Нахожусь в размышлениях. Крысенку 2 месяца. Болеет второй месяц,отит это заразно у крыс и передается кабельным путем. Помимо него есть стайка взрослых и горячо любимых крыс. Выполняю все рекомендации врача,но улучшения так и нет. Сейчас он на стационаре,то есть не у меня дома и его лечат там. Скоро надо забирать, а улучшения нет. Что с ним делать? Продолжать лечить и ставить под угрозу здоровье остальной стаи или как-нибудь от него избавиться? А с другой стороны если заразятся и мои любимцы,то я буду для них делать всё- всё,но лечить. И зверька жалко,и остальных зверьков тоже.
Чтобы вы сделали?
Купите вторую клетку (небольшую), на каждом сайте про крыс пишут, что заразных нужно отселять от стаи. Но мои, кстати, от одной крысы не заражались, хоть она и чихала 24/7. У всех разный иммунитет, но рисковать не стоит, конечно, мелкого лучше отсадить
Передается капельным путем.
Избавиться имею в виду кому-то отдать или оставить в поселке,выживет- выживет. Усыпить не смогу.
В другом помещении держать? Или отдать на время какой-нибудь подруге, которая любит животных. Может выздоровеет.
Как итог этой темы, я приняла решение- вылечить этого мышонка. От него все-таки заразились другие животные. (((
Сейчас я лечу 5 своих зверьков. Все рассажены по карантинкам. Курс 2 недели ,надеюсь, что они вылечатся.