Гость
Статьи
Отучить кота …

Отучить кота царапаться

Моему котику 3 года,игривый умный ласковый кот.Но ужасно не нравится и становится проблемой то,что каждый раз даже когда глажу может сильно укусить или цапнуть, однажды даже сделал царапину на лице.
С детства приучили так играть с руками и ногами было щекотно но он вырос когти выросли и стало больно,а кот привык
Посоветуйте пожалуйста как его от учить и можно ли ??
Когти стричь не очень хочу

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зря не хотите когти стричь. Им в квартире с острыми когтями и самим неудобно. Моя вон даже от игрушки порой сама отцепиться не может. Только стричь надо аккуратно и специальным когтерезом.

А вот отучить в три года почти невозможно. Животное уже полностью сформировалось и знает, что так себя вести можно. Для начала попробуйте при "атаке" слегка вскрикнуть (или любой другой неприятный и запоминающийся звук), а потом длительно игнорируйте кота. Постепенно он должен начать воспринимать звук - как команду, игнор - как недовольство его поведением. Но это будет очень долгий и трудный процесс, т.к. он уже давно не котенок.

Гость

Да, есть такая проблема, когда с детства играешь с котенком руками. Потом уже не отучишь. Я со своей так играла, а ночью чуть под одеялом рукой- ногой пошевелишь, она ныряла под одеяло и вцеплялась в ногу. Жуть просто от неожиданности, до разрыва сердца дойти можно. Стригла кончики когтей, иначе просто невозможно. Не царапала, после обрезания, но вот этот вот эффект неожиданности до инфаркта доведет. Старалась еë днëм уиграть, чтобы ночью спала.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: