Задумалась о том, что б завести котенка. Но! Мы живем в доме. Все лето двери на распашку, возможно ли воспитать кота так, что б он не выходил из дома. Либо, что б хотя б не сбегал с участка. Может, есть какие породы-домоседы? Либо у кошек порода - чисто внешность? #питомцы
Кастрировать и дальше участка не уйдет. В пределах забора будет ходить
Забор высокий и глухой нужен. И не будет проблем. Про кастрацию само собой. У нас кошка летом на даче. Присматриваем постоянно за ней, но с участка она вылезти и не может. Ибо пункт первый: хороший забор.
Таких котов не бывает. Даже кастрация не поможет. Все котики свободолюбивы и любопытны.
Так бывает очень редко только если котик 10 лет жил в квартире, никуда не выходил за пределы, а потом переехал в дом. Такие котики могут бояться ходить на улицу и они будут сидеть дома. С молодым котиком такого точно не будет.
Забор чисто символический, он никого не остановит. Как кот будет понимать, что за эту условную линию нельзя? И это касается любого кота? Даже подобранного? Что ни за птичкой, ни за белкой не рванет?
Я сужу по своему коту и коту содей. Заборы обычный штакетник. Ни у нас, ни у соседей никуда не ходят коты. А что касается границы они по хозяйскому запаху ориентирутся
Я сужу по своему коту и коту содей. Заборы обычный штакетник. Ни у нас, ни у соседей никуда не ходят коты. А что касается границы они по хозяйскому запаху ориентирутся
Все коты разные. Кастрированные тоже сбегают. И характер тоже у всех разный. По двум примерам судить не стоит.
Есть реально домоседы, но уже взрослые. Котёнок точно дома не усидит.
Таких котов не бывает. Даже кастрация не поможет. Все котики свободолюбивы и любопытны.
Так бывает очень редко только если котик 10 лет жил в квартире, никуда не выходил за пределы, а потом переехал в дом. Такие котики могут бояться ходить на улицу и они будут сидеть дома. С молодым котиком такого точно не будет.
Жаль. И никак не обучить? Всю жизнь о коте мечтаю. Но делать капремонт на участке ради кота - дорого
Ну не смешите) Нельзя выдрессировать кота, тем более со стопроцентной гарантией. Это очень любопытные животные. Даже из квартиры могут сбежать в самый неожиданный момент. Максимум, можно GPS-трекер надеть и отслеживать. Но надёжнее подходящего забора ничего нет.
Ну не смешите) Нельзя выдрессировать кота, тем более со стопроцентной гарантией. Это очень любопытные животные. Даже из квартиры могут сбежать в самый неожиданный момент. Максимум, можно GPS-трекер надеть и отслеживать. Но надёжнее подходящего забора ничего нет.
Спасибо. Жаль. Значит нам не судьба.
Нет, никак не дрессировала. Пока кастрированный не был свистал по всему околотку, даже на неделю уходил. Когда кастрировали как отрезало, стал гулять только в пределах участка. Обычный беспородный кот
Почитала на дзене, что у многих кастратов сохранились охотничьи инстинкты. Так что, возьму себе собаку, того же шпица. Вот если переберемся в квартиру на старости лет, то уже и кису себе возьму, а пока не вариант. С другой стороны, должна же быть у человека мечта 😁
А зачем вам такой? Пусть гуляет животное, вам плохо от этого не будет (ну разве что от блох обрабатывать нужно).
Почитала на дзене, что у многих кастратов сохранились охотничьи инстинкты. Так что, возьму себе собаку, того же шпица. Вот если переберемся в квартиру на старости лет, то уже и кису себе возьму, а пока не вариант. С другой стороны, должна же быть у человека мечта 😁
Очень приятно читать взвешенные решения разумных людей👍 Животные - не игрушка. Собака для жизни в доме идеально подходит.
Привейте кота, кастрируйте, первый год жизни следите за ним, что бы не выходил из дома. А потом как пойдет. К году уже мозги у котов на место встают. По крайней мере возвращаться домой будет.
Не, если уйдёт из дома и разорит хоть одно гнездо, то все: местные охотники либо сами убьют, либо мне усыпление предложат. А заводить котика, что б в итоге убить - не вариант. Думала, что можно как-то приучить кота быть домашним-домашним. Но поняла, что не вариант.
А зачем вам такой? Пусть гуляет животное, вам плохо от этого не будет (ну разве что от блох обрабатывать нужно).
Мне живого котика хотелось бы 😁 я сама квартирный человек, всю жизнь проживший в человейниках. На природе мне слишком просторно, но ради мужа терплю. Хотела себе похожую животинку.
Очень приятно читать взвешенные решения разумных людей👍 Животные - не игрушка. Собака для жизни в доме идеально подходит.
Спасибо. Да у нас есть одна: дратхар. Но он бешенный, его не погладить. Любое прикосновение для него - приглашение поиграть. А так как свои габариты он плохо понимает, то я во время игр все время опасаюсь получить серьезные травмы 😂
Очень хочу кого-то поспокойней, поласковей, хотя бы послабее. Кот бы идеально подошел. Но психи соседи его порешат, если увидят в свободном выгуле.
отменный вкус