Смоленск, помогите
Оставляю кошку на 2 недели!!! срочно нужен совет!!!
Всем привет!Ситуация такая: реально не с кем оставить кошку, летим в Турцию вместе с друзьями, в городе надёжных людей больше нет...Родители на Севере...Соседи алкаши!Есть ещё знакомая девочка, она обещалась приходить 3 раза в неделю.НО!!! Кошка у меня домашняя, без общения не может, очень к нам привыкла, три дня в неделю: девочка придёт корм положит, лоток поменяет и уйдёт! а что с моей кисой будет?!Прям не знаю...Подскажите, что думаете!!! #питомцы
Так не уезжайте тогда
Поищите отели для животных или платную передержку (это лучше, потому что животное будет жить в квартире а не в вольере как в отеле).
Думаю, что крайне безответственно валить на отдых, не подготовив условия для кошки. Три дня в неделю - это ни о чём. Есть люди, которые за плату приходят к животным ежедневно. На худой конец есть зоогостиницы. Не знаю, как вы сможете отдыхать, зная, как кинули своего питомца.
Мой знакомый с работы оставил так кошку, его друг обещал приходить присматривать. На самом деле не приходил. Когда друг приехал, мертвую кошку с пола отшкребывал.
Поэтому,
Есть передержки специальные, платные (догситтеры). Вот вам советую этой услугой воспользоваться
Зоогостиниц тоже нет? Всяко лучше, чем обещания девочки приходить 3 р в неделю
Зоо гостиница или передержка
Если это кошечка,то ,как все мы, самостоятельные дамы, перенесет разлуку легче,чем инфантильные,капризные кошаки.Ну,повыговаривает вам часа три по возвращении,потом простит.Кошки не чувствуют времени,они чувствуют наше отсутствие ,отсюда тревога.
Смотрите там, в Турции что-то зачастили катаклизмы, грехи некоторых живущих там или приезжих могут быть тому виной, но страдают и невинные из-за них.
Вам подсказали- платные передержки, зоогостиницы.
И вопрос "что с моей кисой будет" надо задавать СЕБЕ ДО того, как заводить кису, в городе, в котором у вас нет надежных людей.
Ещё очень интересно- вы этой девочке, которая будет приходить 3 раза в неделю, платить собираетесь за её услуги? Или считаете, что не за что?
Но в отеле надежнее, т.к. договор плюс все животные с паспортами. Платная передержка может взять деньги, а кота на помойку выкинуть
Не всегда
Мы когда оставляли собаку, рассматривали как отели, так и частные передержки.
Так вот, в большинстве гостиниц для собак, все их содержание заключается в том, что их посадят в небольшую клетку, и будут выпускать гулять на пару часов в день. И это в 2 раза дороже частников.
Мы подобрали хорошего частника, у нее был большой дом 120 кв.м и отдельная комната именно для нашей собаки, большой закрытый двор в котором она могла гулять.
Выбирать нужно с умом, тогда никто никого на помойку не выкинет)
На самом деле, если есть возможность дома, то это лучше, чем передержка/гостиница. Кошки привязываются к дому, и стресс от того, что одна будет меньше, чем от нового места. Раз в три дня нормально, главное большой запас воды. Я свою кошку именно так оставляю на надежного друга. Общаться, еще не факт, что она будет с кем-то новым. Моя кошка первую неделю не выходит к другу особо. Первые разы, мы пробовали отдавать на передержку, она психовала куда сильнее.
Если бы так любила кошку, то отдала бы на платную передержку! На авито таких объявление тьма. От 300 р сутки. Не обнищала бы. А так тебе сссрать на кошку. Я матери родной отвезла с кормом, со всем приданным свою кошку и то звонила по два раза в день узнать как она там. А ты какой-то девочке 3 раза в неделю приходящей доверила маленьеую бесзащитную жизнь. Фу мерзость
Автор, есть же гостиницы для кошек. Я свою сдавала три раза. Приносите с кормом, горшком и игрушками и оплачиваете. В каждом городе они есть.