Гость
Статьи
Сфинкс. Взяли ему …

Сфинкс. Взяли ему подружку. Как думаете, они подружатся?

Всем добрый вечер! У нас есть сфинкс мальчик 6 месяцев, когда мы его брали он сразу шел на руки да и сейчас к любому животному и человеку идёт сразу обниматься, но ему было очень одиноко, мы работаем без выходных с утра до ночи и когда приходим, он начинает орать без конца и края.. сегодня взяли ему подружку, девочке 2,5 года и она стерилизованная, но очень его дубасит, вскрыла глаз, а он продолжает к ней лезть.. как думаете, они подружатся ? Есть ли шанс, что все будет хорошо? Он будет до последнего к ней лезть, ему все не по чем. Он маленький у меня, а она достаточно крупная, красивенная, но я её сама побаиваюсь, обхожу стороной, потому что сразу шипит и начинает нападать. Не знаю, что делать.. кот зато перестал мяукать, теперь все внимание на этой милфочке

Полина
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ровесницу надо было брать.

Их лучше с недельку в отдельных комнатах держать. Чтобы могли нюхать запах друг друга, но достать не могли. Кошка в стрессе, она должна освоиться сначала. Потом она сможет нормально общаться.

Вероятно, подружатся, но нужно время - у меня кошка к коту привыкала около месяца. И через полгода она уже не против, если он спит на том же диване, что и она.

Предыдущая тема