Здравствуйте. Прошу не ржать и не судить, а утешить добрым словом.
Животных люблю, всю жизнь отношусь к ним с уважением, никогда не мучаю. А тут произошла такая история. Нашла в море очень красивую ракушку, а в ней моллюск..... обычно, если в ракушке кто-то живёт, я не беру, но эту очень захотелось взять. Решила выковырить оттуда моллюска. Он прятался, боролся за жизнь, короче говоря. Я его дома пыталась вытащить пинцетом, маникюрными ножницами. Видела его глазки(( Полностью достать даже не получилось.
Теперь мне грустно, уже второй день прокручиваю это в голове, жалко моллюска. Чувствую себя погано, как будто браконьер убил животинку ради сувенира. Смотрю на ракушку и впечатления нехорошие. Как отпустить эту ситуацию?
Автор, смотрите внимательно на пол и стены, если пойдете ночью пописать - у вас явно в хате есть тараканы и клопы, не вздумайте пришлепнуть тапком кого-то из них.
Ведь вы такая гуманистка, такая жалостливая, такая впечатлительна, одним словом - дура.
Действительно жалка… Ладно комара прибить, или таракана, они же докучают, но тут маленькое созданьице просто жило в своем домике и не трогало человека… Эх, тяжело нам людям, с тонкой душевной организацией.
Автор, могу только посоветовать вам усвоить этот урок, и больше никогда не делать подобного на эмоциях, раз это так трогает вашу совесть.
Действительно жалка… Ладно комара прибить, или таракана, они же докучают, но тут маленькое созданьице просто жило в своем домике и не трогало человека… Эх, тяжело нам людям, с тонкой душевной организацией.
Автор, могу только посоветовать вам усвоить этот урок, и больше никогда не делать подобного на эмоциях, раз это так трогает вашу совесть.
Жалко*
Мне аж вспомнилась история из подросткового возраста, когда я нашла в лесу ящерицу у дороги, оказывается её переехал велосипед, но она чудом еще осталась жива, еще дышала… мне так жалко стало, я просто отнесла ее подальше от дороги и аккуратно на травку положила, а мы с бабушкой как раз в церковь шли, и я наивно помолилась за нее, будучи ребенком… но когда возвращалась обратно, увидела что маленький крокодильчик не выдержал…. Она умерла… Я так разрыдалась тогда, помню бабушка меня успокаивала. Мы просто похоронили там же ящеричку и ушли…
Честно, я уже взрослая, но до сих пор на слезы пробивает
Автор, я тебя полностью понимаю.Мне до сих пор грустно , как вспомню, потому что недавно похожая ситуация была. Мне тоже нужно рассказать, надеюсь, ты поймёшь и не осудишь. Короче, мы поймали двух богомолов. Это такие крупные интересные насекомые. Посадили в пластиковую коробочку, туда ещё травы положили, а сверху марлей накрыли и резинкой зафиксировали. Принесли домой, стали наблюдать за ними. Один богомол был коричневый, другой зелёный. Молодые богомолы зелёные, потом когда стареют становятся коричневыми.Богомолы были у нас три дня. Они большую часть времени висели на "потолке" вцепившись в марлю. На второй или третий день коричневый очень громко отчаянно царапался, пытаясь освободиться.Помню, как он сидит в коробочке, расставив лапки и смотрит маленькими глазками, как будто взывает к тебе.Мне хотелось его освободить, но мы решили понаблюдать за ними ещё один день.Я думала, что скоро мы их благополучно отпустим. Зеленый был спокоен, тихо сидел.Я принесла им несколько жучков, чтобы они поели, марлю смачивали водой. Как потом выяснилось жучков они не тронули. На четвертый день мы решили их отпустить. Тут я заметила, что на марле висит только зелёный, а коричневый в траве вроде лежит, не шевелится, только крылышки торчат. Я подумала, что он не выдержал сам этих условий. Но все оказалось гораздо страшнее. Мы отнесли на траву коробку, открыли ее, зелёный вылез. А коричневый... от него остались только крылышки и отдельно туловище. Зелёный его съел!! Это было так мерзко и грустно! Каннибализм это отвратительно. Чувствую большую вину, потому что коричневый просился, царапался громко, и я это слышала, но не придала этому значения, не отпустила его на волю, и случилось непоправимое. Тоже помню его глазки((. Мне грустно, стыдно и противно от того, что я сделала. Когда мы их только посадили в коробку, они вроде немного сцепились друг с другом, но потом были каждый сам по себе. Мы и не подозревали, какая там трагедия разыграется. Мне грустно и сильное чувство вины.
Продолжаю ответ 6.Только для таких чутких, как автор, остальные меня вряд ли поймут)
Вот что мне помогло справиться с чувством вины.
Я искренне попросила прощения у коричневого богомола. У его души. Верю, что все живые существа обладают душой. У человека душа намного более развитая, чем у богомола. Я попросила Бога, Вселенную, Мироздание (называете это как хотите)дать благословение этой душе, лучшее, более высокое и счастливое воплощение. Я дала обещание, что впредь буду более чуткой ко всем живым существам.
Понимаешь, сотни и тысячи богомолов и моллюсков рождаются и умирают и никому до них нет никакого дела. Ваш моллюск и мой богомол, особенные.Да, мы причинили им боль и гибель физическую, но мы как люди, существа гораздо выше их стоящие также испытывали к ним теплые чувства, выделили их своим вниманием из миллионов, отнеслись к ним с состраданием (правда запоздалым), восхищались ими, попросили прощения у них и попросили Высшие силы дать их душам благословение. Поэтому если так на это посмотреть, то эти ситуации могут быть благом для их душ, потому что, существо которое стоит намного выше другого возвышает более низшее своим благостным вниманием и меняет быстро к лучшему его судьбу.
Так что автор, можете сделать так.
Вообще, искреннее раскаяние - великое дело. Петр предал Иисуса , но раскаялся, и позднее стал святым апостолом, Иуда тоже предал, но не раскаялся, и его чувство вины довело до самоубийства.Делайте выводы.
Человеку свойственно ошибаться, но нельзя застревать в чувстве вины и уныния, важно раскаяться от всего сердца , попросить прощения,осознать свои ошибки и принять твердое решение больше их не совершать.
Эх!!! Сейчас повеселюсь и потролю женскую публику, я же весельчак! Зверушек им жаль, похвально, у женщин "тонкая душевная организация"! Понимаю, уважаю, всех пожалеем , всех, кроме... Кроме своих мужей, отцов, братьев. Этих на вторую, третью работу, если с/дохнет на ней, то и не жалко! Всю "тонкую душевную организацию" хранят для бабочек, букашек и таракашек. Папочка с/дох на третьей работе зарабатывая мамочке на очередную шубу, пусть и мой муж также закончит работая на мои желания. Он заработал, я купила шубу а то что этот мех содрали ещё с живого животного и оно бедное мучилось от адской боли нам нет дела, оно ведь не бабочка. Муж умрёт раньше жены лет на 20 или 30 от физической усталости, тоже вполне нормально, мы храним наше сострадание для букашек и таракашек. Слёзы набегают, пойду поплачу о ваших отцах и мужьях!!! Пока, до завтра! Мяу!
Эх!!! Сейчас повеселюсь и потролю женскую публику, я же весельчак! Зверушек им жаль, похвально, у женщин "тонкая душевная организация"! Понимаю, уважаю, всех пожалеем , всех, кроме... Кроме своих мужей, отцов, братьев. Этих на вторую, третью работу, если с/дохнет на ней, то и не жалко! Всю "тонкую душевную организацию" хранят для бабочек, букашек и таракашек. Папочка с/дох на третьей работе зарабатывая мамочке на очередную шубу, пусть и мой муж также закончит работая на мои желания. Он заработал, я купила шубу а то что этот мех содрали ещё с живого животного и оно бедное мучилось от адской боли нам нет дела, оно ведь не бабочка. Муж умрёт раньше жены лет на 20 или 30 от физической усталости, тоже вполне нормально, мы храним наше сострадание для букашек и таракашек. Слёзы набегают, пойду поплачу о ваших отцах и мужьях!!! Пока, до завтра! Мяу!
Правильно подмечено, жалость к мужчинам у "этих" возникает разве что в момент, когда мужчина ради "этих" жизнью жертвует, и то не факт, что именно к самим мужчинам, а не тем средствам, которыми мужчины "этих" обеспечивали.
У Вас происходит духовный рост,не бойтесь этих ощушений, Вы сами того не замечая становитесь лучше после такой печальной истории и больше никогда так не поступите со слабым и беззащитным.
В смысле? Сначала спецом выковыривал, а потом стало жалко? Вы дура или садистка, выбирайте, что нравится.