Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как перевезти собаку в другой город? Расстояние 1 225,9 км. Из Петербурга в Воронеж и потом надо будет обратно. Самолеты больше туда не летают. Выкупать всё купе в поезде слишком дорого, наверное. У меня в голове только ехать Бла-бла каром (у меня опыт есть, у собаки нет). Собака шпиц, 1 год. Спасибо за ответы.
В поезде, спокойно.
Доплачиваете за собаку и везете
Мы только переехали, так что, возможно, кое-что вам пригодится. Мы, правда, летели, но собака была в багаже, так что волновались все. Нам ветеринар посоветовал КалмВет. Думаю, в России он тоже есть - это успокоительное. Начните его давать заранее. Собаке - у меня француженка - давали две капсулы, кошке одну в день. Желательно начинать за неделю, лучше за две. Ну и во время поездки не забывайте. Мои были гораздо спокойнее. Удачи вам!
Шпиц это же мелкая собака? Для нее не надо выкупать все купе. Достаточно купить 1 место в собачьем вагоне и сколько-то доплатить за собаку
По России даже документов не надо
Шпиц это же мелкая собака? Для нее не надо выкупать все купе. Достаточно купить 1 место в собачьем вагоне и сколько-то доплатить за собаку
Ну просто если не купе выкупать, то думаю для собаки это будет стресс большой. Сидеть почти постоянно в переноске под кроватью, изредка выходить на остановках. Там ведь это так происходит? Вот не знаю, стоит ли так делать..
Ну просто если не купе выкупать, то думаю для собаки это будет стресс большой. Сидеть почти постоянно в переноске под кроватью, изредка выходить на остановках. Там ведь это так происходит? Вот не знаю, стоит ли так делать..
Никто в переносках собак не держит. Для переносок тупо места нет. Маленькая собака может вполне с хозяином на кровати лежать.
Мы перевозили австралийскую аусси, беспроблемно, а она среднего размера.
Вам даже купе не надо, а плацкарта достаточно
А еще вспомнила джек рассела перевозили, причем на верхней боковой полке, она у нас энергичная, но в поезде ее даже никто не заметил. Переносок с джеком у нас вообще не было
Возникла новая проблема. Поезда есть, где можно с животными, но там где более быстрые (14 часов) требуется выкупить купе, это написано на сайте, не просто билет оформить на собаку, а именно купе. Могу скинуть доказательство. Есть где только билет оформить, но поезд идет 20 часов и больше. Плаца нет даже. Жалко
Возникла новая проблема. Поезда есть, где можно с животными, но там где более быстрые (14 часов) требуется выкупить купе, это написано на сайте, не просто билет оформить на собаку, а именно купе. Могу скинуть доказательство. Есть где только билет оформить, но поезд идет 20 часов и больше. Плаца нет даже. Жалко
Ну так едьте на 20 часовом, что проблемы то себе создавать
Специально зашла на сайт проверить. Жд билетов на плацкарт с животным куча, 20 ч в пути. Села и поехала
Хотя можете не отвечать, в первом сообщееии еще видно было, что придумка и что вы обычный троляка