Гость
Статьи
Сколько могут …

Сколько могут уживаться кошка с котом?

Дома две кошки 6 лет и 2 года. Четыре месяца назад завели ещё одного котенка, но уже мальчика месяцев 3-4. Старшая кошка более менее и поиграть с ним может и не боится, он правда гоняет её постоянно, играет, а ей уже не так и часто хочется) а вот средняя кошка... прошло уже 4 месяца, а она все еще при его виде рычит и на меня и на него, потом ещё какое то время ходит злая, замахивается на меня лапой, если погладить пытаюсь. Потом сама придет на руки ласкаться. Но если кот попадется на глаза, то начинает рычать у меня на руках и на меня тоже. А кот к ней даже не подходит, не терроризирует ее, даже наверное побаивается ее рыка. Во время игры тоже самое. + начала мочиться на кровать и кучи оставлять...
У кого нибудь было так, подскажите что делать? #питомцы

Мария
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я две недели приучала, неделю в полной изоляции, в разных комнатах, потом через щелку нюхались и шипели. Потом стала выпускать, дала им помахать лапками- кровопролития не случилось. И после этого у них стал нейтралитет. Любви не случилось, но и не ссорятся.
Кошке (новичку)2 года, коту 16

Гость

Соблюдайте иерархию, они должны понимать, кто самый старший, главный. То есть кота надо кормить после всех и тд. Ему придется уступать, пока он не докажет превосходство в честном бою. Купите им лакомства успокаивающие, мятные шарики и тд.

Гость

И не бойтесь что рычит, не разгоняйте их, пусть подерутся. Они сильно все равно не сцепятся, скорее всего один замахнется, второй присядет. Кошки часто провокаторы, коты избегают. Мой тоже лучше отойдет, но если она нарывается, то треснет ей.
Зато еду ее доедает. А она занимает его лежанки, толстая жеппа)

Мария
Гость

Я две недели приучала, неделю в полной изоляции, в разных комнатах, потом через щелку нюхались и шипели. Потом стала выпускать, дала им помахать лапками- кровопролития не случилось. И после этого у них стал нейтралитет. Любви не случилось, но и не ссорятся.
Кошке (новичку)2 года, коту 16

Изоляции не было, да и прошло уже 4 месяца

Мария
Гость

И не бойтесь что рычит, не разгоняйте их, пусть подерутся. Они сильно все равно не сцепятся, скорее всего один замахнется, второй присядет. Кошки часто провокаторы, коты избегают. Мой тоже лучше отойдет, но если она нарывается, то треснет ей.
Зато еду ее доедает. А она занимает его лежанки, толстая жеппа)

Ну подраться - они не подерутся, такой агресси прям нет, да и котик не ругается с ней, а она на него) я больше боюсь, что кошка сильно стрессует(

Гость
Мария

Ну подраться - они не подерутся, такой агресси прям нет, да и котик не ругается с ней, а она на него) я больше боюсь, что кошка сильно стрессует(

Когда стрессуют это видно, зрачки расширены, дышат часто, нос теплый. Иногда с открытым ртом дышат, облизываются постоянно, мечутся.
А у вас скорее всего он ее просто бесит. Ничего ужасного, такая вот у них прайдовая жизнь.
Я своим покупала антистрессы разные- спреи и диффузоры, которые в розетку втыкаются-толку не видела. Вот шары разные, которые на стену/пол лепятся- те хорошо отвлекают их. Иногда и один вдвоем лижут по очереди. Как наркоманы)
И играть с ними много.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема