Кто это придумал? Решили завести собаку. С породой не определились, просто вбили в Авито «собаки», не указав породу.
В принципе, были готовы взять и потеряшку, отказника, либо оставшегося одному из-за смерти хозяина.
Шок вызвало то, что сейчас представлено больше собак «помоечного» типа, тех, которых мы в далекие 2000 боялись, которые сбивались в стаи, да их потомства. Из нескольких сотен собак, буквально один десяток породистых щенков. И только один пес потомок выброшенных на улицу домашних собак (помесь дога и Стаффорда). Все остальные чисто по экстерьеру домашними не были никогда, хотя волонтеры им пишут очень хорошие рекламные тексты, типа позавчера был домашним, а на фото просто нефотогеничен 🤦♀️.
А потом читаю, что рынок перенасыщен собаками из-за разведенцев. Вот я на примере своего региона увидела, что совсем даже не перенасыщен, щенков которых можно взять в помещение (квартира, либо даже дом, но не в вольер) не так уж и много. Завтра пойдем знакомится с Бостон терьерчиком. На всю область осталась последняя девочка.
Это придумали люди, делающие бизнес на видах диких собак, которые обитают в их регионе. Их даже дворнягами назвать нельзя. Это именно дикие собаки, приспособившиеся к более сытной городской жизни.
Это придумали люди, делающие бизнес на видах диких собак, которые обитают в их регионе. Их даже дворнягами назвать нельзя. Это именно дикие собаки, приспособившиеся к более сытной городской жизни.
Меня просто добило, что они эти собак отдают «на диван» 😳
Зачем? Мне было бы удобнее, что б они были сгруппированы как-то и не мешали поиску собаки. Просто я почти пролистнула хорошую собачку, из-за сотен этих собак.
В провинции мало породистых, все везут из Москвы.
Перенасыщен. Хочешь любую собаку-не вопрос- приют,улица, местные страхиватели.
Хочешь породистую ? Так плати деньги и будет собака с родословной и документами !
Также как и с кошками !
Пишут и пишут. Пристраивать хоть как то надо,вот и завлекают.
Не нравится ,не устраивает? Подбирайте не помоечного и не уличного. Берите отказника в породных группах.
Перенасыщен. Хочешь любую собаку-не вопрос- приют,улица, местные страхиватели.
Хочешь породистую ? Так плати деньги и будет собака с родословной и документами !
Также как и с кошками !
В нашем регионе домашних собак практически не выбрасывают. Один раз только фокстерьера видела лет 8 назад. Все, что предлагаются волонтёрами к домашним либо никакого отношения не имеют, либо нереально больные. То есть у них то, что разумнее и гуманнее усыпить. Но им нравится их занятие, пусть занимаются. Просто у них же есть группы в соцсетях для тех, кому они интересны. Какой смысл на авито выкладывать?
Да, бизнес он такой...