Гость
Статьи
Кот сводит меня с ума

Кот сводит меня с ума

У меня крик души и усталости. Завела кота, взяла с улицы котенком, сейчас ему уже больше года и еще одну кошку с мусорки, где выкинули подсосных котят, вот кошка выросла прекрасная, хоть и ведет себя как вандал, но по характеру прелесть. У нас стоят комплексы, тоннели, игрушек куча, разные когтеточки, вообще все есть, сейчас еще думаю настенные лазы сделать, но моему коту этого не надо, он скребет входную дверь, орет, пытается вылезти в окно, мешает спать этими криками, ободрал стену вплоть до штукатурки, воет как волчара.. Они оба кастраты, кот с 4 месяцев!!! Даже не должен знать что такое половое влечение, но он знает и пытается насиловать кошку и *** из дома, как это надоело и мне, и мужу, которому он после работы спать не дает…

У ветеринара все проверили, даже не крипторх ли он, узи, анализы крови, антидепрессанты, фурмигатор за достаточно большие деньги с феромонами… не помогает ему ничего, а держать его овощем на таблетках я просто не могу..

Я не знаю что делать, мы живем в частном доме, закрыла все дыры в заборах, выпускаю его туда, чтобы заткнулся хоть на время, пыталась гулять на поводке - не хочет, орет и выворачивается, хожу за ним, чтобы охранять от опасностей всяких, а он новую дыру нашел под забором и куда то ***, я уже не могу так переживать за него, пока возможности поставить вольер у меня тоже денежной нет, вот что посоветуете делать, я очень переживаю за него, когда он гуляет во дворе 🥲 #питомцы

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хочет в Гималаи, пометьте его как то и пусть топает

Гость

Ну вольер можно довольно бюджетно сделать. У нас валялась старая рабица, мы из неё соорудили. Кто-то другие подручные материалы использует. Всё проще, чем нервы тратить.

Гость

Похоже что вы в частном доме недавно живёте. Открыл дверь и пошёл котейка гулять, нагулялся пришёл. Чем больше вы трсётесь тем хуже для кота. Тем более кастрированый, чего вам бояться.

Гость

Поменяйте ветеринара и клинику. Это врач, такой же, как у людей. Один врач не разглядел проблему, другой, более опытный увидит. Котейку жалко. Вам с супругом терпения.

Гость
Гость

Похоже что вы в частном доме недавно живёте. Открыл дверь и пошёл котейка гулять, нагулялся пришёл. Чем больше вы трсётесь тем хуже для кота. Тем более кастрированый, чего вам бояться.

Машин, злых людей, собак... и что он просто однажды не вернётся.

Гость

Отпустите пусть нагуляется, он природой хочет насладится

Гость
Гость

Машин, злых людей, собак... и что он просто однажды не вернётся.

А ещё он может на форточке повеситься, перегрысть провод с электричеством, упасть в унитаз и захлебнуться, на него может упасть что-нибудь. В частном доме коты должны гулять на своей территории.

Захария

да выпустите вы его

Гость

Вот я и не завожу котов, чтобы не издеватся не кастрировать не прокалывать органы, человек уже вторгся в природу по самое небалуйся, это издевательство , а они тоже хотят и жить и гудять и размножатся, никакие они не бедненькие у них мех отрастает для зимы , природа позаботилась о них и убирает их тоже природа, а люди их мучают

Гость

Кастрированному одному нельзя гулять, его чужие коты зашугают. В ограде за вашим забором пусть гуляет. А вы молодец, что котов подобрали.

Гость
Гость

А ещё он может на форточке повеситься, перегрысть провод с электричеством, упасть в унитаз и захлебнуться, на него может упасть что-нибудь. В частном доме коты должны гулять на своей территории.

У хороших хозяев не может. Когда люди заводят животных, то должны понимать, что человеческое жилище для них опасно и его надо обезопасить. Убрать проводку, не использовать вертикальное проветривание, поставить антикошки на окна и уж закрывать унитаз совсем не проблема. Но для безответственных людей, которые предлагают отправить кота на самовыгул только за то, что у него сложный характер, это труднообъяснимо. Просто не зоводите кошек и уже этим сделаете что-то хорошее.

Гость
Гость

Кастрированному одному нельзя гулять, его чужие коты зашугают. В ограде за вашим забором пусть гуляет. А вы молодец, что котов подобрали.

Да, среди опасностей забыла добавить драки и инфекции после них. Может, проще сразу его утопить, чтобы не мучился?🤦‍♀️

Гость
Гость

Да, среди опасностей забыла добавить драки и инфекции после них. Может, проще сразу его утопить, чтобы не мучился?🤦‍♀️

Кот бенгальский живет по соседству, так он и по огородам шляется и по частным домам , по предприятиям, все его сюсюкают кормят , кот всегда накормлен, его все любят , целуют , домой уже довольный возвращается

Гость
Гость

Вот я и не завожу котов, чтобы не издеватся не кастрировать не прокалывать органы, человек уже вторгся в природу по самое небалуйся, это издевательство , а они тоже хотят и жить и гудять и размножатся, никакие они не бедненькие у них мех отрастает для зимы , природа позаботилась о них и убирает их тоже природа, а люди их мучают

В природе не существует диких котов, которые жили бы в населённых пунктах. Всё уличные коты, появились от безответственного отношения владельцев домашних котов, которые почему то отождествляют себя с животным, и думают: "Что мне хорошо, то и животному тоже хорошо". Кастрируйте, не бойтесь. Кот только счастливее и здоровее будет, не наплодит кучу маленьких, никому не нужных уличных котят, проживёт гораздо дольше, чем уличный кот. Уличные больше пяти лет не живут. Умирают от болезней, голода, под колёсами машин, их никто никогда не глистогонит, если заболели не лечит, они умирают.

Гость
Гость

В природе не существует диких котов, которые жили бы в населённых пунктах. Всё уличные коты, появились от безответственного отношения владельцев домашних котов, которые почему то отождествляют себя с животным, и думают: "Что мне хорошо, то и животному тоже хорошо". Кастрируйте, не бойтесь. Кот только счастливее и здоровее будет, не наплодит кучу маленьких, никому не нужных уличных котят, проживёт гораздо дольше, чем уличный кот. Уличные больше пяти лет не живут. Умирают от болезней, голода, под колёсами машин, их никто никогда не глистогонит, если заболели не лечит, они умирают.

Я их на улице кормлю , кошку одну пол года кормила, забрали в теплый дом, помогаю чем могу, но заводить пока что нет. Хотя забирала с улицы , умница , красавица , прекрасная кошечка была ! Короче кому как повезет

Гость
Гость

Кот бенгальский живет по соседству, так он и по огородам шляется и по частным домам , по предприятиям, все его сюсюкают кормят , кот всегда накормлен, его все любят , целуют , домой уже довольный возвращается

Мой кот домашний валенок, он не может зайти обратно даже в наш двор, если дыру найти не может, перелезть не в состоянии, я хожу по по соседям после его вылазок и тащу домой, потом закрываю очередную дыру и так по кругу 🗿Он даже пытается к вольерной собаке соседей залезть, от нее кошки инвалидами выходят, а если сможет залезть на забор, то точно свалится с него, вот его описание - это пушистый, толстенький валенок, по земле ходит

Автор

Я просто чувствую себя оооооочень плохим человеком, когда отпускаю его во двор, я ответственный человек, он привит и обработан, территория максимально возможно безопасна, но если его минуты на моих глазах нет, то я уже себя во всех грехах обвиняю и представляю, как его трупик найду поблизости, но в какой то момент усталость от его закидонов и желание поспать и не нервничать меня пересиливает, я думала отдать его в «добрые» руки на самовыгул в деревню, где он сможет жить так, как он требует от меня, но меня тоже совесть заест..

Мы были не у одного ветеринара, с ним полный порядок, говорят, что даже после кастрации он может следовать инстинктам и с этим ничего не сделать, ветеринар сказала мне одна «мучайтесь и пытайтесь найти решение или просто сделайте как он хочет», я ее сначала осуждала, но с каждым днем хочется опустить руки

Гость
Гость

Мой кот домашний валенок, он не может зайти обратно даже в наш двор, если дыру найти не может, перелезть не в состоянии, я хожу по по соседям после его вылазок и тащу домой, потом закрываю очередную дыру и так по кругу 🗿Он даже пытается к вольерной собаке соседей залезть, от нее кошки инвалидами выходят, а если сможет залезть на забор, то точно свалится с него, вот его описание - это пушистый, толстенький валенок, по земле ходит

Он растолстел и не в форме? Даже удрать не сможет? Не гибкий не спортивный без хитрости и смекалки? Хмм ну тогда за ним глаз да глаз , ой ленивая пухля 🤣

Гость
Автор

Я просто чувствую себя оооооочень плохим человеком, когда отпускаю его во двор, я ответственный человек, он привит и обработан, территория максимально возможно безопасна, но если его минуты на моих глазах нет, то я уже себя во всех грехах обвиняю и представляю, как его трупик найду поблизости, но в какой то момент усталость от его закидонов и желание поспать и не нервничать меня пересиливает, я думала отдать его в «добрые» руки на самовыгул в деревню, где он сможет жить так, как он требует от меня, но меня тоже совесть заест..

Мы были не у одного ветеринара, с ним полный порядок, говорят, что даже после кастрации он может следовать инстинктам и с этим ничего не сделать, ветеринар сказала мне одна «мучайтесь и пытайтесь найти решение или просто сделайте как он хочет», я ее сначала осуждала, но с каждым днем хочется опустить руки

Автор, у Вас сарай есть?) Чердак?) Покопайтесь там, когда скучно будет. Я так однажды целый душ в деревне соорудила, а Вам всего какой-то вольер нужен. Когда общалась в "котогруппах", там самые разные фотки самодельных вольеров выкладывали. Поищите.

Автор

Мне соседи уже говорят в частном то доме, что моего кота слышно за километр, он такие концерты устраивает, если что-то не по его желанию идет, если я его домой забираю с улицы, несчастного, муж приходит после ночной смены, а у моего кота сил полно, орать может часами, если не помогает - начинает разбирать дверь с упорством барана, я животных никогда не била и не кричала, но рядом с ним часто бросаю тапки или что-нибудь, чтобы он отошел от этой несчастной двери, он круг делает и обратно идет..

Извините за простыню, мне просто надо было выговориться, а то с ума сойду 🙃

Автор

Вот я как раз пыталась включить смекалку и что-то придумать, вольер из рабицы ребята из строительной предлагают за тысяч 40 сделать, а я сама вот не особо мастер, муж работает постоянно и ему тоже не хочется в выходной вместо отдыха мастерить, я повесила веревочку между домом и забором, купила поводок 10 метров и шлейку, привязала его, но собственно его это не устраивает 😁

Если прошу родителей мужа помочь, то они у виска пальцем крутят, еще коту что-то подобное делать, вон у них кошка и рожает постоянно, и котятами баню топят, и гуляет сама по себе, а я мозги делаю

Гость
Автор

Вот я как раз пыталась включить смекалку и что-то придумать, вольер из рабицы ребята из строительной предлагают за тысяч 40 сделать, а я сама вот не особо мастер, муж работает постоянно и ему тоже не хочется в выходной вместо отдыха мастерить, я повесила веревочку между домом и забором, купила поводок 10 метров и шлейку, привязала его, но собственно его это не устраивает 😁

Если прошу родителей мужа помочь, то они у виска пальцем крутят, еще коту что-то подобное делать, вон у них кошка и рожает постоянно, и котятами баню топят, и гуляет сама по себе, а я мозги делаю

Нелогично... Муж уставший страдает из-за кота, но вольер делать не хочет. Может, объяснить ему все преимущества такого трудовложения?

Автор

Вот я ему капаю на мозги разными вариантами, а он говорит «ну отпусти ты его, ничего с ним не случится» и все или «ну потом сделаем/потом купим» и все в таком мужском роде.. ну его типа устраивает беситься из-за него наверное, я не знаю, говорит, что он ему не мешает, видимо забывает о бессонных ночах, а потом начинает истерить типа че ему надо, зачем он так делает.. ну я старательно объясняю, листаю группы, прицениваюсь, просто пока время и денежки нет, а в моменте решить вопрос не получается, вот я и подумала, может кто-то мне совесть успокоит 😁

Гость
Автор

Вот я ему капаю на мозги разными вариантами, а он говорит «ну отпусти ты его, ничего с ним не случится» и все или «ну потом сделаем/потом купим» и все в таком мужском роде.. ну его типа устраивает беситься из-за него наверное, я не знаю, говорит, что он ему не мешает, видимо забывает о бессонных ночах, а потом начинает истерить типа че ему надо, зачем он так делает.. ну я старательно объясняю, листаю группы, прицениваюсь, просто пока время и денежки нет, а в моменте решить вопрос не получается, вот я и подумала, может кто-то мне совесть успокоит 😁

Ну мы и забор на даче так заткнули во всех щелях, что кошка не может вылезти. Это можно без мужа сделать. Тем более, если кот неповоротливый.

Гость
Гость

Ну мы и забор на даче так заткнули во всех щелях, что кошка не может вылезти. Это можно без мужа сделать. Тем более, если кот неповоротливый.

Вы меня напоминаете 🤣 я так же заморачиваюсь с этими котами , кошками, переживаю за них .

Автор

Это знаете, не то, чтобы прям наш дом, мы живем с родителями мужа, дом на двух хозяев, если так описать, но по сути их, муж здесь просто прописан, а я тем более никто, и я не могу взять отодвинуть от забора их огромные бочки, столы и прочее, что любят складывать и поставить там, где мне надо, надо договариваться, объяснять важность сие мероприятия, да к тому же на меня как на дуру смотрят, а моя квартира осталась в другом городе, я тут на птичьих правах, как и мои пушистые ***( я закрываю одну дыру, он другой лаз находит, я к тому, что пытаюсь сделать как лучше, а получается ну сами знаете как всегда

Гость

У меня кот у родителей тоже в частном доме, гуляет сам по себе и к соседям лазит а на общую улицу выходит, домой приходит поесть да поспать. Нормально все. Какие дыры можно заделать если это кот, он может по забору, по бревнышкам перелезть куда ему надо

Гость
Автор

Это знаете, не то, чтобы прям наш дом, мы живем с родителями мужа, дом на двух хозяев, если так описать, но по сути их, муж здесь просто прописан, а я тем более никто, и я не могу взять отодвинуть от забора их огромные бочки, столы и прочее, что любят складывать и поставить там, где мне надо, надо договариваться, объяснять важность сие мероприятия, да к тому же на меня как на дуру смотрят, а моя квартира осталась в другом городе, я тут на птичьих правах, как и мои пушистые ***( я закрываю одну дыру, он другой лаз находит, я к тому, что пытаюсь сделать как лучше, а получается ну сами знаете как всегда

Смиритесь с ситуацией , в мозг кота вы не залезете , или в группу по котам , специалиста наймите, чтоб приходил и занимался с ним за угощение , как в цирке ! Куклачеву может написать? Или отдать его на тренинг к нему ?

Гость
Автор

И всё таки покажите ещё какому нибудь ветеринару. Если не были в муниципальной, свозите туда. Там большой оборот животных, опыт. Или наоборот, к какому нибудь кандидату медицинских наук. Наука не стоит на месте. Мне всё таки кажется, что что то с вашим котом не то. Ну не должен так здоровый кот себя вести. Они же, как маленькие дети, объяснить не могут. По природе очень терпеливые, боль переносят мужественно. А тут такое.

Гость

Девушка сижу читаю чуть не плачу. Ваше животное мучается вы что совсем слепая ? Еще и в частном доме живете , выпускайте кота на улицу , он придет назад. Он орет потому что вы в его тюрьме держите , на свободу не выйти , птичек половить нельзя. Сама сидите в квартире а четырех стенах и на поводке пусть вас муж выгуливает. Сами от такой жизни будете орать. Люди если вы не умеете обращаться с животными , не заводите их и не мучайте. У меня коты , кошки всю жизнь. Выходят спокойно везде , иногда успевают пол города пройти , все возвращаются. Понятно иногда случаются несчастья , ну а с людьми они не случаются ? И дома тоже может кирпич на голову упасть ! Выпустите животное на волю , особенно в ночь он хочет охотится , а не дома сидеть

Гость
Автор

Ваши родители правы
. Проблема не в кота, а в вас. У вас мозгов ноль , вы мучаете животное. Издеваетесь над ним

Автор
Гость

Девушка сижу читаю чуть не плачу. Ваше животное мучается вы что совсем слепая ? Еще и в частном доме живете , выпускайте кота на улицу , он придет назад. Он орет потому что вы в его тюрьме держите , на свободу не выйти , птичек половить нельзя. Сама сидите в квартире а четырех стенах и на поводке пусть вас муж выгуливает. Сами от такой жизни будете орать. Люди если вы не умеете обращаться с животными , не заводите их и не мучайте. У меня коты , кошки всю жизнь. Выходят спокойно везде , иногда успевают пол города пройти , все возвращаются. Понятно иногда случаются несчастья , ну а с людьми они не случаются ? И дома тоже может кирпич на голову упасть ! Выпустите животное на волю , особенно в ночь он хочет охотится , а не дома сидеть

Извините конечно, но может вам нравится отшкрябывать внутренности кота с дороги или находить его по частям, я не в восторге от таких зрелищ, которые уже не раз в округе видела… а мой кот будет мучится, если ему собака перекусить позвоночник и он под себя будет ходить? Вот тут одного добили у соседей, когда к собаке попал, кот выжил, приполз домой, ну ему конечно помогать не стали, а если бы стали, то инвалидом он бы вел полноценную жизнь?

Гость
Автор

Извините конечно, но может вам нравится отшкрябывать внутренности кота с дороги или находить его по частям, я не в восторге от таких зрелищ, которые уже не раз в округе видела… а мой кот будет мучится, если ему собака перекусить позвоночник и он под себя будет ходить? Вот тут одного добили у соседей, когда к собаке попал, кот выжил, приполз домой, ну ему конечно помогать не стали, а если бы стали, то инвалидом он бы вел полноценную жизнь?

Потому что это жизнь. У людей рак , аварии , катастрофы , убийцы на дорогах и так далее. А вы почему на улицу выходите ? Там же столько зла , и опасности ! Детей своих зачем на улицу выпускаете ? Их могут украсть \ убить \ изнасиловать. С ними может случится авария , не выпускайте детей на улицу и себя тоже не живите свою жизнь! Тогда вы будете с котом на равных ! Вы лишаете животного самого важного ! Самой жизни ! Ему наср»»ть на вашу заботу , еду и четыре стены. Он хочет жить ! Выполнять свое предназначение - охотится , гулять , общаться с другими животными , птичек ловить. А вы просто дура не понимаете главного ! И мне жаль этого кота. Потому что лучше прожить 5 лет полной жизнью и умереть раньше чем 20 в мученьях , убитой психике , и 4 стенах. Вы не имеете никакого права решать за него что ему делать , он не ваша собственность , он живое существо , которое хочет радоваться жизни так же как вы. А вы тупо его мучаете.

Автор
Гость

Потому что это жизнь. У людей рак , аварии , катастрофы , убийцы на дорогах и так далее. А вы почему на улицу выходите ? Там же столько зла , и опасности ! Детей своих зачем на улицу выпускаете ? Их могут украсть \ убить \ изнасиловать. С ними может случится авария , не выпускайте детей на улицу и себя тоже не живите свою жизнь! Тогда вы будете с котом на равных ! Вы лишаете животного самого важного ! Самой жизни ! Ему наср»»ть на вашу заботу , еду и четыре стены. Он хочет жить ! Выполнять свое предназначение - охотится , гулять , общаться с другими животными , птичек ловить. А вы просто дура не понимаете главного ! И мне жаль этого кота. Потому что лучше прожить 5 лет полной жизнью и умереть раньше чем 20 в мученьях , убитой психике , и 4 стенах. Вы не имеете никакого права решать за него что ему делать , он не ваша собственность , он живое существо , которое хочет радоваться жизни так же как вы. А вы тупо его мучаете.

Спасибо, хочу поменяться с моим котом жизнью, если где-то можно так, то напишите адресок, только без возврата после первой смены в 12 часов)))

Автор

А он кстати моя собственность по закону и имею права делать вообще что хочу, ладно, не пишите сюда ваш бред, я хотела нормальных людей послушать

Гость

Отпусти кота ! Не мучай животное

Гость
Автор

А он кстати моя собственность по закону и имею права делать вообще что хочу, ладно, не пишите сюда ваш бред, я хотела нормальных людей послушать

Он не ваша собственность , просто волею судьбы он попал к вам в руки , в руки больной на голову бабы. Так же как и ваши дети , которых вы родите , они не будут вашей собственностью. Это не машина , не ювелирка. Это живое существо, У которого есть свои жизненные потребности.

Автор

Вы детишек сравниваете с животными? Понимяу) Ну сказала же, мне не интересно конкретно ваше мнение, зачем вы тут изводитесь, поберегите нервы, будете делать мозги своему мужу, гуляйте, свободны

Гость
Автор

Вы детишек сравниваете с животными? Понимяу) Ну сказала же, мне не интересно конкретно ваше мнение, зачем вы тут изводитесь, поберегите нервы, будете делать мозги своему мужу, гуляйте, свободны

Потому что мне жаль кота. А ты убейся

Автор
Гость

Потому что мне жаль кота. А ты убейся

Ну фу прям, как сложно читать ваши сообщения, как я понимаю, ваши родители не были обеспокоены тем, чтобы научить вас общаться с себе подобными и элементарной вежливости, вы сами как животное, гуляющее само по себе, жаль вас, всего хорошего ❤️

Гость

Вы можете отдать животное в добрые руки? Дайте объявление и вы спокойны и котик будет счастлив! Сделайте это , прошу вас , от души😭😭 котик плачет целыми днями , сердце болит за него! Не мучайте я вас умоляю

Автор
Гость

Вы можете отдать животное в добрые руки? Дайте объявление и вы спокойны и котик будет счастлив! Сделайте это , прошу вас , от души😭😭 котик плачет целыми днями , сердце болит за него! Не мучайте я вас умоляю

Моя ты хорошая, кому же мне его отдать? На самовыгул? Он не умеет выживать на улице, он комнатный котик, он не убежит от машин, не боится собак, у него аллергия с детства и он кушает дорогой корм, вы хотите его на мышек и птичек перевести? У него глазки опухнут и он совсем ничего видеть не будет, а еще есть такой прикол как анафилактический шок :)
Или мне отдать его в квартиру, где будет тоже самое, тольк вряд ли он с такими загонами кому нужен. Давайте вам отдам, раз вы такая ответственная девушка, вы сразу видно любите животных и знаете что им нужно 🥰

Гость
Автор

Ну фу прям, как сложно читать ваши сообщения, как я понимаю, ваши родители не были обеспокоены тем, чтобы научить вас общаться с себе подобными и элементарной вежливости, вы сами как животное, гуляющее само по себе, жаль вас, всего хорошего ❤️

Элементарная вежливость к кому ? К женщине у которой кот сходит с ума , а она не понимает что происходит ? На самовыгул ходят многие домашние коты. И надо начинать по не могу выпускать. На улице он выживать не будет , потому что будет все время возвращаться домой и и питаться тоже будет дома. Но так как вы уже его до истерики довели , то надеюсь он не захочет вообще к вам возвращатся. Ни один нормальный здоровый образованный человек не будет держать животное в 4 стенах. Вы мучаете животное , вы живодер и никакой вежливости не заслуживаете. Так как и ваш кот не заслуживает жить в аду который вы ему устроили

Гость
Автор

Моя ты хорошая, кому же мне его отдать? На самовыгул? Он не умеет выживать на улице, он комнатный котик, он не убежит от машин, не боится собак, у него аллергия с детства и он кушает дорогой корм, вы хотите его на мышек и птичек перевести? У него глазки опухнут и он совсем ничего видеть не будет, а еще есть такой прикол как анафилактический шок :)
Или мне отдать его в квартиру, где будет тоже самое, тольк вряд ли он с такими загонами кому нужен. Давайте вам отдам, раз вы такая ответственная девушка, вы сразу видно любите животных и знаете что им нужно 🥰

автор, давно, когда я была маленькая, мы уезжали в другую страну, кота взять не было возможности. Отдали бабушке, она любит котов, у нее был уже один, и вот наш. У нее частный сектор, но в городе. Прямо перед домом дорога и машины. зато за домом речка и огороды. Так вот он с первых дней стал уличный у нее. Домой только поесть приходил. На всех соседских страху навел. Прожил долгую счастливую котячью жизнь. Сидел на заборе, смотрел на всех свысока.
Я сейчас тоже живу в доме. Недавно переехали из квартиры. Первое что сделали - проверили забор по всему периметру. У нас сеточный.
Потом я их (у меня двое, кот и кошка) выпускала утром до завтрака на 10 -15 минут и либо вылавливанием либо на мясо заманивала обратно. Сейчас уже несколько часов дверь открыта, но спать домой!
Так что высокий сеточный забор и будет вам спокойнее.
Мои уже знают два входа. Через окно и через дверь.
Мне тоже страшно на дороге найти кошачий трупик, но и держать на природе котов дома тоже не дело. Они хотят проконтролировать "свою" территорию.

Гость
Гость

че за бред? лучше 5 лет коту прожить и под машиной сдохнуть? Чем 20 в тепле и добре? вы в адеквате вообще? Вот ваши пусть сдыхают, раз уж им так не повезло. Кот мозгами как ребенок малый. Вы бы ребенка года в 3 отпустили на улицу одного? Авось выживет.

Гость
Автор

О да , у меня связь хорошая с котами , я не шучу , моя уличная кошечка, меня слушалась ❤️люблю котов с детства, я их в коляске пыталась возить вместо кукол.

Гость
Гость

Куда им размножаться? Пополнять бездомные стаи?

Гость
Гость

У меня по соседству британец жил. Тоже гулял везде. Пропал этим летом. Хозяева ревут. Поняли, что самовыгул зло, но поздно.

Гость
Гость

Куда им размножаться? Пополнять бездомные стаи?

Ещё одна ***… потом когда тебя окружат крысы с мышами и будут нападать , вспомнишь котов ! А вообщея бы хотела как в Турции , кошки в магазинах спят, греются в кофейнях, ресторанах , чем они мешают ? Смешные комочки с коготками , игрульки? В россии не развито , даже с котами в трамвае нельзя!

Гость
Гость

Ваши родители правы
. Проблема не в кота, а в вас. У вас мозгов ноль , вы мучаете животное. Издеваетесь над ним

Де билка