Гость
Статьи
Котенок превращается в …

Котенок превращается в маленького демона

Нашли на Авито объявление о том, что отдают маленькую кошечку двух месяцев. Как я поняла, девушка нашла ее на улице, а себе оставить не смогла, вот и отдавала. Я кошечку забрала, обработала от паразитов, накормила, устроила кроватку. Все бы ничего, но вот недавно сварила куриную грудку, только нарезала, положила в тарелку, так эта малышка прибежала, схватила кусок и с дикими воплями смылась в другой конец комнаты. Когда я хотела взять кусок и разломать на более маленькие, чтобы ей было удобно есть, начала шипеть и рычать на меня. И так со всем, что даем с тарелки. Хотела дать ей попробовать сливочный крем с пирожных, так она чуть палец не откусила. С мячиками и другими игрушками не играется, купили мышку на веревочке, так она в нее вцепилась и давай под диван затаскивать. И снова с шипением и рычанием. Так-то кошечка очень ласковая, на руки идёт сама, мурчит, даже у ветеринара вела себя спокойно. У кого-нибудь было такое? Может, у нее раньше отбирали еду? Тогда что с этим делать и как играть с ней в игрушки? #питомцы

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Обратиться к психиатру

Гость

Никак. Она сама освоится

Какой сливочный крем двухмесячному котёнку? Вы не в себе?

Гость

Да отдайте вы её кому-нибудь, счастье такое. В деревню! Весь рутьюб начинён кошаками с собаками, с ума посходили?? Когтями всю мебель дерут, по ночам не спят, царапаются, шерсть, кошачья моча, миски их под ногами, жуть(! Поразводили.(((

Гость
Мышильда

Какой сливочный крем двухмесячному котёнку? Вы не в себе?

Ну это когда сливки взбиваешь и добавляешь сахар - получается крем. У родителей кошка с младенчества угощается таким, и все у нее хорошо. Но речь не об этом. Как сделать, чтобы пальцы не откусывала?

Гость

похоже ей досталось уже от жизни. Любовь, терпение и ласка быстро успокоят ее. И не вздумайте кормить кремом, сливками, молоком и прочим - лушче всего пока хороший сухой корм. Дадите сливки, потом не жалуйтесь, когда ее понос прохватит

Счастивый парень.(Мотоциклист)

Честно.
Я не проводил ни каких обрядов.
Ну на всякий случай проведу на вторжение левиафана. (Один из самых лучших демонов)

Гость
Гость

Да отдайте вы её кому-нибудь, счастье такое. В деревню! Весь рутьюб начинён кошаками с собаками, с ума посходили?? Когтями всю мебель дерут, по ночам не спят, царапаются, шерсть, кошачья моча, миски их под ногами, жуть(! Поразводили.(((

Кошка-то не вредная: мебель не дерет, в лоток ходит. Да и с пищевой агрессией жить можно, просто жалко, что кошечка не играет. И причем здесь «с ума посходили»?

Счастивый парень.(Мотоциклист)
Никто

Обратиться к психиатру

Ей он не поможет.
С ней все впорядке. (С автором, но не с тобой)

Гость
Гость

Ну это когда сливки взбиваешь и добавляешь сахар - получается крем. У родителей кошка с младенчества угощается таким, и все у нее хорошо. Но речь не об этом. Как сделать, чтобы пальцы не откусывала?

вы когда она Вас кусает, вскрикиваите , в общем, учите ее,что вам больно, будет подрастать и понимать и будет аккуратнее

Гость
Гость

почитайте про кошек - у них плохая усвояемость лактозы, поэтома даже если им давать молоко, то специальное, безлактозное. А лучше просто не давать. Бывают исключения, но очень редко. Почитайте, ничего сложного там нет.

Гость

У кота должна быть всегда миска полная сушки и миска со свежей водой. Утром и вечером добавляется корм и меняется вода. Дополнительно даются утром или на ночь пакетики. Кормите кота в избытке и он не будет лазить по тарелкам.

Гость
Гость

почитайте про кошек - у них плохая усвояемость лактозы, поэтома даже если им давать молоко, то специальное, безлактозное. А лучше просто не давать. Бывают исключения, но очень редко. Почитайте, ничего сложного там нет.

Вот именно, что о кормлении очень много статей есть, и Ваше мнение по этому поводу повторяет все то, что я уже знаю. Если кошке это нельзя есть, она попробует и больше не будет. Если девочка сладкое любит, и никаких плохих последствий нет, то зачем ей запрещать? Я спрашивала, как донести до котенка, что у него не отберут еду - про это почитать негде, эта информация сейчас важнее

Гость
Гость

У кота должна быть всегда миска полная сушки и миска со свежей водой. Утром и вечером добавляется корм и меняется вода. Дополнительно даются утром или на ночь пакетики. Кормите кота в избытке и он не будет лазить по тарелкам.

Так в этом и дело, что миски с водой по всей квартире стоят, всегда миске свежий корм. Я понимаю, что она попробовать хочет, но слишком боится, что отберут что ли…

Гость
Гость

Вот именно, что о кормлении очень много статей есть, и Ваше мнение по этому поводу повторяет все то, что я уже знаю. Если кошке это нельзя есть, она попробует и больше не будет. Если девочка сладкое любит, и никаких плохих последствий нет, то зачем ей запрещать? Я спрашивала, как донести до котенка, что у него не отберут еду - про это почитать негде, эта информация сейчас важнее

насчет того, чтобы кошка попробовала и больше не стала - это не так.
В этом смывсле они - как дети. Вот если обожгутся - это да, запомнят.
А понос не сразу пробивает, так что кошка может и не понять связь.

Насчет остального, я мог бы дать ссылки, но проще всего взять брошурки у ветринара ну или погуглить. Опять же вы сами знаете лучше, что именно вас интересует

Гость
Гость

у меня буквально недавно была похожая ситуация - кошечка дикарка, ее взяли в в адаптационном центре. Причем она уже была не котенком, полгода опасались ее мыть из-за острых когтей, она сама не осознавала этого. А теперь успокоилась, когти по-прежнему острые, но редко на себе испытываем это :-)

Автор

У нас так было у двух котов. Это пищевая агрессия, скорее всего, от пережитого голода. Тоже пыталась палец отгрызть случайно) Ничего особенно не делали. Просто хорошо и регулярно кормили, в итоге со временем прошло у обоих: у кота раньше, у кошки позже. Сами, когда ели, закрывались на кухне. Вопрос про игрушки не поняла.

Автор

Про лактозу вам правильно написали - нечего кошку дрянью кормить. "Если ей вредно, они сама не будет есть" - очень тyпо вы рассуждаете

Оставляйте ей еду в свободном доступе. Она привыкнет, что еды много и успокоится. А вообще они первые полтора года очень активные, готовьтесь. Потом спокойнее становятся.

Гость

Насчет вредной еды Вы ошибаетесь (,если кошке что-то нравится,она это будет есть,даже если потом плохо будет себя чувствовать (.это не только мое мнение,это реальность,поэтому только нормальный корм и полезные лакомства!

Как выше написали,пищевая агрессия должна пройти со временем,возможно,на улице отбирали еду и она привыкла за нее бороться.просто пусть спокойно ест,даже большой кусок.если стошнит,ничего страшного,у кошек периодически бывает.с играми тоже-пусть привыкнет к дому и рукам,пока пусть мячики и мышек гоняет,позже к рукам привыкнет и можно будет и по вашим правилам играть).нужно терпение.и хорошо,если у нее будет домик,в котором она будет в безопасности ,я своих не достаю из избушек при любых косяках,это необходимо для их спокойствия

Гость
Автор

У нас так было у двух котов. Это пищевая агрессия, скорее всего, от пережитого голода. Тоже пыталась палец отгрызть случайно) Ничего особенно не делали. Просто хорошо и регулярно кормили, в итоге со временем прошло у обоих: у кота раньше, у кошки позже. Сами, когда ели, закрывались на кухне. Вопрос про игрушки не поняла.

Ну котятам же нужно бегать и прыгать, для домашних покупают игрушки специальные, чтобы охоту имитировать и так далее. Так вот ко всему, что не шевелится, она равнодушна, а на разные палки-дразнилки рычит и игры в итоге не получается, только агрессия и прятки под диван

Гость
Автор

Про лактозу вам правильно написали - нечего кошку дрянью кормить. "Если ей вредно, они сама не будет есть" - очень тyпо вы рассуждаете

Да отцепитесь вы от этой лактозы! И почему на этом форуме почти все такие хамы и ***? Вопрос о чем был? Не знаете ответа - не пишите. После этих «умников» на форуме реально к психиатру нужно будет и кошке, и мне

Гость

Да отцепитесь вы от этой лактозы! И почему на этом форуме почти все такие хамы и ***? Вопрос о чем был? Не знаете ответа - не пишите. После этих «умников» на форуме реально к психиатру нужно будет и кошке, и мне

У многих хозяев,возможно,были проблемы с кошками из-за этого,поэтому и беспокоятся.из молочке давать лучше что-то типа творога некислого,у моих домашний нечасто,кефир или ряженку иногда понемногу едят

Гость
Гость

Не суйтесь в её миску,поставили еду и не лезьте больше.Ваша кошка дикая,не от заводчика,дайте время и привыкнет.Та,у кого вы её взяли не смогла с ней справиться и поэтому отдала.

Гость

Она ласковая у вас, это здорово, в лоток ходит. Все остальное нормализуется со временем. У нас уже почти два месяца такая "подбирашка" живёт. Первое время хватала все подряд - хлеб ела, яблоки, помидоры, горошек консервированный... Сейчас уже подуспокоилась с едой, поняла, что еда всегда в свободном доступе. Вы же не знаете, что она пережила, как голодала, пока не попала к вам. Наша кошечка случайно выскочила в тамбур и провела там часа два, пока мы не заметили, что её нет. Когда муж нашёл её и принёс в квартиру, я была просто потрясена - котенок плакал, слезы текли. Наверное, подумала, что её опять выбросили.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: