя она постоянно сгрызала мои вещи, туфли, наушники и подобное, а также постоянно наводила срач в доме, раскидывая мусор из мусорки, я ее немного любила. А когда ей исполнилось полтора года, она вообще спокойной стала. Но полтора года назад она умерла, и начался мой кошмар. Мать впала в депрессию и единственный выход для нее был – завести новую собаку. Для меня хоть смерть той собаки и была весьма печальным событием, это в тоже время был как камень с души, НАКОНЕЦ-ТО будет в доме порядок. Я конечно же была против, но кто меня, ребенка, будет слушать? И бабушка, и мать, и даже тетя, твердили, что нужна новая собака. Завели. Я ее уже тогда не любила, я не могла на нее смотреть, мне было мерзко от мысли, что это существо будет постоянно мусорить, что мне придется жить с шерстью.
Через месяц мать оправилась, и вот тут я начинаю понимать, что была права. Никому, кроме матери, эта собака не была нужна. Брату было все равно, а я уже тогда начинала пропитываться ненавистью к собакам (как к виду существ. мелкого я все еще люблю) и, как я и предполагала, мать ей особо не занималась. Прошло полтора года, в доме вечный срач, мать спускает на нее все и без того отсутствующие деньги, она чуть не загрызла моего маленького йорка, причем дважды. Также она вечно гавкает, а на меня теперь вешают за нее ответственность. Мать вечно ходит по выставкам теперь и меня пытается туда затащить, и теперь я нанвижу еще и собачников, ведь они вечно восхваляют существ, которых я ненавижу.
Я уже надеюсь, что она просто убежит, ну не могу я жить в этом вечном стрессе. И никто меня не поддерживает, всем эта *** собака нравится. Вот что мне делать? Я в отчаянии #собаки
Ненавижу, какие громкие слова. Это просто огромный эгоизм.
Эгоизм и ненависть - очень ядреная смесь. Будешь так продолжать, скоро заболеешь. Психосоматику никто не отменял. Испытывая негативные эмоции мы заболеваем. Человек здоров только когда он имеет в душе любовь и добро.
Не понимаю как вообще можно держать собаку в квартире. Мало того, что она грызет все подряд, так от нее воняет псиной сколько ее не купай. И ладно если бы одинокие мужчины увлекались собаками, так ведь собачниц гораздо больше. Однажды я встречался с собачницей - сущий кошмар. В конце концов это стало одной из причин моего ухода.
Иди и убейся!) там тебе спокойнее будет
Сколько вам лет?
Автор, обратитесь к кинологу пожалуйста. Собака не виновата. Жалко.
Обратитесь к участковому полицейскому, пусть маме вправят мозги, почему ребёнок должен жить в грязи? Почему матери собаки важнее, чем собственные дети? Ребёнок имеет право расти в чистом доме, а не в псарне. Что вообще с матерью? Заводит собаку, а смотреть за ней должен ребёнок? Похоже, что матери нужен психолог или психотерапевт. В школах есть заведующие по воспитательной части, они ведут беседы и с родителями если нужно
Причем здесь собака? Воспитывать надо было
Давай лучше ты сбежишь, все только рады будут, что от такой твaри избавились.
Вы злитесь на маму, с не на собаку. Собака не виновата, что она стала для вашей мамы попыткой заткнуть дырку в душе после смерти предыдущей собаки, а теперь она вашей маме не нужна и та не хочет замены ухаживать. Поговорите с мамой. Объясните что это было не ваше желание - заводить собаку, а мамино, поэтому это мамина ответственность. Брать на себя собаку вы не будете.
Я смотрю дура ты, а не собака.
Я ничего плохого собаке не делала, не понимаю, почему я теперь вдруг плохая из-за того, что просто ее ненавижу. Не думаю, что вы бы любили кого-то, кого никогда не хотели, и кто опасен для тех, кого вы любите
Эгоизм и ненависть - очень ядреная смесь. Будешь так продолжать, скоро заболеешь. Психосоматику никто не отменял. Испытывая негативные эмоции мы заболеваем. Человек здоров только когда он имеет в душе любовь и добро.
То есть, заводить собаку, которая никому, кроме тебя самой, не нужна – не эгоизм, а чувства – эгоизм? Человек по своей натуре эгоистичен, почему я вообще должна страдать? Поживи вы недельку в моей шкуре, может и поняли бы меня
Не понимаю как вообще можно держать собаку в квартире. Мало того, что она грызет все подряд, так от нее воняет псиной сколько ее не купай. И ладно если бы одинокие мужчины увлекались собаками, так ведь собачниц гораздо больше. Однажды я встречался с собачницей - сущий кошмар. В конце концов это стало одной из причин моего ухода.
Я тоже не понимаю
Вы злитесь на маму, с не на собаку. Собака не виновата, что она стала для вашей мамы попыткой заткнуть дырку в душе после смерти предыдущей собаки, а теперь она вашей маме не нужна и та не хочет замены ухаживать. Поговорите с мамой. Объясните что это было не ваше желание - заводить собаку, а мамино, поэтому это мамина ответственность. Брать на себя собаку вы не будете.
Думаю, вы правы, так и сделаю. Надеюсь, что хотя бы это поможет
ужас! вот так и бросают собак, а потом они погибают и размножаются , а их щенята страдают и гибнут
Нищебродство это , автор, ненавижу это слово, но оно так подходит к описанной автором ситуации. Нет в семье ни времени, ни душевных сил, ни желания, ни денег лишних, ни физических сил, итд, чтоб содержать животное, а туда же, завели на свою голову , при этом одна по выставкам шляется, а другая злится. Правильно было напечатано в газете, что нужно , чтобы бродячих собак не было, а домашние стали из категории люкса и были предназначены только для тех людей, кто может и хочет их содержать, выгуливать, лечить, водить на грумминг итд короче заниматься ими!
Попробуйте. Предложите ей найти собаке других хозяев, если мама поняла что не готова и больше не хочет за ней ухаживать. Но вешать уход за собакой, которую вы совсем не хотели, на вас - это издевательство и над вами и над собакой и все будут от этого несчастны.
Сообщение было удалено
У вас все нормально с головой? Вы писать сначала научитесь, а потом такими заявлениями бросайтесь. Мне интересно, как нелюбовь к собаке связана с эксплуатацией женского тела?
Вот бы тебе в час ночи собака в окошке лаяла
То есть, заводить собаку, которая никому, кроме тебя самой, не нужна – не эгоизм, а чувства – эгоизм? Человек по своей натуре эгоистичен, почему я вообще должна страдать? Поживи вы недельку в моей шкуре, может и поняли бы меня
Единственное, что ты можешь сделать, это четко поставить границы, что собакой матери заниматься не будешь и если у нее нет на нее времени и сил, пусть найдет ей другой дом. Если была "ща "тетя, то пусть она и забирает или приходит выгуливает и убирается. В свою комнату пса не пускай.
Я ничего плохого собаке не делала, не понимаю, почему я теперь вдруг плохая из-за того, что просто ее ненавижу. Не думаю, что вы бы любили кого-то, кого никогда не хотели, и кто опасен для тех, кого вы любите
Ты права, с тобой все в полном порядке. Эгоистка твоя мать, которая захотела и завела.. неприслушиваясь к мнению всех, кто живет в квартире. Потерпи.. Вырастишь и переедешь от них. Пойдешь на работу и сможешь снимать жилье. В таких условиях тебе тяжело жить, но нужно потерпеть, это пройдёт.. переедешь. Пока матери скажи, что завести собаку не идея, а у тебя нет на нее времени, сил и желания. Пусть отдаст пса, если у нее нет на него времени
вы собаку нормальную ухоженную и воспитанную видели вообще?
Я вот тоже сижу реву, не навижу свою собаку, у меня был ротвейлер, он умер, я умоляла мужа не заводить новую собаку, да еще и маленькую, с детсва их не люблю. И в итоге он купил джек рассела. У меня 3 детей, муж по несколько месяцев в отьезде, у меня нет на нее времени, она ссыт все время где попало, гавкает весь день, под машину бросается, все грызет без остановки. Я ее тоже прям ненавижу. И собаку жалко, как ей жить там где ее не любят.
Я вот тоже сижу реву, не навижу свою собаку, у меня был ротвейлер, он умер, я умоляла мужа не заводить новую собаку, да еще и маленькую, с детсва их не люблю. И в итоге он купил джек рассела. У меня 3 детей, муж по несколько месяцев в отьезде, у меня нет на нее времени, она ссыт все время где попало, гавкает весь день, под машину бросается, все грызет без остановки. Я ее тоже прям ненавижу. И собаку жалко, как ей жить там где ее не любят.
Мой притащил французкого бульдога. Вот где трэш!
Я звукових, а это вечное хрюканье и храп меня с ума сводят
Я дома постоянно, дома работаю и это вечно хрюкающее чучело. Вонь, хоть и купаем. Я не вывожу уже.
Понимаю Вас. И что с этим делать?
Автору тоже сочувствую. Я тоже не хотела собаку в дом.
Это кошмар.
Ты права, с тобой все в полном порядке. Эгоистка твоя мать, которая захотела и завела.. неприслушиваясь к мнению всех, кто живет в квартире. Потерпи.. Вырастишь и переедешь от них. Пойдешь на работу и сможешь снимать жилье. В таких условиях тебе тяжело жить, но нужно потерпеть, это пройдёт.. переедешь. Пока матери скажи, что завести собаку не идея, а у тебя нет на нее времени, сил и желания. Пусть отдаст пса, если у нее нет на него времени
Не так просто бестолковую собаку отдать. У меня 3 летняя собака, не по моей воле мне досталась. Так я её ненавижу. Я её спасла, кормлю, гуляю, а она меня и укусить может. Рычит, сцыт, срет,погладить её нельзя, только если она попросит. За что её любить? Я её терплю, потому что деть некуда. Такая злая собака никому не надо.
Сообщение было удалено
Обоим и матери и её мерзкой шавке😁
Явно собачница пишет
Не так просто бестолковую собаку отдать. У меня 3 летняя собака, не по моей воле мне досталась. Так я её ненавижу. Я её спасла, кормлю, гуляю, а она меня и укусить может. Рычит, сцыт, срет,погладить её нельзя, только если она попросит. За что её любить? Я её терплю, потому что деть некуда. Такая злая собака никому не надо.
Именно не должны вы ее любить совсем
Как таких даунов можно держать,не понимаю.... От тебя же воняет и гадишь а кв ,ппц. Встречалась с похожим ,надоел ,кинула его под грузовик
Я живу в похожей ситуации. Я жила в деревне и моя с позволения назвать "семья" разводили собак. Под 50 штук разных размеров мешком с говном и шерстью, постоянно лающих, и уничтожающих ВСЁ на своей пути, где эта *** не пройдет везде остается шлейф *** и мочи со следами лап вымазанных в этих субстанциях. Я уж молчу о шерсти. И как я съехала, я аж выдохнула. Ура, шерсти нет, тишина, а мой дом стал просто примером идеальной чистоты и стерильности с легким запахом моющих средств. Но я полюбила своего парня, съехалась, и теперь живу в аду. Я люблю своего парня, и он меня, и главное он понимает мою ненависть и не осуждает меня, однако я все равно должна гулять с его мешком ***. Извините, я не могу назвать это собакой. Это просто страптивое чудовище, что недавно сгрызло ебучее закрытое ведро с майонезом и заболевала нам белые обои бдять. Он не голодает, но постоянно где бы он не был остается шлейф срача, ***, шерсти и мочи. Я ненавиду то создание ада. И ладно бы все кончалось грязью, что убийственно влияет на мою психику. Он еще и ужасно страптивый. Это чудовище умеет открывать двери, ящики в силу своих размеров "в полный рост он выше меня" и может легчайше достать желаемые судочки, пакеты и буквально что угодно. Он обоссывает стены, свои миски, он уничтожил кровать в спальне, из-за чего мы постоянно спим только на диване в гостиной. И он много делает просто мерзейших вещей, а самое хуевое, это никогда не закончится, как и его лай и характер в силу того что это собака которую подобрали уже с такими повадками с улицы. Я живу в постоянной забирающей огромное количество энергии ненависти к этому животному. А иногда в силу старости, он может легчайше нажраться и отравиться, из-за чего потом мне приходятся вместе с парнем выгребать огромное количество *** и мочи, в том числе со стен. Я все душой ненавижу каждую уличную псину, даже тех, кого забрали в дом, для меря то не собаки а псы, буквально по воспитанию как дикие волки. Так что я регулярно нахожусь в аду.
Я живу в похожей ситуации. Я жила в деревне и моя с позволения назвать "семья" разводили собак. Под 50 штук разных размеров мешком с говном и шерстью, постоянно лающих, и уничтожающих ВСЁ на своей пути, где эта *** не пройдет везде остается шлейф *** и мочи со следами лап вымазанных в этих субстанциях. Я уж молчу о шерсти. И как я съехала, я аж выдохнула. Ура, шерсти нет, тишина, а мой дом стал просто примером идеальной чистоты и стерильности с легким запахом моющих средств. Но я полюбила своего парня, съехалась, и теперь живу в аду. Я люблю своего парня, и он меня, и главное он понимает мою ненависть и не осуждает меня, однако я все равно должна гулять с его мешком ***. Извините, я не могу назвать это собакой. Это просто страптивое чудовище, что недавно сгрызло ебучее закрытое ведро с майонезом и заболевала нам белые обои бдять. Он не голодает, но постоянно где бы он не был остается шлейф срача, ***, шерсти и мочи. Я ненавиду то создание ада. И ладно бы все кончалось грязью, что убийственно влияет на мою психику. Он еще и ужасно страптивый. Это чудовище умеет открывать двери, ящики в силу своих размеров "в полный рост он выше меня" и может легчайше достать желаемые судочки, пакеты и буквально что угодно. Он обоссывает стены, свои миски, он уничтожил кровать в спальне, из-за чего мы постоянно спим только на диване в гостиной. И он много делает просто мерзейших вещей, а самое хуевое, это никогда не закончится, как и его лай и характер в силу того что это собака которую подобрали уже с такими повадками с улицы. Я живу в постоянной забирающей огромное количество энергии ненависти к этому животному. А иногда в силу старости, он может легчайше нажраться и отравиться, из-за чего потом мне приходятся вместе с парнем выгребать огромное количество *** и мочи, в том числе со стен. Я все душой ненавижу каждую уличную псину, даже тех, кого забрали в дом, для меря то не собаки а псы, буквально по воспитанию как дикие волки. Так что я регулярно нахожусь в аду.
ужас
странно ,что ваш парень продолжает держать эту собаку, видя как вы страдаете
и все же вы убираете все это дерь.мо
но я уверена - если вы уйдете от него - он избавится от собаки , не будет убирать и мыть столько го.вна
берегите себя и свою психику
здоровье у человека одно, а ваш паренб непонятно себя ведет
Я совершенно к тому же не понимаю где мне брать поддержку, ибо сейчас мода у людей быть для всех, даже для диких животных добренькими. "Ой, какая милая уличная собачка, подумаешь, загрызла ребёнка, или я покормлю тебя прямо на детской площадке" это просто ужасная проблема современного общества! И кому бы я ни сказала " я ненавижу собаку с которой живу" люди даже не зная ситуации, условий сразу кличут эгоисткой и чудовищем. При чем прошу заметить, я это животное даже лечила, вплоть до того что ставила ему аккуратно уколы, хотя иголок боюсь до панических атак. И ни разу не поднимала на него руку, хотя ситуации порой были просто такие, где хотелось его уебать о стену. Но я все равно регулярно для всех ***, потому что я его в душе ненавижу. И никому не важно что я его выхаживаю, кормлю, лечу, мою и регулярно выгуливаю. Я бы хотела просто найти человека, и выплакаться рядом на эту тему, просто найти и пойти выпить или просто посидеть поболтать, без обвинений в том что я такая плохая.
ок. вы ненавидите собак и мать вас не слышит. А СОБАКА в чём виновата?
Мой притащил французкого бульдога. Вот где трэш!
Я звукових, а это вечное хрюканье и храп меня с ума сводят
Я дома постоянно, дома работаю и это вечно хрюкающее чучело. Вонь, хоть и купаем. Я не вывожу уже.
Понимаю Вас. И что с этим делать?
Больно читать. Отдрайте мне французскую булочку. У меня мопс, люблю безумно, без его храпа уже спать не могу
У меня по факту было три собаки. Причем одна шла в нагрузку к дому. Который в нагрузку был чекнутый. Он в детстве чем-то переболел, что повлияло на его психику. Но свои дворовые дела он делал на 5.Все боялись к нам заходить, он впивался в рабицу зубами и рвал ее, а из пасти текла кровь. Он и нас игнорил по полной. Но один раз он меня достал со своей злобой и я его хорошо отходила. После этого все поменялось, я даже не верила, думала, что он меня сгрыздь хочет. Но он стал ластиться и слушаться. Прожил этот пес 15 лет и тихо ушел умирать в лес, хотя мы его усердно искали, чтобы или вернуть или похоронить достойно. Второй мой пес был немец. Умный, сострадательный, но пока мы были на работе, он уничтожал дом. Приходишь домой, плакать хочется. При нас- умница, красавчик, просто великолепие. И ругали, и поджопнике шли, все в пустую. Одиннадцать лет прожил, до последнего дома чудеса устраивал пока в одиночестве, правда, не гадил. А мой последний пес- подарок. Я его почти за 16 лет совместной жизни не била, да и ни ругала. Вот надо, он за всю свою жизнь ничего не сгрыз, ни разу не нагадил, ничего со стола не взял. Он приносил мне счастье, радость каждый день. В ноябре мой пес умер, теперь мне так плохо, я потеряла кусок своей души. Все понимаю, но отпустить его не могу. Люблю его так, что не могу с собой совладать. Вот такой подарок судьбы мне достался, все бы отдала чтобы вернуть друга. Читаю про реинкарнацию животных, верю в любые чудеса, ведь он забрал мою душу. Вот было три собаки, но все разные. Сейчас не хочу заводить собаку, но надеюсь на реинкарнацию. А вдруг чудо случится, и смогу разглядеть свое чудо?