Есть декоративный кролик (5-й месяц идёт). Пристрастился грызть клетку, отлучали как могли. И читали и смотрели видео по этой теме. Погрызушки всякие имеются (камни, канатики, веточки). Не могу уже ничего придумать с ним, то ли терпеть, то ли отдать (вот этого мне очень не хочется, люблю сильно). Помогите пожалуйста, может не у меня одной такая проблема🙏 всем добра :3
звук мешает? или опасаетесь, что поранится?
если и игрушки, и еда, и питье, и чистота, и дозированная свобода, и размер клетки все есть, а грызет, то пробовали ли всякие "отпугивающие" средства наносить?
От натуральных ( луком намазать) до специальных?
Тоже по утрам любил у меня так делать.
Метнул один раз кросовок в клетку и больше так он не делал.
На удивление с первого раза дошло.
Прожил потом 3 года пока его на улице пес не напугал до поиступа.
Надо сварганить ему железную антивандальную клеть шобы он зубы на ней оставил.
Перцем Чири помазать прутья. Или когда грызёт — орнуть на него громко и страшно, как мужик. Прямо рявкнуть. Или в клетку что-то большое и твёрдое кинуть, чтоб испугался. Поможет 💯
Тоже по утрам любил у меня так делать.
Метнул один раз кросовок в клетку и больше так он не делал.
На удивление с первого раза дошло.
Прожил потом 3 года пока его на улице пес не напугал до поиступа.
Пёс во всём виноват, да? А почему он от собаки умер, а от тапка твоего нет?
звук мешает? или опасаетесь, что поранится?
если и игрушки, и еда, и питье, и чистота, и дозированная свобода, и размер клетки все есть, а грызет, то пробовали ли всякие "отпугивающие" средства наносить?
От натуральных ( луком намазать) до специальных?
В видео советовали мазать перцем Чили, но у меня прям необоснованный какой-то страх, что ожог будет у него потом...
А звук да, мешает, ночью в основном, приходится в другую комнату клетку относить. Но так вечно бегать тоже не хочется. Всё у него имеется, и играем с ним и бегаем, но нет, вечер-утро всё равно начинает дубасить зубами.
Со специальными средствами тоже ознакомились, но на ВБ пишут, что в основном пофиг животным на эти пшикалки
В видео советовали мазать перцем Чили, но у меня прям необоснованный какой-то страх, что ожог будет у него потом...
А звук да, мешает, ночью в основном, приходится в другую комнату клетку относить. Но так вечно бегать тоже не хочется. Всё у него имеется, и играем с ним и бегаем, но нет, вечер-утро всё равно начинает дубасить зубами.
Со специальными средствами тоже ознакомились, но на ВБ пишут, что в основном пофиг животным на эти пшикалки
я чили не советовала, лук
ну не хотите и пробовать пшикалки, не пробуйте