Анонимно.
Девушки, дорогие, может было у кого-то подобное? Неделю назад уезжала, оставила квартиру с котом подруге, чтоб кормила, проверяла. Подруга приходила все это время оказывается со своим маленьким ребёнком🤦♀️ Ничего не имею против детей, но ребёнок гиперактивный и очень сильно запугал моего котика. Котик у меня всегда рос в любви безграничной, никогда не знал наказаний или повышения тона. Видимо, ребенок очень сильно впечатлил его. Котик уже второй день не выходит из под кровати, боится даже меня😩 Не знаю как ему помочь((( выходит только когда меня нет дома, погладить себя не даёт, не выходит и всё(( Больно смотреть
Денег пожалела, чтобы на неделю две отдать в гостиницу для животных?
Ну вот и результат.
Может обиделся и так проявляет обиду. Попробуйте ему когда дома что-нибудь почитать, или просто разговаривайте с ним спокойным ласковым голосом, чтобы он снова к вам привыкал. Надо возвращать былое доверие котика.
Отойдёт со временем. Для кошки большой стресс остаться без хозяев. Не только ребёнок может быть причиной. Может, она просто за неделю получила нервный срыв из-за Вашего отсутствия и прихода посторонних.
У моей знакомой такое было. Но ребенка не было. Она оставила первый раз кошку одну и та долгие годы боится всего на свете и не дает себя гладить
Я кота отдаю, когда в отпуск на море лечу.
Во-первых, я не хочу обременять друзей и знакомых. А так де возлагать на них ответственность.
Второе, это то что я буду знать что все таки за моим котом будет смотреть более менее профессионал, накормит и поиграет. Потому что друзья могут сами уехать куда то и забить болт.
Во-первых, я не хочу обременять друзей и знакомых. А так де возлагать на них ответственность.
Второе, это то что я буду знать что все таки за моим котом будет смотреть более менее профессионал, накормит и поиграет. Потому что друзья могут сами уехать куда то и забить болт.
Так себе друзья, значит.
Да какие там профессионалы? Это обычные люди, с которыми может повезти или не повезти. Во втором случае картина бывает очень печальная. У родственников кошка вернулась с истощением и с лишаем. От "профессионалов" из гостиницы.
Я лучше тоже попрошу кого-то знакомого приходить к кошке, потому что:
1) это будут люди, которым я точно могу доверять
2) кошки очень тяжело переносят смену обстановки и им гораздо комфортнее оставаться в своей квартире, а переезд в незнакомую обстановку это дополнительный стресс
Да какие там профессионалы? Это обычные люди, с которыми может повезти или не повезти. Во втором случае картина бывает очень печальная. У родственников кошка вернулась с истощением и с лишаем. От "профессионалов" из гостиницы.
Я лучше тоже попрошу кого-то знакомого приходить к кошке, потому что:
1) это будут люди, которым я точно могу доверять
2) кошки очень тяжело переносят смену обстановки и им гораздо комфортнее оставаться в своей квартире, а переезд в незнакомую обстановку это дополнительный стресс
Вы меня извините, но кот автора не переезжая находится в большом стрессе.
Всё зависит от психики животного, впрочем как и у человека. Мой кот от переездов хиреет и дурнеет, а кот моей мамы- любитель шляться где попало и от этого только красивеет.
Автор, а навешатть кота на женщину, имеющего маленького ребёнка, вам совестть позволила?! Ей, конечно, заняться больше нечем, только вашу живностть кормить и проверять. И другой момент. Когда вы кота заводили, как предполагалось решать вопросы вашего возможного долгого отсутствия дома?
Вы меня извините, но кот автора не переезжая находится в большом стрессе.
Всё зависит от психики животного, впрочем как и у человека. Мой кот от переездов хиреет и дурнеет, а кот моей мамы- любитель шляться где попало и от этого только красивеет.
Что значит "шляться где попало"? Самовыгул? Так мы про нормальных хозяев с домашними котами говорим.
Да, кот автора находится в стрессе, но речь о том, что после гостиницы он мог быть в стрессе раз в десять большем. И с болячками ещё.
Автор, а навешатть кота на женщину, имеющего маленького ребёнка, вам совестть позволила?! Ей, конечно, заняться больше нечем, только вашу живностть кормить и проверять. И другой момент. Когда вы кота заводили, как предполагалось решать вопросы вашего возможного долгого отсутствия дома?
Так без критики и натаций, плиз.
Эта женщина с маленьким ребёнком если бы не хотела за котом присмотреть, сама бы отказалась.
Кто знает, что было в этой квартире, может женщина с любовником там отжигала и котика напугала.
такое было у нас. мы перед уездом в лагерь на четыре недели, городскую кошку с котятами оставили на даче. по приезду по всему двору и дому валялись умершие котята и кошку саму задушиную собаками нашли за территорией двора. лучше когда она жива
Что значит "шляться где попало"? Самовыгул? Так мы про нормальных хозяев с домашними котами говорим.
Да, кот автора находится в стрессе, но речь о том, что после гостиницы он мог быть в стрессе раз в десять большем. И с болячками ещё.
А вы считаете котик автора не болен? Сидеть под кроватью здоровый кот не будет, физически кот может и здоров, а морально болен.
И еще, моя мама нормальная хозяйка своего кота, самовыгул отсутствует, а шляются они вместе-к родственникам и подругам.
Всегда можно сказать нет, я дак отказываюсь от предложения посидеть с чьим-либо котом
А вы считаете котик автора не болен? Сидеть под кроватью здоровый кот не будет, физически кот может и здоров, а морально болен.
И еще, моя мама нормальная хозяйка своего кота, самовыгул отсутствует, а шляются они вместе-к родственникам и подругам.
Стресс - это не болезнь. Это временное состояние, которое нужно преодолеть.
Рада, что без самовыгула. Но из фразы "шляться где попало" было трудно сделать такие выводы. Написали бы, что он любит ездить в гости, я бы ничего такого не подумала)
Эта женщина с маленьким ребёнком если бы не хотела за котом присмотреть, сама бы отказалась.
Кто знает, что было в этой квартире, может женщина с любовником там отжигала и котика напугала.
Вот вот, на самом деле сама там трахаласьс любовником как дикая кошка, на кровати подруги, пока муж на работе, а ребенок в детском саду, так что кот до сих пор в шоке. А потом на ребенка все и свалила. Мол напугал.
Автор, поди, объявила конкурс, где несколько человек, спотыкаясь и падая, кинулись соревноваться за право смотретть неделю за её котом. Победила в чемпионате детная подруга. Которая коварно стала приводить своё дите.
Пустть лучше автор спасибо скажет, что её котэ вообще с голоду не сдох и нашлось, кому корма ему напыпать.
Автор, поди, объявила конкурс, где несколько человек, спотыкаясь и падая, кинулись соревноваться за право смотретть неделю за её котом. Победила в чемпионате детная подруга. Которая коварно стала приводить своё дите.
Пустть лучше автор спасибо скажет, что её котэ вообще с голоду не сдох и нашлось, кому корма ему напыпать.
Фу, какая вы злая и склочница, извините.
Автор про наличие гиперактивного ребёнка знала. И прямо подуматть не могла, что та по дороге из детсада та может с дитём заскочитть??
Если у вас проблемы с умением сказать "нет", не надо проецировать это на всех вокруг. Раз женщина согласилась заботиться о животном, должна была это делать ответственно, либо не браться тогда совсем.
Так как насчёт ответов на НЕудобные и кнкретные вопросы.
1. Зачем проситть нужно было именно детную приятельницу?
2. Нужно бытть семи пядей во лбу, чтобы предположитть, что та вполне может прийтти с ребёнком? Или автор думала, что та оставитт ребёнка мужу и со словами "я поехала Машиного кота смотреть" будет отбывать в ночи из дома.
3.Как автор, заводя себе животное, предполагала решать эти свои проблемы. При помощи детной приятельницы, что ль?
Если у вас проблемы с умением сказать "нет", не надо проецировать это на всех вокруг. Раз женщина согласилась заботиться о животном, должна была это делать ответственно, либо не браться тогда совсем.
И что, кот страшно похудел и осунулся? Его не кормили и не навещали? Он в одиночестве разнёс всю хозяйкину квартиру?
У вашей подруги свой интерес - ребенок. Для нее он в тысячу раз важнее любого котика в этом мире и любого человека (включая вас). И любые его шалости и даже пакости для нее - "ничего страшного". Как мать ее можно понять, но не советую таким людям доверяться. Если бы он все квартиру перебил или разукрасил - тоже вы бы получили максимум блеяние "нуэтожеребенок" и никакой компенсации. А котик - вообще живая игрушка для таких детей и их мам, тут даже говорить не о чем по их мнению, никаких извинений вы не услышите.
Думайте в след раз кому доверяете любимое животное. Лучше уж не уезжать, а если вы молодая и мобильная - не заводите животное, это не игрушка. Я бы на вашем месте отвозила котика матери (у меня живет в другом городе) - да, не очень удобно, но зато точно там животное не обидят.
Все нормально, она сама предложила, тем более мы соседи, живем в одном доме. Когда они уезжают ненадолго - я ухаживаю за их питомцем) Насчет того как часто я бываю дома: я никуда не уезжаю обычно, это единичный случай.
все живы, чего ракудахтались?
Так как насчёт ответов на НЕудобные и кнкретные вопросы.
1. Зачем проситть нужно было именно детную приятельницу?
2. Нужно бытть семи пядей во лбу, чтобы предположитть, что та вполне может прийтти с ребёнком? Или автор думала, что та оставитт ребёнка мужу и со словами "я поехала Машиного кота смотреть" будет отбывать в ночи из дома.
3.Как автор, заводя себе животное, предполагала решать эти свои проблемы. При помощи детной приятельницы, что ль?
Как насчет того, что вопрос был о том как помочь котику в стрессе?)
Все нормально, она сама предложила, тем более мы соседи, живем в одном доме. Когда они уезжают ненадолго - я ухаживаю за их питомцем) Насчет того как часто я бываю дома: я никуда не уезжаю обычно, это единичный случай.
Автор, она как мамка ребёнка, не считает, что её ребёнок сделал что-то плохое. Наоборот, с котом поиграл, чтобы тот не скучал в ваше отсутствие. А вам, зная про её сынулю, нужно было сразу ключ другому человеку давать, минуя мамашу-соседку. Как она вообще про ваш отъезд узнала?
Да никак, как тут поможешь. Ждите, через неделю отойдет и забудет. Ну или загуглите советы ветеринаров, зачем тут спрашивать у обывателей? Людям бросился в глаза ваш не самый лучший выбор того, кому доверить кота, ну вот и пишут про это. Тут не зоолги, не зоопсихологи, не ветеринары.
Автор, она как мамка ребёнка, не считает, что её ребёнок сделал что-то плохое. Наоборот, с котом поиграл, чтобы тот не скучал в ваше отсутствие. А вам, зная про её сынулю, нужно было сразу ключ другому человеку давать, минуя мамашу-соседку. Как она вообще про ваш отъезд узнала?
Как узнала?
Автор ей сказала и ключ от квартиры дала.
Странная вы персона однако.
Предполагаю, он вас не узнаёт, забыл за это время.
Это у вас "больно на него смотреть". А кот в страхе сидит под диваном, напряжённо размышляя "кто эта женщина и что она здесь делает".
Время нужно, чтобы он заново к вам привыкнул, автор. У него ведь неделю была другая хозяйка. Коты не собаки.
Вы бросили кота, а виноват значит ребенок... Ну ну...
Кошатник что ль???Или кошатница???
Вашего кота может за хвост таскали по всей округе, а то и хуже. Я бы такую "подругу" послала бы.
А коту только время поможет.
Вашего кота может за хвост таскали по всей округе, а то и хуже. Я бы такую "подругу" послала бы.
А коту только время поможет.
Скорая тебе поможет е66анашка тупая,место кота на помойке!!!!Котов заводят страшные нетраханные бабы от недойоба,ты вот давно видела рядом крепкий мужской елдак с налитыми яйцами???
Учитесь не валить свои поступки на других. Любой на вашем месте подумал бы, что кот стрессует из-за вашего отъезда, а ваш мозг вообще не сработал в этом направлении. Он сразу ищет виноватого. Не было б у подруги ребенка, вы бы вообразили, что соседи терроризирование вашего котика шумом или еще что-то. С башкой своей разбирайтесь
Скорая тебе поможет е66анашка тупая,место кота на помойке!!!!Котов заводят страшные нетраханные бабы от недойоба,ты вот давно видела рядом крепкий мужской елдак с налитыми яйцами???
Обратитесь к психотерапевту, а лучше к психиатру. Этот ник, эта агрессия, это помешательство на кошках - вам нужна помощь врача.
А что, у женщины нет языка сказать "Я не могу"? Пургу не неси.
Какая же ты конченная.
Сообщение было удалено
*шандарахни
Сообщение было удалено
Уже нажала на кнопочку,пожаловалась на тебя.Ты злая потому что неудовлетворенная????